Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с соевым соусом в духовке

0
1413

Скумбрия с соевым соусом в духовке - это блюдо, которое обычно готовится, помещая скумбрию в духовку вместе с соусом, приготовленным на основе соевого соуса, лимонного сока, меда, чеснока и других специй. Блюдо запекается до готовности и подается на гарнире из овощей, риса или картофеля. Соевый соус придает рыбе приятный солоноватый вкус, а запекание в духовке позволяет сохранить сочность и аромат скумбрии. Это блюдо может быть здоровой альтернативой жирной жареной рыбе и хорошо подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Если хотите, чтобы рыба была более сочной, можно добавить немного оливкового масла в соус перед замачиванием рыбы.

Чтобы рыба быстрее пропиталась соусом, можно надрезать ее в нескольких местах ножом.

Для придания более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового или яблочного уксуса.

Если рыба не помещается на одном противне, можно использовать несколько противней и запекать скумбрию в несколько этапов.

Если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, можно после запекания включить режим гриля и держать рыбу еще 2-3 минуты под грилем.

Если вы любите более острое блюдо, можно добавить в соус немного перца чили или других острых специй.

Если вы хотите, чтобы рыба имела более интенсивный вкус, можно заменить соевый соус соусом терияки или другим соусом на основе сои.

Кухня Европейская, Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 1310 ккал 328 ккал
Белки 16,2 гр. 100,6 гр. 25,2 гр.
Жиры 15,0 гр. 92,9 гр. 23,2 гр.
Углеводы 5,0 гр. 31,2 гр. 7,8 гр.
Вода 63,1 гр. 391,9 гр. 98,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.6 мкг 900 мкг 1.2 1.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.1 12.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 18.9 29.3
Витамин В4 363 мг 500 мг 11.7 18.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 15.7 24.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 37.2 57.8
Витамин В9 52.9 мкг 400 мкг 2.1 3.3
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 354.3 550
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 1.5 2.4
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 142.6 221.4
Витамин E 17.8 мг 15 мг 19.1 29.7
Биотин 58 мг 50 мг 18.7 29
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 5.2 8.1
Витамин РР 155.4 мг 20 мг 125.1 194.2
Калий 1717.9 мг 2500 мг 11.1 17.2
Кальций 293.3 мг 1000 мг 4.7 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 333.8 мг 400 мг 13.4 20.9
Натрий 4066.5 мг 1300 мг 50.4 78.2
Сера 1001 мг 500 мг 32.2 50
Фосфор 1594.4 мг 800 мг 32.1 49.8
Хлор 4520.5 мг 2300 мг 31.6 49.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 9.9 15.4
Йод 248.2 мкг 150 мкг 26.6 41.4
Кобальт 111.3 мкг 10 мкг 179.2 278.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 11.7 18.1
Медь 1260.8 мкг 1000 мкг 20.3 31.5
Никель 33 мкг 200 мкг 2.7 4.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 243.5 мкг 55 мкг 71.3 110.7
Фтор 7716.8 мкг 4000 мкг 31.1 48.2
Хром 302.5 мкг 50 мкг 97.4 151.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.6 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 6.6 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Скумбрия с соевым соусом в духовке готовится очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и предварительно разогреем духовку до 180 градусов.
шаг 2 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Затем возьмём одну скумбрию, очистим её от внутренностей, промоем и высушим бумажным полотенцем.Совет: если на рыбе есть кости, то их нужно удалить.
шаг 3 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Далее берём 1 зубчик чеснока и мелко его измельчаем.
шаг 4 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Теперь берём миску, добавляем в неё измельчённый чеснок, 1 столовую ложку соевого соуса, растительного масла, 0,5 столовой ложки мёда и всё перемешиваем между собой до однородности.
шаг 5 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Затем кладём скумбрию в форму для запекания, солим и перчим её по вкусу.
шаг 6 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Далее смазываем скумбрию соусом со всем сторон, оставляя при этом немного соуса для покрытия в середине запекания.
шаг 7 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Теперь отправляем форму со скумбрией в духовку и запекаем её в течение 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы.Совет: рекомендуется примерно через 15 минут запекания достать форму и перевернуть скумбрию на другую сторону, чтобы она запеклась равномерно.
шаг 8 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
После того, как скумбрия будет запечена, вынимаем её из духовки и оставляем на 5 минут для остывания.
шаг 9 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Затем перекладываем скумбрию на тарелку и ещё раз промазываем соусом.
шаг 10 из 10
Скумбрия с соевым соусом в духовке
Готовую скумбрию подаём к столу горячей со свежими овощами или салатом по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *