Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры в аджике

0
32754

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете! 

Кухня Грузинская
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 29 ккал 789 ккал 394 ккал
Белки 1,3 гр. 36,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 164,8 гр. 82,4 гр.
Вода 78,1 гр. 2164,5 гр. 1082,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,8 гр. 11,4 гр.
Зеленые помидоры в аджике
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7038.2 мкг 900 мкг 28.2 391
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.5 90
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 6.6 90.9
Витамин В4 266.6 мг 500 мг 1.9 26.7
Витамин В5 8 мг 5 мг 5.8 80
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 18.8 260.4
Витамин В9 655.7 мкг 400 мкг 5.9 82
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1823.8 мкг 90 мкг 73.1 1013.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 67.6 мг 15 мг 16.3 225.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1204.8 мкг 120 мкг 36.2 502
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 5.9 81.7
Калий 9997.4 мг 2500 мг 14.4 199.9
Кальций 2039 мг 1000 мг 7.4 101.9
Кремний 155 мг 30 мг 18.6 258.3
Магний 810.6 мг 400 мг 7.3 101.3
Натрий 58569.9 мг 1300 мг 162.6 2252.7
Сера 509.2 мг 500 мг 3.7 50.9
Фосфор 1579 мг 800 мг 7.1 98.7
Хлор 90093.5 мг 2300 мг 141.4 1958.6
Алюминий 1012.5 мкг 30 мкг 121.8 1687.5
Железо 75.8 мг 18 мг 15.2 210.5
Йод 40.8 мкг 150 мкг 1 13.6
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 20.1 279
Литий 591.8 мкг 70 мкг 30.5 422.7
Марганец 13.1 мкг 2 мкг 23.7 327.8
Медь 3083 мкг 1000 мкг 11.1 154.2
Никель 28 мкг 200 мкг 0.5 7
Рубидий 202.5 мкг 200 мкг 3.7 50.6
Селен 45.3 мкг 55 мкг 3 41.2
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 0.1 2.1
Хром 30.8 мкг 50 мкг 2.2 30.8
Цинк 13 мг 12 мг 3.9 54.1
Бор 1425 мкг 1200 мкг 4.3 59.4
Ванадий 30 мкг 20 мкг 5.4 75
Молибден 242.5 мкг 70 мкг 12.5 173.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры в аджике
Как приготовить зеленые помидоры в аджике? В самом начале необходимо приготовить аджику. Болгарский перец, красные томаты и острый перец тщательно промойте и разрежьте пополам.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры в аджике
Из болгарского и острого перца удалите семена.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры в аджике
Подготовленные овощи вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку. Затем в полученную овощную смесь добавьте специи (хмели-сунели, соль) и растительное масло. Все перемешайте и оставьте в стороне на 60 минут.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры в аджике
Зеленые томаты вымойте. Для консервирования лучше выбирать крепкие плоды небольшого размера.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры в аджике
Чистые томаты необходимо разрезать на дольки.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры в аджике
Далее перекладываем подготовленные зеленые помидоры в емкость для варки, добавляем к ним ранее приготовленную аджику. Тушим овощи на умеренном огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не подгорело.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры в аджике
В самом конце раскладываем зеленые помидоры по стерилизованным заранее банкам, плотно закрываем крышками. Остужаем закуску из помидор при комнатной температуре. Далее необходимо переместить зеленые помидоры в аджике в холодильник или погреб на хранение.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *