Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные – почему такое название? Все очень просто – мясо не надо отбивать, а всего лишь нарезать на мелкие кубики. Добавляем любимые специи, немного майонеза и крахмала, обжариваем и потрясающие отбивные у вас на столе!

Ленивые отбивные из куриного филе

15197

0

150

2

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

218 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 117,9 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

368.8 мкг

900 мкг

5.8

6.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.2

8.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

10.4

12.3

Витамин В4

733.7 мг

500 мг

20.7

24.5

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

13.2

15.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

21.7

25.5

Витамин В9

28.3 мкг

400 мкг

1

1.2

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

11.2

13.3

Витамин С

11.5 мкг

90 мкг

1.8

2.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

2

Витамин E

47.8 мг

15 мг

45.1

53.1

Биотин

53.1 мг

50 мг

15

17.7

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.4

1.7

Витамин РР

57.7 мг

20 мг

40.8

48.1

Калий

1629.2 мг

2500 мг

9.2

10.9

Кальций

221.6 мг

1000 мг

3.1

3.7

Кремний

0.1 мг

30 мг

0.1

0.1

Магний

234.4 мг

400 мг

8.3

9.8

Натрий

2546.7 мг

1300 мг

27.7

32.7

Сера

1005.8 мг

500 мг

28.4

33.5

Фосфор

939.2 мг

800 мг

16.6

19.6

Хлор

3450.4 мг

2300 мг

21.2

25

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

8.4

9.9

Йод

31 мкг

150 мкг

2.9

3.4

Кобальт

56.3 мкг

10 мкг

79.5

93.8

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.9

1.1

Медь

409.7 мкг

1000 мкг

5.8

6.8

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

4.3

5.1

Фтор

680.4 мкг

4000 мкг

2.4

2.8

Хром

42.2 мкг

50 мкг

11.9

14.1

Цинк

6.9 мг

12 мг

8.2

9.6

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.8 мкг

70 мкг

6.8

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые отбивные из куриного филе
Приступим к готовке ленивых отбивных из куриного филе. Куриное филе промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы филе было удобнее нарезать – положите его в морозилку. Оно немного замерзнет, и будет отлично шинковаться на кубики.
2
Ленивые отбивные из куриного филе
Нарезанное филе кладем в миску, добавляем яйцо, майонез, крахмал и специи. Все хорошо перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на час. Мясо хорошо промаринуется, и отбивные получатся очень вкусными.
3
Ленивые отбивные из куриного филе
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. Выкладываем нашу массу в горячую сковороду по одной столовой ложке. Жарим отбивные с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить отбивные не стоит, чтобы они не получились сухими.
4
Ленивые отбивные из куриного филе
Горячие отбивные снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5
Ленивые отбивные из куриного филе
Готовые теплые отбивные подаем на стол со свежим салатом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить ленивые отбивные из куриного филе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые отбивные из куриного филе

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке ленивых отбивных из куриного филе. Куриное филе промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы филе было удобнее нарезать – положите его в морозилку. Оно немного замерзнет, и будет отлично шинковаться на кубики.
Ленивые отбивные из куриного филе

Шаг 2 из 5

Нарезанное филе кладем в миску, добавляем яйцо, майонез, крахмал и специи. Все хорошо перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на час. Мясо хорошо промаринуется, и отбивные получатся очень вкусными.
Ленивые отбивные из куриного филе

Шаг 3 из 5

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. Выкладываем нашу массу в горячую сковороду по одной столовой ложке. Жарим отбивные с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить отбивные не стоит, чтобы они не получились сухими.
Ленивые отбивные из куриного филе

Шаг 4 из 5

Горячие отбивные снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ленивые отбивные из куриного филе

Шаг 5 из 5

Готовые теплые отбивные подаем на стол со свежим салатом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке