Что готовим?
Окрошка

Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму

0
23780

Помидоры разрезаются пополам и фаршируются начинкой из зелени, перца и чеснока. Всё раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, соли, сахара и уксуса. Овощи плотно закрываются крышками и оставляются до полного остывания. Получается вкусное и пикантное блюдо. 

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 1099 ккал 183 ккал
Белки 0,7 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,5 гр. 265,0 гр. 44,2 гр.
Вода 83,0 гр. 2095,8 гр. 349,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1771.8 мкг 900 мкг 7.8 32.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 6.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 7.8
Витамин В4 27 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 2.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.4 10.2
Витамин В9 157.6 мкг 400 мкг 1.6 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 348.9 мкг 90 мкг 15.4 64.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.3 5.5
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 910.5 мкг 120 мкг 30.1 126.5
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 2.3 9.5
Калий 3738.6 мг 2500 мг 5.9 24.9
Кальций 981.9 мг 1000 мг 3.9 16.4
Кремний 67.5 мг 30 мг 8.9 37.5
Магний 188.3 мг 400 мг 1.9 7.8
Натрий 46674.6 мг 1300 мг 142.2 598.4
Сера 378.2 мг 500 мг 3 12.6
Фосфор 653.2 мг 800 мг 3.2 13.6
Хлор 72310 мг 2300 мг 124.6 524
Алюминий 1532 мкг 30 мкг 202.3 851.1
Железо 13 мг 18 мг 2.9 12
Йод 25.9 мкг 150 мкг 0.7 2.9
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 13.6 57.3
Литий 210.5 мкг 70 мкг 11.9 50.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.8 20.2
Медь 1270.8 мкг 1000 мкг 5 21.2
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 273.3 мкг 200 мкг 5.4 22.8
Селен 14.8 мкг 55 мкг 1.1 4.5
Фтор 1177.9 мкг 4000 мкг 1.2 4.9
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.4 6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.9 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 33.3
Молибден 218 мкг 70 мкг 12.3 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Готовить зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму просто! Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
шаг 2 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Острый перец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем его пополам. Удаляем семена (их можно оставить, если мы хотим сделать помидоры более острыми) и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Петрушку с укропом промываем под прохладной водой, даём обсохнуть на бумажном полотенце и мелко нарезаем её.
шаг 4 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Берём глубокую миску и высыпаем туда нарезанную зелень, перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
шаг 5 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Подготавливаем помидоры. Для начала тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Теперь разрезаем их пополам, но не до конца.
шаг 6 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Фаршируем их смесью из чеснока, перца и зелени при помощи чайной ложки.
шаг 7 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Хорошо вымываем горячей водой с содой стеклянные банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом.
шаг 8 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
На дно банок кладём листья хрена и сверху плотно закладываем фаршированные помидоры. Заливаем их кипятком до краёв, накрываем крышками и даём постоять таким образом около 10 минут.
шаг 9 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Спустя это время надеваем на банки специальную крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 3-4 минут. Теперь вливаем уксус, готовим ещё пару минут и снимаем с плиты.
шаг 10 из 10
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Заливаем получившимся маринадом помидоры и плотно закручиваем их стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Отправляем готовые помидоры на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *