Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.
34451
84
3
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
3
Калорийность
90 ккал 2118 ккал 706 ккал
Белки
1,3 гр. 30,1 гр. 10,0 гр.
Жиры
5,2 гр. 122,1 гр. 40,7 гр.
Углеводы
9,7 гр. 227,9 гр. 76,0 гр.
Вода
79,7 гр. 1879,2 гр. 626,4 гр.
Волокна
1,6 гр. 36,7 гр. 12,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 786,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2638.2 мкг
900 мкг
12.4
97.7
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.8
37.7
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.2
33.1
Витамин В4
137.8 мг
500 мг
1.2
9.2
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
4.6
36.2
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
13.1
103.1
Витамин В9
316.2 мкг
400 мкг
3.4
26.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1647.3 мкг
90 мкг
77.6
610.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
62.1 мг
15 мг
17.5
137.9
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
124.5 мкг
120 мкг
4.4
34.6
Витамин РР
20.2 мг
20 мг
4.3
33.7
Калий
5377.9 мг
2500 мг
9.1
71.7
Кальций
695.2 мг
1000 мг
2.9
23.2
Кремний
444.5 мг
30 мг
62.8
493.9
Магний
384.8 мг
400 мг
4.1
32.1
Натрий
11770.8 мг
1300 мг
38.4
301.8
Сера
308.4 мг
500 мг
2.6
20.6
Фосфор
750.3 мг
800 мг
4
31.3
Хлор
18740.8 мг
2300 мг
34.5
271.6
Алюминий
8656.3 мкг
30 мкг
1223.2
9618.1
Железо
16.2 мг
18 мг
3.8
30
Йод
56.3 мкг
150 мкг
1.6
12.5
Кобальт
47.1 мкг
10 мкг
19.9
156.8
Литий
1280.4 мкг
70 мкг
77.5
609.7
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
9.5
74.7
Медь
2487.1 мкг
1000 мкг
10.5
82.9
Никель
35.5 мкг
200 мкг
0.8
5.9
Рубидий
361.3 мкг
200 мкг
7.7
60.2
Селен
23.7 мкг
55 мкг
1.8
14.4
Фтор
246.4 мкг
4000 мкг
0.3
2.1
Хром
43.4 мкг
50 мкг
3.7
28.9
Цинк
8 мг
12 мг
2.8
22.3
Бор
1765 мкг
1200 мкг
6.2
49
Ванадий
32 мкг
20 мкг
6.8
53.3
Молибден
189.3 мкг
70 мкг
11.5
90.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Удачных заготовок!
Оценить салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
84
3
Комментарии (0)