Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры консервированные

0
11657

Консервированная закуска из зеленых помидор получается с оригинальной насыщенной кислинкой, что идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. Попробуйте простой рецепт консервации летних овощей.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 352 ккал 59 ккал
Белки 1,2 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 7,3 гр. 79,5 гр. 13,3 гр.
Вода 87,3 гр. 951,4 гр. 158,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,7 гр. 1,9 гр.
Зеленые помидоры консервированные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 677.3 мкг 900 мкг 6.9 12.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 11.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 1.8
Витамин В4 93.6 мг 500 мг 1.7 3.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9.4 17
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 11.6
Витамин В9 138 мкг 400 мкг 3.2 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263.3 мкг 90 мкг 26.9 48.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.4 4.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 111.5 мкг 120 мкг 8.5 15.5
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.7 1.3
Калий 2490.4 мг 2500 мг 9.1 16.6
Кальций 245.8 мг 1000 мг 2.3 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136.7 мг 400 мг 3.1 5.7
Натрий 4020.1 мг 1300 мг 28.4 51.5
Сера 26.1 мг 500 мг 0.5 0.9
Фосфор 346 мг 800 мг 4 7.2
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 23.8 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 4.2 7.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.7 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.7 14
Медь 117.6 мкг 1000 мкг 1.1 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1 1.7
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.4 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры консервированные
Что же нужно для приготовления зеленых консервированных помидор? Помидоры тщательно промываем под водой, аккуратно срезаем плодоножки. Для приготовления следует выбирать крепкие овощи без дефектов.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры консервированные
Стерилизуем банки. После чего на дно выкладываем очищенные зубчики чеснока, нарезанный кольцами острый перец, укроп и лавровые листья. На них плотно выкладываем чистые зеленые помидоры. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры консервированные
Кипяток из банок аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар и яблочный уксус. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. После чего обратно заливаем в банки. Можно закрывать крышкой.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры консервированные
Консервированные зеленые помидоры готовы. Банки следует перевернуть и оставить остужаться при комнатной температуре, после чего можно отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *