Что готовим?
Окрошка

Салат «Лето в банке» на зиму

0
465

Салат «Лето в банке» на зиму порадует вас насыщенным овощным вкусом и ярким по-летнему красочным внешним видом. В закуске собрались все любимые летние овощи. Приготовленный с любовью и заботой к близким, салат придётся по вкусу и детям, и взрослым. Очень вкусный гарнир добавит послевкусие привычном блюдам.

Совет по ингредиентам:

Из указанного количества продуктов получится 6 банок по 1 литру.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 30 ккал 1257 ккал 209 ккал
Белки 1,1 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 259,9 гр. 43,3 гр.
Вода 88,1 гр. 3700,9 гр. 616,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Салат «Лето в банке» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5409 мкг 900 мкг 14.3 100.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.6 25.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.9 20.2
Витамин В4 194.9 мг 500 мг 0.9 6.5
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 3.7 26.2
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 8.8 61.3
Витамин В9 520.7 мкг 400 мкг 3.1 21.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3057.5 мкг 90 мкг 80.9 566.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 2.4 16.5
Биотин 16.4 мг 50 мг 0.8 5.5
Витамин К 1141.5 мкг 120 мкг 22.6 158.5
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 3.2 22.6
Калий 8568.5 мг 2500 мг 8.2 57.1
Кальций 1394.3 мг 1000 мг 3.3 23.2
Кремний 327.5 мг 30 мг 26 181.9
Магний 480.9 мг 400 мг 2.9 20
Натрий 29447.2 мг 1300 мг 53.9 377.5
Сера 1346.9 мг 500 мг 6.4 44.9
Фосфор 1503.9 мг 800 мг 4.5 31.3
Хлор 45825.5 мг 2300 мг 47.4 332.1
Алюминий 4732 мкг 30 мкг 375.6 2628.9
Железо 32.7 мг 18 мг 4.3 30.3
Йод 109.9 мкг 150 мкг 1.7 12.2
Кобальт 107.7 мкг 10 мкг 25.6 179.4
Литий 1080.5 мкг 70 мкг 36.8 257.3
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 9.4 65.8
Медь 3913.3 мкг 1000 мкг 9.3 65.2
Никель 82 мкг 200 мкг 1 6.8
Рубидий 4081.3 мкг 200 мкг 48.6 340.1
Селен 23 мкг 55 мкг 1 7
Фтор 667 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 137.5 мкг 50 мкг 6.5 45.8
Цинк 17.8 мг 12 мг 3.5 24.7
Бор 3550 мкг 1200 мкг 7 49.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.8 33.3
Молибден 212.5 мкг 70 мкг 7.2 50.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Огурцы нарезаем кружочками, томаты – средними дольками. Перцы очищаем от плодоножки с семенами и режем полукольцами.
шаг 2 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Репчатый лук измельчаем тонкими кружочками, чеснок и острый перец мелко нарезаем. Все овощи смешиваем.
шаг 3 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Добавляем к овощам измельченную зелень, соль и сахар. Вливаем растительное масло.
шаг 4 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Салат хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться около получаса, не забывая перемешивать.
шаг 5 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Выкладываем салат в сухие чистые банки.
шаг 6 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Сверху кладем крышки. Банки с салатом ставим стерилизоваться в глубокую кастрюлю или таз на 40 минут после закипания. На дно емкости положите кусочек ткани или полотенце. После стерилизации в каждую банку вливаем 1 ч.л. столового уксуса и закатываем.
шаг 7 из 7
Салат «Лето в банке» на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *