Соус с баклажанами на зиму

Соус с баклажанами на зиму порадует интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Его можно подавать к столу вместе с горячими гарнирами, мясными и рыбными угощениями. Обязательно попробуйте приготовить оригинальный баклажановый соус по нашему рецепту.

Соус с баклажанами на зиму

Автор рецепта:

265

0

32

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

37 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3401,0 гр.

кг
кг
кг
гр.
мл.
мл.
шт.
веток
веток
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5425.6 мкг

900 мкг

17.7

602.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.4

148.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.9

131.1

Витамин В4

222.8 мг

500 мг

1.3

44.6

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

4.6

156.3

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

14.1

481

Витамин В9

447.8 мкг

400 мкг

3.3

112

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2845.6 мкг

90 мкг

93

3161.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.7 мг

15 мг

4.9

165

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

2.1

Витамин К

390.4 мкг

120 мкг

9.6

325.3

Витамин РР

36.1 мг

20 мг

5.3

180.3

Калий

8441.6 мг

2500 мг

9.9

337.7

Кальций

978.6 мг

1000 мг

2.9

97.9

Кремний

571.7 мг

30 мг

56

1905.5

Магний

346 мг

400 мг

2.5

86.5

Натрий

307.4 мг

1300 мг

0.7

23.6

Сера

376.1 мг

500 мг

2.2

75.2

Фосфор

1320.1 мг

800 мг

4.9

165

Хлор

1337.6 мг

2300 мг

1.7

58.2

Алюминий

9540 мкг

30 мкг

935

31800.1

Железо

22.5 мг

18 мг

3.7

124.8

Йод

97.1 мкг

150 мкг

1.9

64.7

Кобальт

77.2 мкг

10 мкг

22.7

772.2

Литий

1759.3 мкг

70 мкг

73.9

2513.3

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

11.2

381.7

Медь

3635.5 мкг

1000 мкг

10.7

363.5

Никель

58.8 мкг

200 мкг

0.9

29.4

Рубидий

530.7 мкг

200 мкг

7.8

265.4

Селен

56.2 мкг

55 мкг

3

102.2

Фтор

381.2 мкг

4000 мкг

0.3

9.5

Хром

68.1 мкг

50 мкг

4

136.2

Цинк

13.8 мг

12 мг

3.4

114.7

Бор

2950 мкг

1200 мкг

7.2

245.8

Ванадий

57 мкг

20 мкг

8.4

285

Молибден

220 мкг

70 мкг

9.2

314.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус с баклажанами на зиму
Промываем помидоры под водой и разделяем их на четвертинки.
2
Соус с баклажанами на зиму
Сладкий и острый перцы очищаем от семян и прокручиваем через мясорубку вместе с помидорами.
3
Соус с баклажанами на зиму
Хорошо промываем баклажаны и режем их небольшим кубиком. Отправляем продукт в кастрюлю вместе с перемолотыми овощами. Заливаем это все растительным маслом.
4
Соус с баклажанами на зиму
Отправляем сюда сахар и соль. Доводим все это до кипения и после варим под крышкой на медленном огне 40 минут.
5
Соус с баклажанами на зиму
Дополняем угощение измельченным укропом и петрушкой. Тушим три минуты и выключаем огонь. В конце вмешиваем сюда уксус.
6
Соус с баклажанами на зиму
Раскладываем яркое угощение по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть перед тем, как уносить на хранение.
7
Соус с баклажанами на зиму
Соус с баклажанами на зиму готов. Храните в прохладном темном месте!

Оценить соус с баклажанами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус с баклажанами на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем помидоры под водой и разделяем их на четвертинки.
Соус с баклажанами на зиму

Шаг 2 из 7

Сладкий и острый перцы очищаем от семян и прокручиваем через мясорубку вместе с помидорами.
Соус с баклажанами на зиму

Шаг 3 из 7

Хорошо промываем баклажаны и режем их небольшим кубиком. Отправляем продукт в кастрюлю вместе с перемолотыми овощами. Заливаем это все растительным маслом.
Соус с баклажанами на зиму

Шаг 4 из 7

Отправляем сюда сахар и соль. Доводим все это до кипения и после варим под крышкой на медленном огне 40 минут.
Соус с баклажанами на зиму

Шаг 5 из 7

Дополняем угощение измельченным укропом и петрушкой. Тушим три минуты и выключаем огонь. В конце вмешиваем сюда уксус.
Соус с баклажанами на зиму

Шаг 6 из 7

Раскладываем яркое угощение по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть перед тем, как уносить на хранение.
Соус с баклажанами на зиму

Шаг 7 из 7

Соус с баклажанами на зиму готов. Храните в прохладном темном месте!

Сообщить об ошибке