Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

0
21751

Зеленые помидоры с чесноком и морковью – интересный вариант закуски, которая предполагает стерилизацию и использование уксуса. Помидоры получаются в меру острыми, с великолепным пикантным вкусом. Сочетание чеснока и моркови удачное само по себе, а использование данных продуктов для приготовления зеленых помидор на зиму – выигрышный вариант!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 807 ккал 202 ккал
Белки 0,8 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 182,8 гр. 45,7 гр.
Вода 87,1 гр. 2130,5 гр. 532,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,2 гр. 4,0 гр.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3935 мкг 900 мкг 17.9 109.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 21
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 7.1
Витамин В4 132.7 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.7 28.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.1 31.5
Витамин В9 147.8 мкг 400 мкг 1.5 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 277.7 мкг 90 мкг 12.6 77.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 3.4 20.7
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 155.8 мкг 120 мкг 5.3 32.5
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.4 8.4
Калий 3307.8 мг 2500 мг 5.4 33.1
Кальций 624.3 мг 1000 мг 2.6 15.6
Кремний 35 мг 30 мг 4.8 29.2
Магний 259.8 мг 400 мг 2.7 16.2
Натрий 23419.8 мг 1300 мг 73.6 450.4
Сера 127.3 мг 500 мг 1 6.4
Фосфор 582.9 мг 800 мг 3 18.2
Хлор 35934.2 мг 2300 мг 63.8 390.6
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 61.6 376.8
Железо 12.6 мг 18 мг 2.9 17.5
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 7 43
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.3 38.6
Медь 540.3 мкг 1000 мкг 2.2 13.5
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.7 4.1
Селен 16.5 мкг 55 мкг 1.2 7.5
Фтор 1078.9 мкг 4000 мкг 1.1 6.7
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 7.4
Бор 280 мкг 1200 мкг 1 5.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 28.3 173.3
Молибден 110 мкг 70 мкг 6.4 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Начнем готовить зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью. Морковь очищаем, промываем и нарезаем крупными кружочками.
шаг 2 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Чеснок очищаем.
шаг 3 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Острый перец промываем и крупно нарезаем.
шаг 4 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Подготовленные овощи помещаем в чашу блендера и измельчаем их.
шаг 5 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Зеленые помидоры тщательно промываем. Затем на каждом томате необходимо сделать глубокий надрез. После этого аккуратно раскрываем надрез и выкладываем в него подготовленную пикантную начинку. Аналогичным образом наполняем начинкой из моркови и чеснока все плоды.
шаг 6 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
В чистые и стерилизованные банки кладем по лавровому листу, паре гвоздик.
шаг 7 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Затем укладываем зеленые помидоры с начинкой в подготовленные банки.
шаг 8 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Подготовим маринад. В кастрюлю набираем воду, всыпаем туда же сахарный песок и соль, а также черный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и держим после этого на огне еще пару минут. В конце вливаем уксус.
шаг 9 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Подготовленным маринадом заливаем зеленые помидоры в банках. Прикрываем банки крышками и стерилизуем емкости на протяжении 15 минут с момента закипания воды. Затем герметично закрываем банки крышками, укутываем одеялом до полного остывания.
шаг 10 из 10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
После остывания перемещаем зеленые помидоры с чесноком и морковью на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *