Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму получается вкусным, ярким внешне и ароматным. Вместе с грибами мы добавляем овощи. Можно подавать как холодную закуску или как дополнение к основному блюду. 

Советы по ингредиентам:

  1. В салате лучше использовать лесные грибы. К примеру, грибное ассорти сделает вкус салата разнообразным и насыщенным.
  2. По желанию можно добавить любимые специи.
Салат с грибами на зиму

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

368 рецептов

Виктория Гунькина

286

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 мин.

Порции

6

Калорийность

64 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

65,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 733,7 гр.

кг
гр.
кг
гр.
кг
гр.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18166.5 мкг

900 мкг

45.9

336.4

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

3.6

26.4

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

5.2

37.9

Витамин В4

148.1 мг

500 мг

0.7

4.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

2.5

18.3

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

7.4

54.3

Витамин В9

278.1 мкг

400 мкг

1.6

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2865 мкг

90 мкг

72.3

530.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

1.7

12.2

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.4

2.9

Витамин К

222.6 мкг

120 мкг

4.2

30.9

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

3

22.1

Калий

6348.4 мг

2500 мг

5.8

42.3

Кальций

693.5 мг

1000 мг

1.6

11.6

Кремний

480 мг

30 мг

36.3

266.7

Магний

418.6 мг

400 мг

2.4

17.4

Натрий

19693.6 мг

1300 мг

34.4

252.5

Сера

676 мг

500 мг

3.1

22.5

Фосфор

1222.6 мг

800 мг

3.5

25.5

Хлор

31171 мг

2300 мг

30.8

225.9

Алюминий

5611 мкг

30 мкг

424.9

3117.2

Железо

19.8 мг

18 мг

2.5

18.4

Йод

100 мкг

150 мкг

1.5

11.1

Кобальт

86.5 мкг

10 мкг

19.7

144.2

Литий

1121 мкг

70 мкг

36.4

266.9

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

5.2

38.1

Медь

2790.6 мкг

1000 мкг

6.3

46.5

Никель

111 мкг

200 мкг

1.3

9.3

Рубидий

2814.5 мкг

200 мкг

32

234.5

Селен

9.3 мкг

55 мкг

0.4

2.8

Фтор

781 мкг

4000 мкг

0.4

3.3

Хром

92 мкг

50 мкг

4.2

30.7

Цинк

13.8 мг

12 мг

2.6

19.1

Бор

4350 мкг

1200 мкг

8.2

60.4

Ванадий

733 мкг

20 мкг

83.3

610.8

Молибден

315 мкг

70 мкг

10.2

75

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами на зиму
Грибы отбираем молодые и твердые. Следим, чтобы были без червоточин. Очищаем, промываем и нарезаем красивыми дольками. Кладем в глубокую емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут. Отваренные грибы промываем холодной водой.
2
Салат с грибами на зиму
Отваренные грибы помещаем в сухую сковороду, на небольшом огне обжариваем, чтобы выпарилась вода. Не забываем мешать.
3
Салат с грибами на зиму
Моем помидоры, болгарский перец, очищенные морковь с луком.
4
Салат с грибами на зиму
Томаты мелко измельчаем.
5
Салат с грибами на зиму
Вырезаем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой.
6
Салат с грибами на зиму
Лук режем полукольцами.
7
Салат с грибами на зиму
Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
8
Салат с грибами на зиму
Вливаем растительное масло в глубокую вместительную кастрюлю, нагреваем и выкладываем томаты. Тушим около пяти минут.
9
Салат с грибами на зиму
Далее помещаем кусочки перца, нарезанные грибы и измельченные лук с морковью. Всыпаем сахар и соль.
10
Салат с грибами на зиму
Будем тушить на небольшом огне, периодически помешивая. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем тушить под закрытой крышкой около часа. Не забываем помешивать.
11
Салат с грибами на зиму
Банки нужно простерилизовать. Крышки прокипятить.
12
Салат с грибами на зиму
В конце тушения минут за пять вливаем уксус столовый. Перемешиваем салатную смесь. Снимаем с плиты.
13
Салат с грибами на зиму
Горячий салат выкладываем в стерильные банки. Закатываем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания на сутки. Закатки храним в темном прохладном месте.

Оценить салат с грибами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами на зиму

Шаг 1 из 13

Грибы отбираем молодые и твердые. Следим, чтобы были без червоточин. Очищаем, промываем и нарезаем красивыми дольками. Кладем в глубокую емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут. Отваренные грибы промываем холодной водой.
Салат с грибами на зиму

Шаг 2 из 13

Отваренные грибы помещаем в сухую сковороду, на небольшом огне обжариваем, чтобы выпарилась вода. Не забываем мешать.
Салат с грибами на зиму

Шаг 3 из 13

Моем помидоры, болгарский перец, очищенные морковь с луком.
Салат с грибами на зиму

Шаг 4 из 13

Томаты мелко измельчаем.
Салат с грибами на зиму

Шаг 5 из 13

Вырезаем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой.
Салат с грибами на зиму

Шаг 6 из 13

Лук режем полукольцами.
Салат с грибами на зиму

Шаг 7 из 13

Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
Салат с грибами на зиму

Шаг 8 из 13

Вливаем растительное масло в глубокую вместительную кастрюлю, нагреваем и выкладываем томаты. Тушим около пяти минут.
Салат с грибами на зиму

Шаг 9 из 13

Далее помещаем кусочки перца, нарезанные грибы и измельченные лук с морковью. Всыпаем сахар и соль.
Салат с грибами на зиму

Шаг 10 из 13

Будем тушить на небольшом огне, периодически помешивая. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем тушить под закрытой крышкой около часа. Не забываем помешивать.
Салат с грибами на зиму

Шаг 11 из 13

Банки нужно простерилизовать. Крышки прокипятить.
Салат с грибами на зиму

Шаг 12 из 13

В конце тушения минут за пять вливаем уксус столовый. Перемешиваем салатную смесь. Снимаем с плиты.
Салат с грибами на зиму

Шаг 13 из 13

Горячий салат выкладываем в стерильные банки. Закатываем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания на сутки. Закатки храним в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке