Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с луком в фольге в духовке

0
746

Скумбрия с луком в фольге в духовке – это блюдо, которое без труда можно приготовить в будний день и сытно накормить всю семью. Жирное и питательное филе скумбрии прекрасно сочетается со многими видами каш и, конечно, картофель в любом виде подойдет к рыбе в качестве гарнира.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 161 ккал 1270 ккал 1270 ккал
Белки 14,2 гр. 111,6 гр. 111,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 84,5 гр. 84,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 29,6 гр. 29,6 гр.
Вода 71,5 гр. 563,2 гр. 563,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 97.1 мкг 900 мкг 1.4 10.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.9 54
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 15.7 124
Витамин В4 428 мг 500 мг 10.9 85.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 13.5 106.7
Витамин В6 5 мг 2 мг 31.7 250
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 2.2 17.4
Витамин В12 72.1 мкг 3 мкг 305.1 2402.8
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 3.4 27
Витамин D 96.6 мкг 10 мкг 122.7 966.2
Витамин E 10.2 мг 15 мг 8.6 67.8
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.8 6.5
Витамин К 32.2 мкг 120 мкг 3.4 26.9
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 44.8 352.9
Калий 2004.7 мг 2500 мг 10.2 80.2
Кальций 323.8 мг 1000 мг 4.1 32.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.2 25
Магний 334.3 мг 400 мг 10.6 83.6
Натрий 1097.1 мг 1300 мг 10.7 84.4
Сера 1185.1 мг 500 мг 30.1 237
Фосфор 1800 мг 800 мг 28.6 225
Хлор 1654.4 мг 2300 мг 9.1 71.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 254 2000
Железо 12.4 мг 18 мг 8.7 68.8
Йод 274.5 мкг 150 мкг 23.2 183
Кобальт 127.7 мкг 10 мкг 162.1 1276.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.8 53.8
Медь 1403.5 мкг 1000 мкг 17.8 140.4
Никель 40.5 мкг 200 мкг 2.6 20.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 45.3 357
Селен 265.4 мкг 55 мкг 61.3 482.6
Фтор 8446.9 мкг 4000 мкг 26.8 211.2
Хром 333 мкг 50 мкг 84.6 666
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.8 45.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.2 25
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.1 мкг 70 мкг 4.6 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Размороженную тушку скумбрии выпотрошите и удалите жабры. При желании голову можно просто отрезать. Затем хорошо вымойте рыбу под краном.
шаг 2 из 6
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Сбрызните скумбрию лимонным соком и натрите солью и молотым перцем со всех сторон.
шаг 3 из 6
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и нарежьте кольцами. Расстелите фольгу и положите на нее несколько колец лука, они будут служить «подушкой» для рыбы.
шаг 4 из 6
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Отдельно в мисочке смешайте сметану и горчицу, при желании можно добавить в смесь специи. Смажьте соусом скумбрию со всех сторон и положите на луковую подушку. Часть оставшегося лука разложите сверху, остальное вложите в брюшко.
шаг 5 из 6
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Теперь плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы в свертке не было даже маленьких отверстий и сок не вытекал наружу.
шаг 6 из 6
Скумбрия с луком в фольге в духовке
Запекайте скумбрию в фольге при 200 градусах в течение 20 минут. После этого аккуратно разверните фольгу и готовьте в открытом виде еще 5-10 минут. Готовую запеченную скумбрию с луком подавайте вместе с гарниром из картофеля или других овощей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *