Что готовим?
Окрошка

«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму

0
383

Вкусной и пикантной заготовкой к зимнему столу может быть у вас «Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации. В этом рецепте баклажаны запекаем в духовке. Остальные овощи пюрируем и в этом пюре тушим запеченные баклажаны. Раскладываем заготовку в стерилизованные банки.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 1723 ккал 431 ккал
Белки 1,1 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 13,4 гр. 399,2 гр. 99,8 гр.
Вода 79,9 гр. 2382,9 гр. 595,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3612.1 мкг 900 мкг 13.4 100.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 26.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.3 24.7
Витамин В4 151.6 мг 500 мг 1 7.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.4 25.6
Витамин В6 6 мг 2 мг 10.1 75
Витамин В9 328.8 мкг 400 мкг 2.8 20.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1551.7 мкг 90 мкг 57.8 431
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.7 мг 15 мг 4.6 34.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 182.4 мкг 120 мкг 5.1 38
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 4.3 32.2
Калий 7001.6 мг 2500 мг 9.4 70
Кальций 792.3 мг 1000 мг 2.7 19.8
Кремний 460 мг 30 мг 51.4 383.3
Магний 254.8 мг 400 мг 2.1 15.9
Натрий 23484.6 мг 1300 мг 60.5 451.6
Сера 427.5 мг 500 мг 2.9 21.4
Фосфор 1087.4 мг 800 мг 4.6 34
Хлор 36985 мг 2300 мг 53.9 402
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1061.2 7916.7
Железо 18.4 мг 18 мг 3.4 25.5
Йод 65.8 мкг 150 мкг 1.5 11
Кобальт 54.8 мкг 10 мкг 18.4 137
Литий 1324 мкг 70 мкг 63.4 472.9
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 9 67
Медь 3032.6 мкг 1000 мкг 10.2 75.8
Никель 33 мкг 200 мкг 0.6 4.1
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.9 66.3
Селен 30.2 мкг 55 мкг 1.8 13.7
Фтор 346.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 38 мкг 50 мкг 2.5 19
Цинк 10 мг 12 мг 2.8 20.8
Бор 2875 мкг 1200 мкг 8 59.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 9.6 71.3
Молибден 261 мкг 70 мкг 12.5 93.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Все ингредиенты для этой заготовки сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Овощи промыть.
шаг 2 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Баклажаны разрезать на продольные кусочки.
шаг 3 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Духовку включить на 210°С. Нарезку баклажан кожурой кверху выложить на противень, а на стандартном умещается одновременно не более 1 кг. Смазать баклажаны растительным маслом.
шаг 4 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Запечь этот овощ в течение 30 минут.
шаг 5 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
За это время очистить чеснок. Помидоры и очищенный перец нарезать кусочками.
шаг 6 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Затем эти овощи пюрировать с помощью блендера или мясорубки.
шаг 7 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Полученное овощное пюре перелить в посуду для тушения и растворить в нем соль с сахаром.
шаг 8 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Поварить пюре на небольшом огне, при помешивании в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 9 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Переложить в кипящее пюре запеченные баклажаны и сразу налить столовый уксус.
шаг 10 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Все аккуратно перемешать и потушить баклажаны в течение 5 минут от начала кипения на небольшом огне.
шаг 11 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Банки и крышки заранее простерилизовать любым способом. Заготовку разложить по подготовленным банкам.
шаг 12 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Банки сразу герметично закупорить и поставить на крышки.
шаг 13 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
Плотно укрыть их любой «шубой» и оставить до полного остывания.
шаг 14 из 14
«Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму
По истечении этого времени «Тёщин язык» из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *