Что готовим?
Окрошка

Желтые помидоры в томатном соке

0
16190

Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры. Иногда даже делаю вперемешку. В этот раз у меня были и желтые, и красные помидоры, поэтому получилось три литровых баночки желтых помидоров и одна баночка красных.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 12
Калорийность 40 ккал 931 ккал 78 ккал
Белки 0,7 гр. 16,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,4 гр. 218,9 гр. 18,2 гр.
Вода 81,0 гр. 1890,5 гр. 157,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,5 гр. 1,0 гр.
Желтые помидоры в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.1 мкг 900 мкг 6.4 12.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 3.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 2.8
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 2.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.6 5.1
Витамин В9 61 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.5 мкг 90 мкг 14.3 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.2 2.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.9 мкг 120 мкг 3.1 6
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 1.9 3.8
Калий 4906.7 мг 2500 мг 8.4 16.4
Кальций 845.6 мг 1000 мг 3.6 7
Кремний 60 мг 30 мг 8.6 16.7
Магний 170.6 мг 400 мг 1.8 3.6
Натрий 69868.4 мг 1300 мг 230.2 447.9
Сера 545.8 мг 500 мг 4.7 9.1
Фосфор 811.1 мг 800 мг 4.3 8.4
Хлор 108012 мг 2300 мг 201.1 391.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 192.7 375
Железо 16.2 мг 18 мг 3.9 7.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 1.1
Кобальт 37 мкг 10 мкг 15.8 30.8
Литий 209 мкг 70 мкг 12.8 24.9
Марганец 1001 мкг 2 мкг 2143.4 4170.7
Медь 1180.9 мкг 1000 мкг 5.1 9.8
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 38.5 75
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 174.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 2.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.4 12.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.6 16.7
Молибден 268 мкг 70 мкг 16.4 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желтые помидоры в томатном соке
Что же нужно для приготовления желтых помидоров в томатном соке? Подготовьте необходимые ингредиенты для закуски из помидоров. Помидоры отберите небольшого размера и крепкие, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите примерно 10 минут.
шаг 2 из 5
Желтые помидоры в томатном соке
На дно стерильных банок выложите гвоздику, черный и душистый перец горошком. Заполните банки помидорами. В кастрюлю вылейте томатный сок, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем сразу снимайте с огня.
шаг 3 из 5
Желтые помидоры в томатном соке
Банки с помидорами полностью залейте приготовленной кипящей заливкой из томатного сока.
шаг 4 из 5
Желтые помидоры в томатном соке
Банки накройте стерильными крышками. Затем переместите их в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте 15-20 минут.
шаг 5 из 5
Желтые помидоры в томатном соке
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *