Что готовим?
Окрошка

Сырая аджика с хреном и зеленью

0
9805

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 1177 ккал 392 ккал
Белки 1,5 гр. 41,6 гр. 13,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 9,3 гр. 253,9 гр. 84,6 гр.
Вода 80,7 гр. 2207,7 гр. 735,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 43,1 гр. 14,4 гр.
Сырая аджика с хреном и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4449.4 мкг 900 мкг 18.1 164.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.4 40.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 29.5
Витамин В4 122.9 мг 500 мг 0.9 8.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.4 31.1
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 15.1 137.5
Витамин В9 324.2 мкг 400 мкг 3 27
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2921.9 мкг 90 мкг 118.7 1082.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.1 18.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 564 мкг 120 мкг 17.2 156.7
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 4.2 38.5
Калий 6598.8 мг 2500 мг 9.7 88
Кальций 1246.2 мг 1000 мг 4.6 41.5
Кремний 400.3 мг 30 мг 48.8 444.8
Магний 278.5 мг 400 мг 2.5 23.2
Натрий 35360.2 мг 1300 мг 99.5 906.7
Сера 1028.2 мг 500 мг 7.5 68.5
Фосфор 1182.6 мг 800 мг 5.4 49.3
Хлор 54626.6 мг 2300 мг 86.9 791.7
Алюминий 2060.1 мкг 30 мкг 251.2 2289
Железо 21.2 мг 18 мг 4.3 39.2
Йод 66.7 мкг 150 мкг 1.6 14.8
Кобальт 70.7 мкг 10 мкг 25.9 235.8
Литий 1089.3 мкг 70 мкг 56.9 518.7
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 9.3 85
Медь 2891.8 мкг 1000 мкг 10.6 96.4
Никель 115.8 мкг 200 мкг 2.1 19.3
Рубидий 484.4 мкг 200 мкг 8.9 80.7
Селен 32.2 мкг 55 мкг 2.1 19.5
Фтор 424.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.5
Хром 67.2 мкг 50 мкг 4.9 44.8
Цинк 12.8 мг 12 мг 3.9 35.6
Бор 1970.1 мкг 1200 мкг 6 54.7
Ванадий 52.6 мкг 20 мкг 9.6 87.7
Молибден 318.6 мкг 70 мкг 16.6 151.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Как приготовить сырую аджику с хреном и зеленью? Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян и сердцевины. Зелень петрушки и кинзы промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Тщательно вымойте помидоры. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Помидоры разрежьте вдоль на четыре части и удалите плодоножку. Выбирайте мясистые помидоры.
шаг 3 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Подготовленный болгарский перец измельчите с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
шаг 4 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Затем измельчите подготовленные помидоры. Измельченные овощи соедините в глубокой емкости.
шаг 5 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Корень хрена тщательно вымойте, а затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Корень хрена очистите с помощью овощечистки и нарежьте на части, чтобы его было легче измельчить. Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку.
шаг 6 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Измельченные овощи выложите к остальным измельченным ингредиентам.
шаг 7 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Следующим шагом пропустите через мясорубку зелень петрушки и кинзы.
шаг 8 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Измельченную зелень отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте необходимое количество сахарного песка, крупной соли и столового уксуса. Тщательно перемешайте.
шаг 9 из 9
Сырая аджика с хреном и зеленью
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Готовую аджику с хреном и зеленью разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Банки с острой аджикой переверните вверх дном. Затем сырую аджику переместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *