Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму
Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму - вкуснейший салат-закатка. Рецепт простой, быстрый, а итог вас удивит. Идеально такие баклажаны ведут себя как самостоятельный салат и как основа для других рецептов. Как только вы откроете банку ваш дом наполнится терпким, «брутальным» ароматом баклажанов. Обязательно попробуйте разок и станете готовить эту закатку каждый сезон!
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
1
Калорийность
33 ккал
713 ккал
713 ккал
Белки
0,8 гр.
16,9 гр.
16,9 гр.
Жиры
1,9 гр.
41,5 гр.
41,5 гр.
Углеводы
3,0 гр.
64,7 гр.
64,7 гр.
Вода
90,9 гр.
1992,2 гр.
1992,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
26,4 гр.
26,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 331.5 мкг | 900 мкг | 1.7 | 36.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 42 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.2 | 48.1 |
Витамин В4 | 88.3 мг | 500 мг | 0.8 | 17.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3 | 65.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.4 | 118.1 |
Витамин В9 | 234.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 58.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 82.5 мкг | 90 мкг | 4.2 | 91.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 6.6 | 145.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 50.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 41.7 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 2.5 | 54.5 |
Калий | 3079.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 123.2 |
Кальций | 515.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 51.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 44.1 | 966.7 |
Магний | 215.7 мг | 400 мг | 2.5 | 53.9 |
Натрий | 11710.6 мг | 1300 мг | 41.1 | 900.8 |
Сера | 221.6 мг | 500 мг | 2 | 44.3 |
Фосфор | 468.4 мг | 800 мг | 2.7 | 58.5 |
Хлор | 18409 мг | 2300 мг | 36.5 | 800.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1239.4 | 27166.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 2.3 | 51 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.9 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 9.1 | 199 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 44.3 | 971.4 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 158.6 |
Медь | 1586.5 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 158.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.9 | 130 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 1 | 22.9 |
Фтор | 1140.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 28.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 14 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.6 | 34.5 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 83.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.9 | 85 |
Молибден | 149 мкг | 70 мкг | 9.7 | 212.9 |
Процесс приготовления
Окуните в маринад баклажаны, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите баклажаны в течение 7 минут, следя, чтобы они не переварились и не превратились в желе. После варки оставьте остужаться баклажаны в маринаде на 5 часов. По прошествии этого времени вытащите четвертинки баклажанов из маринада и дайте остаткам свободно стечь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам