Что готовим?
Окрошка

Ленивые отбивные из куриного филе

0
14133

Ленивые отбивные – почему такое название? Все очень просто – мясо не надо отбивать, а всего лишь нарезать на мелкие кубики. Добавляем любимые специи, немного майонеза и крахмала, обжариваем и потрясающие отбивные у вас на столе!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 218 ккал 1540 ккал 257 ккал
Белки 15,9 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Жиры 15,3 гр. 107,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 25,5 гр. 4,3 гр.
Вода 53,2 гр. 376,7 гр. 62,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Ленивые отбивные из куриного филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.8 мкг 900 мкг 5.8 6.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.2 8.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.4 12.3
Витамин В4 733.7 мг 500 мг 20.7 24.5
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 13.2 15.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 21.7 25.5
Витамин В9 28.3 мкг 400 мкг 1 1.2
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 11.2 13.3
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 1.8 2.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 2
Витамин E 47.8 мг 15 мг 45.1 53.1
Биотин 53.1 мг 50 мг 15 17.7
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 40.8 48.1
Калий 1629.2 мг 2500 мг 9.2 10.9
Кальций 221.6 мг 1000 мг 3.1 3.7
Кремний 0.1 мг 30 мг 0.1 0.1
Магний 234.4 мг 400 мг 8.3 9.8
Натрий 2546.7 мг 1300 мг 27.7 32.7
Сера 1005.8 мг 500 мг 28.4 33.5
Фосфор 939.2 мг 800 мг 16.6 19.6
Хлор 3450.4 мг 2300 мг 21.2 25
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 8.4 9.9
Йод 31 мкг 150 мкг 2.9 3.4
Кобальт 56.3 мкг 10 мкг 79.5 93.8
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 1.1
Медь 409.7 мкг 1000 мкг 5.8 6.8
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4.3 5.1
Фтор 680.4 мкг 4000 мкг 2.4 2.8
Хром 42.2 мкг 50 мкг 11.9 14.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 8.2 9.6
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 6.8 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ленивые отбивные из куриного филе
Приступим к готовке ленивых отбивных из куриного филе. Куриное филе промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы филе было удобнее нарезать – положите его в морозилку. Оно немного замерзнет, и будет отлично шинковаться на кубики.
шаг 2 из 5
Ленивые отбивные из куриного филе
Нарезанное филе кладем в миску, добавляем яйцо, майонез, крахмал и специи. Все хорошо перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на час. Мясо хорошо промаринуется, и отбивные получатся очень вкусными.
шаг 3 из 5
Ленивые отбивные из куриного филе
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. Выкладываем нашу массу в горячую сковороду по одной столовой ложке. Жарим отбивные с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить отбивные не стоит, чтобы они не получились сухими.
шаг 4 из 5
Ленивые отбивные из куриного филе
Горячие отбивные снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 5 из 5
Ленивые отбивные из куриного филе
Готовые теплые отбивные подаем на стол со свежим салатом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *