Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры по-кавказски
Многие любители закаток из зеленых помидоров знают, что на Кавказе это очень распространенная закуска и именно там ее умеют делать по-настоящему. Рецепт зеленых помидоров по-кавказки поможет вам прикоснуться к прекрасной гастрономической культуре. А зеленый помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, получатся пикантными и очень вкусными.
Кухня
Кавказская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
45 ккал
564 ккал
71 ккал
Белки
1,3 гр.
17,1 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,4 гр.
0,3 гр.
Углеводы
9,8 гр.
124,7 гр.
15,6 гр.
Вода
84,3 гр.
1068,6 гр.
133,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
13,6 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1990.5 мкг | 900 мкг | 17.4 | 27.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В4 | 112.8 мг | 500 мг | 1.8 | 2.8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8.7 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7 | 11.1 |
Витамин В9 | 111.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 253.4 мкг | 90 мкг | 22.2 | 35.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.3 | 3.6 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 121.7 мкг | 120 мкг | 8 | 12.7 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1.4 | 2.2 |
Калий | 2602.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 13 |
Кальций | 390.7 мг | 1000 мг | 3.1 | 4.9 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.6 | 7.3 |
Магний | 171.4 мг | 400 мг | 3.4 | 5.4 |
Натрий | 11773.2 мг | 1300 мг | 71.4 | 113.2 |
Сера | 58.2 мг | 500 мг | 0.9 | 1.5 |
Фосфор | 440.9 мг | 800 мг | 4.3 | 6.9 |
Хлор | 17969.1 мг | 2300 мг | 61.6 | 97.7 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 59.4 | 94.2 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 3.7 | 5.9 |
Йод | 8.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.7 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 8.9 | 14.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 12.4 |
Медь | 267.5 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 3.3 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Селен | 14 мкг | 55 мкг | 2 | 3.2 |
Фтор | 39.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.6 | 2.5 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 27.3 | 43.3 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 5.3 | 8.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ира
27.08 07:22 по мск.
Сомневалась в рецепте, но решила попробовать все таки. Все получилось, спасибо за рецепт! Обязательно только важно залить кипятком 3 раза! Первых 2 раза по 20 минут, третий раз заливаем уже готовым маринадом.
36
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Ирина! Приятного аппетита
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам