Суп с фрикадельками для малышей до года
Желтые помидоры в томатном соке
Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры. Иногда даже делаю вперемешку. В этот раз у меня были и желтые, и красные помидоры, поэтому получилось три литровых баночки желтых помидоров и одна баночка красных.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
12
Калорийность
40 ккал
931 ккал
78 ккал
Белки
0,7 гр.
16,4 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,1 гр.
Углеводы
9,4 гр.
218,9 гр.
18,2 гр.
Вода
81,0 гр.
1890,5 гр.
157,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
12,5 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1336.1 мкг | 900 мкг | 6.4 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.6 | 5.1 |
Витамин В9 | 61 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.5 мкг | 90 мкг | 14.3 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 1.2 | 2.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 85.9 мкг | 120 мкг | 3.1 | 6 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 1.9 | 3.8 |
Калий | 4906.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 16.4 |
Кальций | 845.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.6 | 16.7 |
Магний | 170.6 мг | 400 мг | 1.8 | 3.6 |
Натрий | 69868.4 мг | 1300 мг | 230.2 | 447.9 |
Сера | 545.8 мг | 500 мг | 4.7 | 9.1 |
Фосфор | 811.1 мг | 800 мг | 4.3 | 8.4 |
Хлор | 108012 мг | 2300 мг | 201.1 | 391.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 192.7 | 375 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.9 | 7.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.1 |
Кобальт | 37 мкг | 10 мкг | 15.8 | 30.8 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.8 | 24.9 |
Марганец | 1001 мкг | 2 мкг | 2143.4 | 4170.7 |
Медь | 1180.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 9.8 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 1800 мкг | 200 мкг | 38.5 | 75 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.3 |
Фтор | 174.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 2.2 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 12.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.6 | 16.7 |
Молибден | 268 мкг | 70 мкг | 16.4 | 31.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления желтых помидоров в томатном соке? Подготовьте необходимые ингредиенты для закуски из помидоров. Помидоры отберите небольшого размера и крепкие, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите примерно 10 минут.
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам