Зеленые помидоры консервированные

Консервированная закуска из зеленых помидор получается с оригинальной насыщенной кислинкой, что идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. Попробуйте простой рецепт консервации летних овощей.

Зеленые помидоры консервированные

11860

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

32 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

87,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 181,6 гр.

кг
зуб.
шт.
пучок
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

677.3 мкг

900 мкг

6.9

12.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

11.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

1.8

Витамин В4

93.6 мг

500 мг

1.7

3.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

9.4

17

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.4

11.6

Витамин В9

138 мкг

400 мкг

3.2

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

263.3 мкг

90 мкг

26.9

48.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.4

4.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

111.5 мкг

120 мкг

8.5

15.5

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

0.7

1.3

Калий

2490.4 мг

2500 мг

9.1

16.6

Кальций

245.8 мг

1000 мг

2.3

4.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

136.7 мг

400 мг

3.1

5.7

Натрий

4020.1 мг

1300 мг

28.4

51.5

Сера

26.1 мг

500 мг

0.5

0.9

Фосфор

346 мг

800 мг

4

7.2

Хлор

5970.2 мг

2300 мг

23.8

43.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

4.2

7.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

1.7

3.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.7

14

Медь

117.6 мкг

1000 мкг

1.1

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1

1.7

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.3

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.4

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры консервированные
Что же нужно для приготовления зеленых консервированных помидор? Помидоры тщательно промываем под водой, аккуратно срезаем плодоножки. Для приготовления следует выбирать крепкие овощи без дефектов.
2
Зеленые помидоры консервированные
Стерилизуем банки. После чего на дно выкладываем очищенные зубчики чеснока, нарезанный кольцами острый перец, укроп и лавровые листья. На них плотно выкладываем чистые зеленые помидоры. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
3
Зеленые помидоры консервированные
Кипяток из банок аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар и яблочный уксус. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. После чего обратно заливаем в банки. Можно закрывать крышкой.
4
Зеленые помидоры консервированные
Консервированные зеленые помидоры готовы. Банки следует перевернуть и оставить остужаться при комнатной температуре, после чего можно отправлять на хранение.

Оценить зеленые помидоры консервированные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры консервированные

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления зеленых консервированных помидор? Помидоры тщательно промываем под водой, аккуратно срезаем плодоножки. Для приготовления следует выбирать крепкие овощи без дефектов.
Зеленые помидоры консервированные

Шаг 2 из 4

Стерилизуем банки. После чего на дно выкладываем очищенные зубчики чеснока, нарезанный кольцами острый перец, укроп и лавровые листья. На них плотно выкладываем чистые зеленые помидоры. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
Зеленые помидоры консервированные

Шаг 3 из 4

Кипяток из банок аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар и яблочный уксус. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. После чего обратно заливаем в банки. Можно закрывать крышкой.
Зеленые помидоры консервированные

Шаг 4 из 4

Консервированные зеленые помидоры готовы. Банки следует перевернуть и оставить остужаться при комнатной температуре, после чего можно отправлять на хранение.

Сообщить об ошибке