Кекс с изюмом и орехами

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса с изюмом и орехами, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!

Кекс с изюмом и орехами

12217

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

374 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

41,9 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 266,4 гр.

шт.
ст.
ст.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1965.1 мкг

900 мкг

13.7

36.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.4

17

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6

16.1

Витамин В4

1024.1 мг

500 мг

12.8

34.1

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

6.6

17.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

7.4

19.8

Витамин В9

244.9 мкг

400 мкг

3.8

10.2

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.7

9.9

Витамин С

8.9 мкг

90 мкг

0.6

1.6

Витамин D

7.1 мкг

10 мкг

4.5

11.9

Витамин E

14.4 мг

15 мг

6

16

Биотин

54.5 мг

50 мг

6.8

18.2

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

8.6

22.9

Калий

2806.9 мг

2500 мг

7

18.7

Кальций

738.9 мг

1000 мг

4.6

12.3

Кремний

79.2 мг

30 мг

16.5

44

Магний

270.8 мг

400 мг

4.2

11.3

Натрий

383.9 мг

1300 мг

1.8

4.9

Сера

808.9 мг

500 мг

10.1

27

Фосфор

1638.8 мг

800 мг

12.8

34.1

Хлор

378.4 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

23.1 мкг

30 мкг

4.8

12.8

Железо

16.2 мг

18 мг

5.6

15

Йод

43.3 мкг

150 мкг

1.8

4.8

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

19.7

52.5

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

5 мкг

2 мкг

15.7

41.9

Медь

1529.6 мкг

1000 мкг

9.6

25.5

Никель

200.6 мкг

200 мкг

6.3

16.7

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Селен

85 мкг

55 мкг

9.7

25.7

Фтор

1115.3 мкг

4000 мкг

1.7

4.6

Хром

18 мкг

50 мкг

2.2

6

Цинк

8.2 мг

12 мг

4.3

11.3

Бор

284.7 мкг

1200 мкг

1.5

4

Ванадий

466 мкг

20 мкг

145.7

388.3

Молибден

73.8 мкг

70 мкг

6.6

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс с изюмом и орехами
Начнем готовить кекс с изюмом и орехами. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кекса: достаем из холодильника масло, сметану, яйца, чтобы они приняли комнатную температуру.
2
Кекс с изюмом и орехами
Масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на медленных оборотах.
3
Кекс с изюмом и орехами
К сахарно-масляной массе добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз на средней скорости.
4
Кекс с изюмом и орехами
В получившуюся смесь добавляем сметану, хорошо промешиваем. Стоит отметить, что сметану можно брать любой жирности, однако именно продукт с высокой жирностью придаст тесту особую нежную рассыпчатость.
5
Кекс с изюмом и орехами
Пришла очередь разрыхлителя – добавляем в смесь, вымешиваем.
6
Кекс с изюмом и орехами
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и перемешиваем получившееся тесто на средней скорости.
7
Кекс с изюмом и орехами
В последнюю очередь всыпаем изюм (его нужно предварительно хорошо промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем) и измельченные грецкие орехи.
8
Кекс с изюмом и орехами
Аккуратно перемешиваем ложкой вручную, движениями сверху вниз, стараясь равномерно распределить изюм с орехами в массе теста. Консистенция теста получается довольно густая, чуть гуще, чем на оладьи, с вкраплениями орешков и изюма.
9
Кекс с изюмом и орехами
Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно хорошо промазать растительным или сливочным маслом, чтобы без труда извлечь готовый кекс после выпекания. Если используете силиконовую форму, то ничем смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.
10
Кекс с изюмом и орехами
Выпекаем кекс с изюмом и орехами в течение часа. К концу выпечки он должен заметно подрасти, красиво зарумяниться, на поверхности обычно образуется традиционная трещинка. Проверить готовность можно, воткнув в серединку зубочистку: если она вышла сухая, кекс можно доставать.
11
Кекс с изюмом и орехами
Готовый кекс достаем из формы и даем остыть на решетке.
12
Кекс с изюмом и орехами
Посыпаем кекс сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить кекс с изюмом и орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс с изюмом и орехами

Шаг 1 из 12

Начнем готовить кекс с изюмом и орехами. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кекса: достаем из холодильника масло, сметану, яйца, чтобы они приняли комнатную температуру.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 2 из 12

Масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на медленных оборотах.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 3 из 12

К сахарно-масляной массе добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз на средней скорости.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 4 из 12

В получившуюся смесь добавляем сметану, хорошо промешиваем. Стоит отметить, что сметану можно брать любой жирности, однако именно продукт с высокой жирностью придаст тесту особую нежную рассыпчатость.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 5 из 12

Пришла очередь разрыхлителя – добавляем в смесь, вымешиваем.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 6 из 12

Теперь добавляем предварительно просеянную муку и перемешиваем получившееся тесто на средней скорости.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 7 из 12

В последнюю очередь всыпаем изюм (его нужно предварительно хорошо промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем) и измельченные грецкие орехи.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 8 из 12

Аккуратно перемешиваем ложкой вручную, движениями сверху вниз, стараясь равномерно распределить изюм с орехами в массе теста. Консистенция теста получается довольно густая, чуть гуще, чем на оладьи, с вкраплениями орешков и изюма.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 9 из 12

Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно хорошо промазать растительным или сливочным маслом, чтобы без труда извлечь готовый кекс после выпекания. Если используете силиконовую форму, то ничем смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 10 из 12

Выпекаем кекс с изюмом и орехами в течение часа. К концу выпечки он должен заметно подрасти, красиво зарумяниться, на поверхности обычно образуется традиционная трещинка. Проверить готовность можно, воткнув в серединку зубочистку: если она вышла сухая, кекс можно доставать.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 11 из 12

Готовый кекс достаем из формы и даем остыть на решетке.
Кекс с изюмом и орехами

Шаг 12 из 12

Посыпаем кекс сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке