Что готовим?
Окрошка

Засолка подберезовиков холодным способом

0
5476

Засолка подберезовиков холодным способом – это длительный и кропотливый процесс, но результат того стоит. Грибы получаются хрустящими и ароматными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 д.
Порции 1
Калорийность 20 ккал 212 ккал 212 ккал
Белки 2,2 гр. 23,3 гр. 23,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Вода 86,9 гр. 900,4 гр. 900,4 гр.
Волокна 5,0 гр. 52,3 гр. 52,3 гр.
Засолка подберезовиков холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.6 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 47
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.9 122.8
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.3
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64.4 мкг 90 мкг 6.9 71.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 8.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.4 4.4
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 32.4 335.4
Калий 4481.4 мг 2500 мг 17.3 179.3
Кальций 197.7 мг 1000 мг 1.9 19.8
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 4
Магний 166.7 мг 400 мг 4 41.7
Натрий 11651.6 мг 1300 мг 86.5 896.3
Сера 56.3 мг 500 мг 1.1 11.3
Фосфор 1737.9 мг 800 мг 21 217.2
Хлор 17907.3 мг 2300 мг 75.1 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 2.6 26.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.4 45.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 36.7 380.2
Медь 93.6 мкг 1000 мкг 0.9 9.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 0.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.5 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка подберезовиков холодным способом
Как засолить подберезовики холодным способом? Подберезовики тщательно перебираем и промываем. Отмачивать в воде не обязательно.
шаг 2 из 5
Засолка подберезовиков холодным способом
Стерилизуем банки. На дно выкладываем смородиновые листочки. Далее – слой из подберезовиков шляпками вниз. Грибы чередуем с солью и специями.
шаг 3 из 5
Засолка подберезовиков холодным способом
Затем над содержимым банки устанавливаем груз. Конструкции оставляем на пару дней. За это время продукт пустит сок.
шаг 4 из 5
Засолка подберезовиков холодным способом
После этого банки закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.
шаг 5 из 5
Засолка подберезовиков холодным способом
Полностью засолка грибов завершится через 1-2 месяца. Соленые подберезовики холодным способом готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *