Суп с фрикадельками для малышей до года
Зелёные помидоры по-армянски без стерилизации на зиму
Помидоры разрезаются пополам и фаршируются начинкой из зелени, перца и чеснока. Всё раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, соли, сахара и уксуса. Овощи плотно закрываются крышками и оставляются до полного остывания. Получается вкусное и пикантное блюдо.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
44 ккал
1099 ккал
183 ккал
Белки
0,7 гр.
16,6 гр.
2,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
10,5 гр.
265,0 гр.
44,2 гр.
Вода
83,0 гр.
2095,8 гр.
349,3 гр.
Волокна
0,3 гр.
7,6 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1771.8 мкг | 900 мкг | 7.8 | 32.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 7.8 |
Витамин В4 | 27 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.4 | 10.2 |
Витамин В9 | 157.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 348.9 мкг | 90 мкг | 15.4 | 64.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.3 | 5.5 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 910.5 мкг | 120 мкг | 30.1 | 126.5 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 2.3 | 9.5 |
Калий | 3738.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 24.9 |
Кальций | 981.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 16.4 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 8.9 | 37.5 |
Магний | 188.3 мг | 400 мг | 1.9 | 7.8 |
Натрий | 46674.6 мг | 1300 мг | 142.2 | 598.4 |
Сера | 378.2 мг | 500 мг | 3 | 12.6 |
Фосфор | 653.2 мг | 800 мг | 3.2 | 13.6 |
Хлор | 72310 мг | 2300 мг | 124.6 | 524 |
Алюминий | 1532 мкг | 30 мкг | 202.3 | 851.1 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 2.9 | 12 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.9 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 13.6 | 57.3 |
Литий | 210.5 мкг | 70 мкг | 11.9 | 50.1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.8 | 20.2 |
Медь | 1270.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 21.2 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 273.3 мкг | 200 мкг | 5.4 | 22.8 |
Селен | 14.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 4.5 |
Фтор | 1177.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.9 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 1.4 | 6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 25 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.9 | 33.3 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 12.3 | 51.9 |
Процесс приготовления
Заливаем получившимся маринадом помидоры и плотно закручиваем их стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Отправляем готовые помидоры на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам