Что готовим?
Окрошка

Аджика сырая на зиму без уксуса

0
15507

Сырая аджика в первую очередь отличается от той, что приготовлена путем термической обработки, наличием большего количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах и перце. И это делает сырую аджику не просто пикантной ароматной закуской, но и настоящей кладезем витаминов.  Единственный минус такой заготовки – максимальный срок хранения не больше месяца.

Кухня Кавказская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.7
Калорийность 55 ккал 830 ккал 1185 ккал
Белки 1,0 гр. 14,6 гр. 20,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,4 гр. 200,7 гр. 286,7 гр.
Вода 81,6 гр. 1221,4 гр. 1744,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,6 гр. 12,3 гр.
Аджика сырая на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2207.6 мкг 900 мкг 16.4 350.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 75.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 63.4
Витамин В4 44.9 мг 500 мг 0.6 12.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 35.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.8 167
Витамин В9 72.5 мкг 400 мкг 1.2 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 852.8 мкг 90 мкг 63.3 1353.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 4.3 92
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 113.4 мкг 120 мкг 6.3 135
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 3.9 84.4
Калий 3563 мг 2500 мг 9.5 203.6
Кальций 351 мг 1000 мг 2.3 50.1
Кремний 115 мг 30 мг 25.6 547.6
Магний 84 мг 400 мг 1.4 30
Натрий 7918.8 мг 1300 мг 40.7 870.2
Сера 180.8 мг 500 мг 2.4 51.6
Фосфор 556.3 мг 800 мг 4.6 99.3
Хлор 12578 мг 2300 мг 36.5 781.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 300.5 6428.6
Железо 8.6 мг 18 мг 3.2 68.3
Йод 34.3 мкг 150 мкг 1.5 32.6
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 18.2 389.3
Литий 426.5 мкг 70 мкг 40.7 870.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.3 134.1
Медь 1168.7 мкг 1000 мкг 7.8 167
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.6 11.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9 192.9
Селен 18.2 мкг 55 мкг 2.2 47.3
Фтор 187.9 мкг 4000 мкг 0.3 6.7
Хром 16 мкг 50 мкг 2.1 45.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.6 55.1
Бор 1837.5 мкг 1200 мкг 10.2 218.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.4 285.7
Молибден 104.5 мкг 70 мкг 10 213.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика сырая на зиму без уксуса
Готовить аджику сырую на зиму без уксуса легко! В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов, которые мы будем использовать в процессе приготовления. Помидоры и перец двух видов тщательно промываем, удаляем из них плодоножки. Очищаем чеснок.
шаг 2 из 4
Аджика сырая на зиму без уксуса
Следующий шаг – подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем. У нас должна получиться овощная масса с консистенцией пюре. В качестве альтернативы блендеру можно использовать мясорубку.
шаг 3 из 4
Аджика сырая на зиму без уксуса
Овощное пюре переливаем в отдельную емкость: кастрюлю либо миску. Туда же отправляем сахар, соль и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем. Сахар , соль и лимонная кислота должны полностью раствориться
шаг 4 из 4
Аджика сырая на зиму без уксуса
Сырая аджика готова. Осталось разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками герметично. Такую заготовку лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *