Что готовим?
Окрошка

Засолка маслят холодным способом в домашних условиях

3
31683

Засаливание маслят холодным способом в домашних условиях позволяет сохранить целостность продукта. Грибы, приготовленные по такому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и ароматными. Закуска обязательно разнообразит ваш семейный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 49 ч.
Порции 1
Калорийность 42 ккал 481 ккал 481 ккал
Белки 2,2 гр. 25,5 гр. 25,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 47,3 гр. 47,3 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Вода 76,6 гр. 878,6 гр. 878,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.2 мкг 900 мкг 0.9 10.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 30.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 14.2 163.1
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 2.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 14.5 166.4
Витамин В9 338.3 мкг 400 мкг 7.4 84.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.1 мкг 90 мкг 13.6 155.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.6 мг 15 мг 10.2 117.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.4 5.1
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.3 3.2
Калий 969.6 мг 2500 мг 3.4 38.8
Кальций 337.6 мг 1000 мг 2.9 33.8
Кремний 21 мг 30 мг 6.1 70
Магний 147.6 мг 400 мг 3.2 36.9
Натрий 23265 мг 1300 мг 155.9 1789.6
Сера 166.1 мг 500 мг 2.9 33.2
Фосфор 304.6 мг 800 мг 3.3 38.1
Хлор 35828 мг 2300 мг 135.7 1557.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 1069.2 12270
Железо 17.8 мг 18 мг 8.6 98.7
Йод 50.9 мкг 150 мкг 3 33.9
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 15.3 176
Литий 54 мкг 70 мкг 6.7 77.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.4 50.6
Медь 14771.1 мкг 1000 мкг 128.7 1477.1
Никель 64 мкг 200 мкг 2.8 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 98.4 1129
Селен 57.6 мкг 55 мкг 9.1 104.7
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 53 мкг 50 мкг 9.2 106
Цинк 140.7 мг 12 мг 102.2 1172.4
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.2 25
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 9.2 105.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Как засолить маслята холодным способом в домашних условиях? Маслята перебираем, очищаем от ветоши и грязи. Промываем и откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.
шаг 2 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Для засолки выбираем эмалированную кастрюлю. На дно выкладываем грибы шляпками вниз.
шаг 3 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Чередуем их с солью.
шаг 4 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Добавляем к маслятам укроп, лавровые листья и порезанные зубчики чеснока.
шаг 5 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Ставим под пресс и оставляем конструкцию на двое суток.
шаг 6 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
За два дня грибы пустят сок и будут готовы к дальнейшим манипуляциям.
шаг 7 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Переливаем их в стерилизованные банки.
шаг 8 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Заливаем сверху небольшим количеством растительного масла и уксуса (по желанию).
шаг 9 из 9
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Можно закрывать крышками и отправлять на хранение в холодильник или погреб. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Валентина сегодня в 16:11 по мск.
Маслята получились вкусными и в меру солеными, обязательно сделаю еще. Спасибо автору!
Администрация сайта
спасибо, Валентина, за отзыв! Приятного аппетита!
Жанна 18.08 05:33 по мск.
А что делать если я их переложила в стерилизованные банки закрыла винтовой крышкой и через день они у меня забродили?
Администрация сайта
Здравствуйте, Жанна! Необходимо хранить грибы в холодильнике или погребе. Также можно добавить еще по 1 ст.л. уксуса 9% на 1 литровую банку.
Олег 15.08 19:12 по мск.
А почему во втором лице и множественном числе?
Администрация сайта
Здравствуйте, Олег! Спасибо за вопрос. Так, на наш взгляд, лучше.