Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Автор рецепта:

34451

0

84

3

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

3

Калорийность

90 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 786,3 гр.

кг
шт.
шт.
головки
ст.л.
ст.
ст.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2638.2 мкг

900 мкг

12.4

97.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.8

37.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.2

33.1

Витамин В4

137.8 мг

500 мг

1.2

9.2

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.6

36.2

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

13.1

103.1

Витамин В9

316.2 мкг

400 мкг

3.4

26.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1647.3 мкг

90 мкг

77.6

610.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

62.1 мг

15 мг

17.5

137.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

124.5 мкг

120 мкг

4.4

34.6

Витамин РР

20.2 мг

20 мг

4.3

33.7

Калий

5377.9 мг

2500 мг

9.1

71.7

Кальций

695.2 мг

1000 мг

2.9

23.2

Кремний

444.5 мг

30 мг

62.8

493.9

Магний

384.8 мг

400 мг

4.1

32.1

Натрий

11770.8 мг

1300 мг

38.4

301.8

Сера

308.4 мг

500 мг

2.6

20.6

Фосфор

750.3 мг

800 мг

4

31.3

Хлор

18740.8 мг

2300 мг

34.5

271.6

Алюминий

8656.3 мкг

30 мкг

1223.2

9618.1

Железо

16.2 мг

18 мг

3.8

30

Йод

56.3 мкг

150 мкг

1.6

12.5

Кобальт

47.1 мкг

10 мкг

19.9

156.8

Литий

1280.4 мкг

70 мкг

77.5

609.7

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.5

74.7

Медь

2487.1 мкг

1000 мкг

10.5

82.9

Никель

35.5 мкг

200 мкг

0.8

5.9

Рубидий

361.3 мкг

200 мкг

7.7

60.2

Селен

23.7 мкг

55 мкг

1.8

14.4

Фтор

246.4 мкг

4000 мкг

0.3

2.1

Хром

43.4 мкг

50 мкг

3.7

28.9

Цинк

8 мг

12 мг

2.8

22.3

Бор

1765 мкг

1200 мкг

6.2

49

Ванадий

32 мкг

20 мкг

6.8

53.3

Молибден

189.3 мкг

70 мкг

11.5

90.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Начнем готовить салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму. Баклажаны помойте проточной водой и нарежьте на кружочки толщиною в 1 см. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и придавите небольшим гнетом. Оставьте баклажаны на 20–30 минут, чтобы ушла их горечь.
2
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
За это время помойте помидоры и перец. У перцев удалите плодоножки и семена. Затем овощи нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке со средней решеткой, хотя можно и в блендере.
3
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Баклажанные кружочки промойте водой и переложите в кастрюлю для варки варенья. Залейте их перекрученными помидорами с перцем и добавьте к салату рассчитанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите массу до кипения.
4
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оценить салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Шаг 1 из 4

Начнем готовить салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму. Баклажаны помойте проточной водой и нарежьте на кружочки толщиною в 1 см. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и придавите небольшим гнетом. Оставьте баклажаны на 20–30 минут, чтобы ушла их горечь.
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Шаг 2 из 4

За это время помойте помидоры и перец. У перцев удалите плодоножки и семена. Затем овощи нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке со средней решеткой, хотя можно и в блендере.
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Шаг 3 из 4

Баклажанные кружочки промойте водой и переложите в кастрюлю для варки варенья. Залейте их перекрученными помидорами с перцем и добавьте к салату рассчитанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите массу до кипения.
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Шаг 4 из 4

Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке