Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и морковью – интересный вариант закуски, которая предполагает стерилизацию и использование уксуса. Помидоры получаются в меру острыми, с великолепным пикантным вкусом. Сочетание чеснока и моркови удачное само по себе, а использование данных продуктов для приготовления зеленых помидор на зиму – выигрышный вариант!

Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

22055

0

6

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

33 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 611,9 гр.

кг
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3935 мкг

900 мкг

17.9

109.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

21

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

7.1

Витамин В4

132.7 мг

500 мг

1.1

6.6

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

4.7

28.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

5.1

31.5

Витамин В9

147.8 мкг

400 мкг

1.5

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

277.7 мкг

90 мкг

12.6

77.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

3.4

20.7

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

155.8 мкг

120 мкг

5.3

32.5

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

1.4

8.4

Калий

3307.8 мг

2500 мг

5.4

33.1

Кальций

624.3 мг

1000 мг

2.6

15.6

Кремний

35 мг

30 мг

4.8

29.2

Магний

259.8 мг

400 мг

2.7

16.2

Натрий

23419.8 мг

1300 мг

73.6

450.4

Сера

127.3 мг

500 мг

1

6.4

Фосфор

582.9 мг

800 мг

3

18.2

Хлор

35934.2 мг

2300 мг

63.8

390.6

Алюминий

452.2 мкг

30 мкг

61.6

376.8

Железо

12.6 мг

18 мг

2.9

17.5

Йод

12.4 мкг

150 мкг

0.3

2.1

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

7

43

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.3

38.6

Медь

540.3 мкг

1000 мкг

2.2

13.5

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

32.9 мкг

200 мкг

0.7

4.1

Селен

16.5 мкг

55 мкг

1.2

7.5

Фтор

1078.9 мкг

4000 мкг

1.1

6.7

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.3

2.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.2

7.4

Бор

280 мкг

1200 мкг

1

5.8

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

28.3

173.3

Молибден

110 мкг

70 мкг

6.4

39.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Начнем готовить зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью. Морковь очищаем, промываем и нарезаем крупными кружочками.
2
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Чеснок очищаем.
3
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Острый перец промываем и крупно нарезаем.
4
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Подготовленные овощи помещаем в чашу блендера и измельчаем их.
5
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Зеленые помидоры тщательно промываем. Затем на каждом томате необходимо сделать глубокий надрез. После этого аккуратно раскрываем надрез и выкладываем в него подготовленную пикантную начинку. Аналогичным образом наполняем начинкой из моркови и чеснока все плоды.
6
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
В чистые и стерилизованные банки кладем по лавровому листу, паре гвоздик.
7
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Затем укладываем зеленые помидоры с начинкой в подготовленные банки.
8
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Подготовим маринад. В кастрюлю набираем воду, всыпаем туда же сахарный песок и соль, а также черный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и держим после этого на огне еще пару минут. В конце вливаем уксус.
9
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
Подготовленным маринадом заливаем зеленые помидоры в банках. Прикрываем банки крышками и стерилизуем емкости на протяжении 15 минут с момента закипания воды. Затем герметично закрываем банки крышками, укутываем одеялом до полного остывания.
10
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
После остывания перемещаем зеленые помидоры с чесноком и морковью на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 1 из 10

Начнем готовить зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью. Морковь очищаем, промываем и нарезаем крупными кружочками.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 2 из 10

Чеснок очищаем.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 3 из 10

Острый перец промываем и крупно нарезаем.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 4 из 10

Подготовленные овощи помещаем в чашу блендера и измельчаем их.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 5 из 10

Зеленые помидоры тщательно промываем. Затем на каждом томате необходимо сделать глубокий надрез. После этого аккуратно раскрываем надрез и выкладываем в него подготовленную пикантную начинку. Аналогичным образом наполняем начинкой из моркови и чеснока все плоды.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 6 из 10

В чистые и стерилизованные банки кладем по лавровому листу, паре гвоздик.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 7 из 10

Затем укладываем зеленые помидоры с начинкой в подготовленные банки.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 8 из 10

Подготовим маринад. В кастрюлю набираем воду, всыпаем туда же сахарный песок и соль, а также черный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и держим после этого на огне еще пару минут. В конце вливаем уксус.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 9 из 10

Подготовленным маринадом заливаем зеленые помидоры в банках. Прикрываем банки крышками и стерилизуем емкости на протяжении 15 минут с момента закипания воды. Затем герметично закрываем банки крышками, укутываем одеялом до полного остывания.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Шаг 10 из 10

После остывания перемещаем зеленые помидоры с чесноком и морковью на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке