Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму

0
356

Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму – это универсальная закуска, которую вы легко сможете приготовить на домашней кухне. Салат покоряет своим неповторимым вкусом и аппетитным ароматом. Любители овощей будут очень довольны.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 796 ккал 398 ккал
Белки 1,3 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Углеводы 10,2 гр. 172,4 гр. 86,2 гр.
Вода 83,4 гр. 1408,7 гр. 704,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 30,3 гр. 15,2 гр.
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1434.6 мкг 900 мкг 9.4 79.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 29.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 22.7
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 1.1 9.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.9 32.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9.8 83
Витамин В9 199.4 мкг 400 мкг 3 24.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 882.1 мкг 90 мкг 58 490.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.5 20.7
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.4 3.3
Витамин К 68.2 мкг 120 мкг 3.4 28.4
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.9 32.8
Калий 3497.8 мг 2500 мг 8.3 70
Кальций 465.4 мг 1000 мг 2.8 23.3
Кремний 273 мг 30 мг 53.9 455
Магний 155.5 мг 400 мг 2.3 19.4
Натрий 11725.7 мг 1300 мг 53.4 451
Сера 404.7 мг 500 мг 4.8 40.5
Фосфор 637.6 мг 800 мг 4.7 39.8
Хлор 18510 мг 2300 мг 47.6 402.4
Алюминий 6495 мкг 30 мкг 1281.8 10825
Железо 10.2 мг 18 мг 3.3 28.2
Йод 41.4 мкг 150 мкг 1.6 13.8
Кобальт 42.9 мкг 10 мкг 25.4 214.5
Литий 731.7 мкг 70 мкг 61.9 522.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 9.6 81.2
Медь 1756 мкг 1000 мкг 10.4 87.8
Никель 27.6 мкг 200 мкг 0.8 6.9
Рубидий 1665 мкг 200 мкг 49.3 416.3
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.6 13.1
Фтор 249.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.1
Хром 28.5 мкг 50 мкг 3.4 28.5
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.6 30
Бор 1785 мкг 1200 мкг 8.8 74.4
Ванадий 22.2 мкг 20 мкг 6.6 55.5
Молибден 129 мкг 70 мкг 10.9 92.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
В эмалированный таз или кастрюлю, где будет готовится салат, влейте растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар.
шаг 2 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами, выложите нарезку в емкость.
шаг 3 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите зеленые хвостики, мягкие перегородки с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
шаг 4 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной по 5-7 миллиметров.
шаг 5 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Помидоры нарежьте дольками, перец чили тонкими колечками. Эти продукты также выложите в таз.
шаг 6 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или можно пропустить его через пресс. Хорошо перемешайте овощи и оставьте их на 10 минут.
шаг 7 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
После этого поместите емкость на плиту и варите салат в течение 45 минут после закипания на умеренном огне.
шаг 8 из 8
Баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем на зиму
Готовый салат из баклажанов с помидорами, чесноком и острым перцем разложите в стерилизованные банки. Закатайте их крышками и в перевернутом положении оставьте под пледом до полного остывания. Храните заготовку в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *