Что готовим?
Окрошка

Салат «Рыжик» на зиму

0
226

Салат «Рыжик» на зиму готовится достаточно просто. Для исполнения зимней заготовки потребуются самые простые и недорогие ингредиенты. Зимнюю консервацию можно использовать самостоятельно, в качестве гарнира или для приготовления различных первых и вторых блюд.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 1828 ккал 1828 ккал
Белки 1,2 гр. 40,0 гр. 40,0 гр.
Жиры 1,9 гр. 63,9 гр. 63,9 гр.
Углеводы 8,0 гр. 268,7 гр. 268,7 гр.
Вода 83,9 гр. 2815,0 гр. 2815,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 70,8 гр. 70,8 гр.
Салат «Рыжик» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24095.7 мкг 900 мкг 79.8 2677.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 5.3 178.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.9 131.4
Витамин В4 205.3 мг 500 мг 1.2 41.1
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 5.3 177.9
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 14 470
Витамин В9 418.4 мкг 400 мкг 3.1 104.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2762.7 мкг 90 мкг 91.5 3069.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.6 мг 15 мг 8.3 277.3
Биотин 26.3 мг 50 мг 1.6 52.5
Витамин К 194 мкг 120 мкг 4.8 161.7
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 4.6 152.7
Калий 7834.3 мг 2500 мг 9.3 313.4
Кальций 825.5 мг 1000 мг 2.5 82.6
Кремний 520 мг 30 мг 51.7 1733.3
Магний 813.6 мг 400 мг 6.1 203.4
Натрий 6116.5 мг 1300 мг 14 470.5
Сера 963.5 мг 500 мг 5.7 192.7
Фосфор 1472.7 мг 800 мг 5.5 184.1
Хлор 10603.5 мг 2300 мг 13.7 461
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 718.3 24100
Железо 29 мг 18 мг 4.8 161.1
Йод 132.5 мкг 150 мкг 2.6 88.3
Кобальт 164.8 мкг 10 мкг 49.1 1647.5
Литий 930 мкг 70 мкг 39.6 1328.6
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 9.6 322
Медь 3841 мкг 1000 мкг 11.4 384.1
Никель 140 мкг 200 мкг 2.1 70
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 74.4 2497.5
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 12.8
Фтор 930.3 мкг 4000 мкг 0.7 23.3
Хром 110 мкг 50 мкг 6.6 220
Цинк 19.7 мг 12 мг 4.9 164.5
Бор 4150 мкг 1200 мкг 10.3 345.8
Ванадий 990 мкг 20 мкг 147.5 4950
Молибден 341.5 мкг 70 мкг 14.5 487.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат «Рыжик» на зиму
Полкило морковки освобождаем от кожуры. Ополаскиваем и крупно натираем на терке. В емкость мультиварки наливаем растительное масло и отправляем натертую морковку. Запускаем программу «Жарка/Выпечка» и пассеруем морковку 10 минут. Переключаем в режим «Тушение». Автоматически запустится таймер (у меня 2 часа).
шаг 2 из 6
Салат «Рыжик» на зиму
Освобождаем лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем к морковке и закрываем прибор.
шаг 3 из 6
Салат «Рыжик» на зиму
Сладкий перец промываем под краном. Обсушив, удаляем сердцевину. Перец нарезаем полукольцами и кладем к остальным овощам.
шаг 4 из 6
Салат «Рыжик» на зиму
Кладем соль и сахарный песок. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить. Размешиваем. Когда останется 15 минут до завершения готовки, вливаем уксусную эссенцию и перемешиваем.
шаг 5 из 6
Салат «Рыжик» на зиму
Банки промываем и стерилизуем. Кипятим крышки. Заполняем банки салатом и закатываем. Переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло. В таком состоянии полностью остужаем.
шаг 6 из 6
Салат «Рыжик» на зиму
После чего перемещаем на хранение. Используем закатку по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *