Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-армянски

0
12016

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени:  в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Кухня Армянская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 44 ккал 564 ккал 56 ккал
Белки 1,3 гр. 17,1 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,8 гр. 124,7 гр. 12,5 гр.
Вода 84,3 гр. 1069,6 гр. 107,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,6 гр. 1,4 гр.
Зеленые помидоры по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1990.5 мкг 900 мкг 17.4 22.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 7.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 1.2
Витамин В4 112.8 мг 500 мг 1.8 2.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.7 11.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7 8.8
Витамин В9 111.9 мкг 400 мкг 2.2 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.4 мкг 90 мкг 22.2 28.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.3 2.9
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 121.7 мкг 120 мкг 8 10.1
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.4 1.8
Калий 2602.9 мг 2500 мг 8.2 10.4
Кальций 390.8 мг 1000 мг 3.1 3.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 4.6 5.8
Магний 171.4 мг 400 мг 3.4 4.3
Натрий 11773.2 мг 1300 мг 71.4 90.6
Сера 58.2 мг 500 мг 0.9 1.2
Фосфор 440.9 мг 800 мг 4.3 5.5
Хлор 17969.1 мг 2300 мг 61.6 78.1
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 59.4 75.4
Железо 8.4 мг 18 мг 3.7 4.7
Йод 8.9 мкг 150 мкг 0.5 0.6
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 8.9 11.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.8 9.9
Медь 267.5 мкг 1000 мкг 2.1 2.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Селен 14 мкг 55 мкг 2 2.5
Фтор 40.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.3 0.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.6 2
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.3 34.7
Молибден 47 мкг 70 мкг 5.3 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
Готовить зеленые помидоры по-армянски легко! Морковь, перец и чеснок измельчаем при помощи блендера. На выходе должна получиться однородная кашица.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
Займемся помидорами. Им нужно тщательно промыть, затем в каждой сделать глубокий поперечный надрез. В этот надрез мы будем наполнять овощной начинкой.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
Начиняем помидоры овощной начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
Начиненные помидоры выкладываем в стерилизованные банки.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
В кастрюлю среднего размера влейте воду, добавьте туда соль и сахар, затем отправляем кастрюлю на огонь. После того, как ее содержимое закипит, залейте туда уксус. Снова доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
Залейте полученным маринадом помидоры до самого верха и накройте крышками. Ставим эти банки в большую емкость с кипящей водой и кипятим в течение десяти минут.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры по-армянски
Затем закатываем банки и отправляем на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *