Что готовим?
Окрошка

Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром

0
409

Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке или кабачковые наггетсы просты в приготовлении и будут у вас оригинальной закуской к любому столу. В этом рецепте брусочки кабачков панируем в сметанном с чесноком соусе, затем в смеси сыра с панировочными сухарями. Подается эта закуска только горячей, чтобы не пропал хрустящий вкус и в дополнении соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 2101 ккал 525 ккал
Белки 2,1 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Жиры 3,8 гр. 112,6 гр. 28,2 гр.
Углеводы 6,6 гр. 197,7 гр. 49,4 гр.
Вода 85,2 гр. 2553,9 гр. 638,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1674.9 мкг 900 мкг 6.2 46.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.1 31
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.5 26.4
Витамин В4 695.6 мг 500 мг 4.6 34.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3 22.5
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 5.4 40.2
Витамин В9 578.8 мкг 400 мкг 4.8 36.2
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 3.5 26.2
Витамин С 377.9 мкг 90 мкг 14 105
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.4 3.3
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.1 7.9
Биотин 24.5 мг 50 мг 1.6 12.3
Витамин К 131.4 мкг 120 мкг 3.7 27.4
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 5.4 40.6
Калий 6689.6 мг 2500 мг 8.9 66.9
Кальций 1859.8 мг 1000 мг 6.2 46.5
Кремний 720 мг 30 мг 80.1 600
Магний 355.1 мг 400 мг 3 22.2
Натрий 6386.2 мг 1300 мг 16.4 122.8
Сера 479.8 мг 500 мг 3.2 24
Фосфор 1217.5 мг 800 мг 5.1 38
Хлор 8414.2 мг 2300 мг 12.2 91.5
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 192.5 1442
Железо 18.6 мг 18 мг 3.4 25.8
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 9.7 72.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8 59.6
Медь 1552 мкг 1000 мкг 5.2 38.8
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.4 3.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 8.9 66.6
Селен 46.1 мкг 55 мкг 2.8 20.9
Фтор 107.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.4 10.8
Цинк 11.4 мг 12 мг 3.2 23.7
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.3 9.6
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 24.8 186
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 3.6 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Сразу подготовить все ингредиенты для этой закуски.
шаг 2 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Кабачки промыть и нарезать брусочками длиной не более 10 см. Посыпать солью для удаления сока необязательно.
шаг 3 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
На средней терке измельчить твердый сыр и в отдельной пиале смешать с панировочными сухарями.
шаг 4 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Для сметанного кляра в другую посуду переложить сметану и добавить измельченные на терке зубки чеснока.
шаг 5 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Затем к сметане насыпать соль с черным перцем и любой приправой, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать.
шаг 6 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Духовку включить на 180°С. Бумагой застелить противень и смазать маслом. Вилкой каждый кабачковый брусочек хорошо обмакнуть в сметанный кляр.
шаг 7 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Затем со всех сторон запанировать в сырной панировке.
шаг 8 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Выложить все брусочки на противень одним слоем и поставить в духовку на 25 минут.
шаг 9 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
За это время приготовить сметанный соус для подачи, смешав в отдельной пиале сметану с измельченными чесноком, укропом, солью и черным перцем.
шаг 10 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Сервировочное блюдо застелить салатными листьями и в середину поставить пиалу со сметанным соусом.
шаг 11 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Кабачки запечь до румяной корочки сверху.
шаг 12 из 12
Запеченные кабачки брусочками в панировке с сыром
Запеченные брусочки красиво выложить на блюдо. Приготовленные кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке сразу и горячими подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *