Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырая аджика с хреном и зеленью
Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
43 ккал
1177 ккал
392 ккал
Белки
1,5 гр.
41,6 гр.
13,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
1,1 гр.
Углеводы
9,3 гр.
253,9 гр.
84,6 гр.
Вода
80,7 гр.
2207,7 гр.
735,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
43,1 гр.
14,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4449.4 мкг | 900 мкг | 18.1 | 164.8 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 40.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 29.5 |
Витамин В4 | 122.9 мг | 500 мг | 0.9 | 8.2 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.4 | 31.1 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 15.1 | 137.5 |
Витамин В9 | 324.2 мкг | 400 мкг | 3 | 27 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2921.9 мкг | 90 мкг | 118.7 | 1082.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 2.1 | 18.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 564 мкг | 120 мкг | 17.2 | 156.7 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 4.2 | 38.5 |
Калий | 6598.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 88 |
Кальций | 1246.2 мг | 1000 мг | 4.6 | 41.5 |
Кремний | 400.3 мг | 30 мг | 48.8 | 444.8 |
Магний | 278.5 мг | 400 мг | 2.5 | 23.2 |
Натрий | 35360.2 мг | 1300 мг | 99.5 | 906.7 |
Сера | 1028.2 мг | 500 мг | 7.5 | 68.5 |
Фосфор | 1182.6 мг | 800 мг | 5.4 | 49.3 |
Хлор | 54626.6 мг | 2300 мг | 86.9 | 791.7 |
Алюминий | 2060.1 мкг | 30 мкг | 251.2 | 2289 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 4.3 | 39.2 |
Йод | 66.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 14.8 |
Кобальт | 70.7 мкг | 10 мкг | 25.9 | 235.8 |
Литий | 1089.3 мкг | 70 мкг | 56.9 | 518.7 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 9.3 | 85 |
Медь | 2891.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 96.4 |
Никель | 115.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 19.3 |
Рубидий | 484.4 мкг | 200 мкг | 8.9 | 80.7 |
Селен | 32.2 мкг | 55 мкг | 2.1 | 19.5 |
Фтор | 424.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.5 |
Хром | 67.2 мкг | 50 мкг | 4.9 | 44.8 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 3.9 | 35.6 |
Бор | 1970.1 мкг | 1200 мкг | 6 | 54.7 |
Ванадий | 52.6 мкг | 20 мкг | 9.6 | 87.7 |
Молибден | 318.6 мкг | 70 мкг | 16.6 | 151.7 |
Процесс приготовления
Корень хрена тщательно вымойте, а затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Корень хрена очистите с помощью овощечистки и нарежьте на части, чтобы его было легче измельчить. Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Готовую аджику с хреном и зеленью разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Банки с острой аджикой переверните вверх дном. Затем сырую аджику переместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам