Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

0
11381

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными. Те, кто любит вкус бочковых огурцов не останутся равнодушными к этой закуске.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 50
Калорийность 20 ккал 483 ккал 10 ккал
Белки 1,1 гр. 25,7 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 97,4 гр. 1,9 гр.
Вода 90,3 гр. 2149,8 гр. 43,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,4 гр. 0,6 гр.
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.7 мкг 900 мкг 1.9 0.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 1.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 0.5
Витамин В4 114.7 мг 500 мг 1 0.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.8 2.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.5 3.1
Витамин В9 198.6 мкг 400 мкг 2.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 395.5 мкг 90 мкг 18.5 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 0.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 118.7 мкг 120 мкг 4.2 2
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.1 0.5
Калий 3715.9 мг 2500 мг 6.2 3
Кальций 842.2 мг 1000 мг 3.5 1.7
Кремний 84 мг 30 мг 11.8 5.6
Магний 273.8 мг 400 мг 2.9 1.4
Натрий 19725.4 мг 1300 мг 63.7 30.3
Сера 531.2 мг 500 мг 4.5 2.1
Фосфор 689.7 мг 800 мг 3.6 1.7
Хлор 29916 мг 2300 мг 54.6 26
Алюминий 420 мкг 30 мкг 58.8 28
Железо 15 мг 18 мг 3.5 1.7
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.2 0.1
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 5.6 2.7
Литий 6.4 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.9 3.7
Медь 764 мкг 1000 мкг 3.2 1.5
Никель 51 мкг 200 мкг 1.1 0.5
Рубидий 142 мкг 200 мкг 3 1.4
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1 0.5
Фтор 1123.1 мкг 4000 мкг 1.2 0.6
Хром 4 мкг 50 мкг 0.3 0.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 0.8
Бор 13.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 8.4 мкг 20 мкг 1.8 0.8
Молибден 137.4 мкг 70 мкг 8.2 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Готовить зеленые помидоры с хреном в кастрюле легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленых помидоров с хреном. Зеленые помидоры, листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа тщательно промойте под холодной проточной водой, дайте обсохнуть. Корень хрена и чеснок очистите. Очищенный хрен нарежьте на части.
шаг 2 из 6
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
На дно кастрюли выложите листья хрена и зонтики укропа, добавьте несколько кусочков корня хрена, пару зубчиков чеснока, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком.
шаг 3 из 6
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Выложите первый слой зеленых помидоров, выбирайте крепкие плоды.
шаг 4 из 6
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Сверху выложите корень хрена, чеснок, листья хрена и зонтики укропа, затем выложите второй слой зеленых помидоров. Таким образом, чередуя помидоры со специями и приправами, заполните полностью кастрюлю. Сверху выложите оставшиеся листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни.
шаг 5 из 6
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
В питьевой воде растворите поваренную соль из расчета на 1 литр питьевой воды 50 граммов поваренной соли, а затем залейте помидоры. Кастрюлю накройте простыней, сложенной в несколько слоев.
шаг 6 из 6
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
На простынь положите плоскую крышку, а сверху положите камень, который будет служить в качестве гнета. Кастрюлю оставьте на 30 дней в прохладном месте. По истечении времени можно пробовать квашеные зеленые помидоры. Готовые зеленые помидоры с хреном доставайте по мере необходимости и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *