Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с луком в духовке

0
890

Скумбрия с луком в духовке – это то блюдо, которое испортить просто невозможно и нельзя обойти стороной неоспоримую пользу морской рыбы для организма. Молодым хозяйкам точно следует взять его себе на заметку. К тому же, такая запеченная скумбрия может быть включена в диетическое меню.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 182 ккал 4296 ккал 1432 ккал
Белки 12,9 гр. 304,8 гр. 101,6 гр.
Жиры 13,5 гр. 317,9 гр. 106,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 90,2 гр. 30,1 гр.
Вода 75,6 гр. 1779,6 гр. 593,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,3 гр. 7,1 гр.
Скумбрия с луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 187.5 мкг 900 мкг 0.9 6.9
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 7.4 58.4
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 15.2 119.5
Витамин В4 1074.6 мг 500 мг 9.1 71.6
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 12.5 98.5
Витамин В6 14.4 мг 2 мг 30.6 240.5
Витамин В9 219.4 мкг 400 мкг 2.3 18.3
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 280.3 2200
Витамин С 87 мкг 90 мкг 4.1 32.2
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 112.8 885.5
Витамин E 71.8 мг 15 мг 20.3 159.5
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 105.8 мкг 120 мкг 3.7 29.4
Витамин РР 194.9 мг 20 мг 41.4 324.9
Калий 6338.4 мг 2500 мг 10.8 84.5
Кальций 1022.1 мг 1000 мг 4.3 34.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1111.4 мг 400 мг 11.8 92.6
Натрий 4011.5 мг 1300 мг 13.1 102.9
Сера 3414.2 мг 500 мг 29 227.6
Фосфор 5032.1 мг 800 мг 26.7 209.7
Хлор 6554.1 мг 2300 мг 12.1 95
Алюминий 2665 мкг 30 мкг 377.2 2961.1
Железо 37.4 мг 18 мг 8.8 69.2
Йод 762.9 мкг 150 мкг 21.6 169.5
Кобальт 364.3 мкг 10 мкг 154.7 1214.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.2 64.6
Медь 4128.5 мкг 1000 мкг 17.5 137.6
Никель 119 мкг 200 мкг 2.5 19.8
Рубидий 3170 мкг 200 мкг 67.3 528.3
Селен 728.5 мкг 55 мкг 56.2 441.5
Фтор 23308.3 мкг 4000 мкг 24.7 194.2
Хром 920.8 мкг 50 мкг 78.2 613.9
Цинк 17.4 мг 12 мг 6.1 48.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 4.4 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия с луком в духовке
Замороженную скумбрию заранее, часов за 12, достаньте из морозилки и оставьте на нижней полке в холодильнике, чтобы она разморозилась. Затем выпотрошите скумбрию и тщательно вымойте внутри и снаружи. Красный репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 7
Скумбрия с луком в духовке
Весь лук нарежьте полукольцами. Мы выбрали именно красный лук, потому что у него более приятный сладкий вкус.
шаг 3 из 7
Скумбрия с луком в духовке
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте его в течение 3 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Лук должен стать мягким, но следите за тем, чтобы он не подгорел. Далее добавьте чеснок и влейте винный уксус, продолжайте тушить еще пару минут.
шаг 4 из 7
Скумбрия с луком в духовке
Луковую зажарку переложите в форму для запекания. На луковый слой положите тушки скумбрии брюшками вниз, сверху посыпьте заготовку солью и специями.
шаг 5 из 7
Скумбрия с луком в духовке
Чтобы рыба получилась максимально сочной, укройте форму сверху фольгой и отправьте в духовку.
шаг 6 из 7
Скумбрия с луком в духовке
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 40 минут.
шаг 7 из 7
Скумбрия с луком в духовке
Скумбрия, запеченная с луком, получается очень нежной и подавать ее можно с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *