Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
90 ккал
2118 ккал
706 ккал
Белки
1,3 гр.
30,1 гр.
10,0 гр.
Жиры
5,2 гр.
122,1 гр.
40,7 гр.
Углеводы
9,7 гр.
227,9 гр.
76,0 гр.
Вода
79,7 гр.
1879,2 гр.
626,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
36,7 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2638.2 мкг | 900 мкг | 12.4 | 97.7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 37.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.2 | 33.1 |
Витамин В4 | 137.8 мг | 500 мг | 1.2 | 9.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4.6 | 36.2 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 13.1 | 103.1 |
Витамин В9 | 316.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 26.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1647.3 мкг | 90 мкг | 77.6 | 610.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 62.1 мг | 15 мг | 17.5 | 137.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 124.5 мкг | 120 мкг | 4.4 | 34.6 |
Витамин РР | 20.2 мг | 20 мг | 4.3 | 33.7 |
Калий | 5377.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 71.7 |
Кальций | 695.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 23.2 |
Кремний | 444.5 мг | 30 мг | 62.8 | 493.9 |
Магний | 384.8 мг | 400 мг | 4.1 | 32.1 |
Натрий | 11770.8 мг | 1300 мг | 38.4 | 301.8 |
Сера | 308.4 мг | 500 мг | 2.6 | 20.6 |
Фосфор | 750.3 мг | 800 мг | 4 | 31.3 |
Хлор | 18740.8 мг | 2300 мг | 34.5 | 271.6 |
Алюминий | 8656.3 мкг | 30 мкг | 1223.2 | 9618.1 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.8 | 30 |
Йод | 56.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 12.5 |
Кобальт | 47.1 мкг | 10 мкг | 19.9 | 156.8 |
Литий | 1280.4 мкг | 70 мкг | 77.5 | 609.7 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9.5 | 74.7 |
Медь | 2487.1 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 82.9 |
Никель | 35.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5.9 |
Рубидий | 361.3 мкг | 200 мкг | 7.7 | 60.2 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 1.8 | 14.4 |
Фтор | 246.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.1 |
Хром | 43.4 мкг | 50 мкг | 3.7 | 28.9 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.8 | 22.3 |
Бор | 1765 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 49 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 6.8 | 53.3 |
Молибден | 189.3 мкг | 70 мкг | 11.5 | 90.1 |
Процесс приготовления
Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам