Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-кавказски

1
27994

Многие любители закаток из зеленых помидоров знают, что на Кавказе это очень распространенная закуска и именно там ее умеют делать по-настоящему. Рецепт зеленых помидоров по-кавказки поможет вам прикоснуться к прекрасной гастрономической культуре. А зеленый помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, получатся пикантными и очень вкусными.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 45 ккал 564 ккал 71 ккал
Белки 1,3 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,8 гр. 124,7 гр. 15,6 гр.
Вода 84,3 гр. 1068,6 гр. 133,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
Зеленые помидоры по-кавказски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1990.5 мкг 900 мкг 17.4 27.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 9.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 1.5
Витамин В4 112.8 мг 500 мг 1.8 2.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.7 13.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7 11.1
Витамин В9 111.9 мкг 400 мкг 2.2 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.4 мкг 90 мкг 22.2 35.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.3 3.6
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 121.7 мкг 120 мкг 8 12.7
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.4 2.2
Калий 2602.9 мг 2500 мг 8.2 13
Кальций 390.7 мг 1000 мг 3.1 4.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 4.6 7.3
Магний 171.4 мг 400 мг 3.4 5.4
Натрий 11773.2 мг 1300 мг 71.4 113.2
Сера 58.2 мг 500 мг 0.9 1.5
Фосфор 440.9 мг 800 мг 4.3 6.9
Хлор 17969.1 мг 2300 мг 61.6 97.7
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 59.4 94.2
Железо 8.4 мг 18 мг 3.7 5.9
Йод 8.9 мкг 150 мкг 0.5 0.7
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 8.9 14.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.8 12.4
Медь 267.5 мкг 1000 мкг 2.1 3.3
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.6 1
Селен 14 мкг 55 мкг 2 3.2
Фтор 39.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.6 2.5
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.9 1.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.3 43.3
Молибден 47 мкг 70 мкг 5.3 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
Готовить зеленые помидоры по-кавказски легко! Подготовить все необходимые ингредиенты для зеленых помидоров по-кавказски.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
Морковь очистить, помыть. Чеснок очистить. В блендере измельчить морковь, чеснок и красный острый перец.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
Зеленые помидоры помыть, надрезать каждый посередине. В надрез каждого помидора выложить морковно-чесночную начинку.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
В банки плотно уложить начиненные зеленые помидоры и 2 раза залить простым кипятком (на 20 минут каждый раз). Третий раз заливаем маринадом.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
Для маринада вскипятите в кастрюле воду, которую слили второй раз из банок, далее растворите в ней сахар и соль. Затем снимите кастрюлю с огня, влейте туда уксус, перемешайте. Далее необходимо залить маринад в банки с зелеными помидорами.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры по-кавказски
Банки закатать. Готовые зеленые помидоры по-кавказски укутать пледом и оставить остывать. Затем переставить банки в холодное прохладное место для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ира 27.08 07:22 по мск.
Сомневалась в рецепте, но решила попробовать все таки. Все получилось, спасибо за рецепт! Обязательно только важно залить кипятком 3 раза! Первых 2 раза по 20 минут, третий раз заливаем уже готовым маринадом.
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Ирина! Приятного аппетита