Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с рисом в духовке

0
1735

Скумбрия с рисом в духовке – это блюдо с выраженным рыбным вкусом. Рецепт подразумевает приготовление крупы и скумбрии одновременно, что несомненно экономит время и силы. Скумбрия довольно жирная рыбы и имеет характерный запах, те, кто ее не любят, скорее всего просто не умеют правильно ее готовить.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 199 ккал 2173 ккал 724 ккал
Белки 14,5 гр. 158,5 гр. 52,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 108,0 гр. 36,0 гр.
Углеводы 14,7 гр. 161,2 гр. 53,7 гр.
Вода 59,7 гр. 653,6 гр. 217,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,9 гр. 3,3 гр.
Скумбрия с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.5 мкг 900 мкг 0.9 3.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.8 24.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 15.1 55
Витамин В4 667.7 мг 500 мг 12.2 44.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 14.1 51.3
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 31.6 115.2
Витамин В9 116.6 мкг 400 мкг 2.7 9.7
Витамин В12 96 мкг 3 мкг 292.3 1066.7
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 2.2 7.9
Витамин D 128.8 мкг 10 мкг 117.7 429.3
Витамин E 13.9 мг 15 мг 8.4 30.8
Биотин 8.6 мг 50 мг 1.6 5.8
Витамин К 48.8 мкг 120 мкг 3.7 13.6
Витамин РР 99.4 мг 20 мг 45.4 165.7
Калий 2685.8 мг 2500 мг 9.8 35.8
Кальций 418.2 мг 1000 мг 3.8 13.9
Кремний 185 мг 30 мг 56.3 205.6
Магний 515.9 мг 400 мг 11.8 43
Натрий 3307 мг 1300 мг 23.2 84.8
Сера 1599.4 мг 500 мг 29.2 106.6
Фосфор 2580.6 мг 800 мг 29.5 107.5
Хлор 5253.6 мг 2300 мг 20.9 76.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 121.8 444.4
Железо 17.2 мг 18 мг 8.7 31.8
Йод 365.5 мкг 150 мкг 22.3 81.2
Кобальт 167.8 мкг 10 мкг 153.3 559.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 18.6 67.9
Медь 2310.7 мкг 1000 мкг 21.1 77
Никель 55.9 мкг 200 мкг 2.6 9.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.7 79.3
Селен 381 мкг 55 мкг 63.3 230.9
Фтор 11323.9 мкг 4000 мкг 25.9 94.4
Хром 445.1 мкг 50 мкг 81.3 296.7
Цинк 9.2 мг 12 мг 7 25.4
Бор 416 мкг 1200 мкг 3.2 11.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 5.9 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Промойте рисовую крупу, заранее разморозьте скумбрию. Луковые головки очистите от шелухи.
шаг 2 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо промойте тушки под проточной водой. Затем нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.
шаг 3 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Промытый рис выложите равномерным слоем в жаропрочную форму.
шаг 4 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Сверху на рис разложите кусочки скумбрии, посолите и приправьте заготовку по своему вкусу.
шаг 5 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Лук нарежьте колечками и разложите их по кусочкам скумбрии.
шаг 6 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Влейте воду тонкой струйкой по стенке формы, чтобы не сбить слои.
шаг 7 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
Плотно закройте форму фольгой и поместите в холодную духовку. После этого включите ее и установите температуру в 180 градусов. Запекайте скумбрию с рисом в течение 40-45 минут.
шаг 8 из 8
Скумбрия с рисом в духовке
После того, как скумбрия и рис будут готовы, аккуратно снимите фольгу, разложите блюдо на порции и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *