Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму

0
17705

Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 588 ккал 588 ккал
Белки 1,2 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 130,5 гр. 130,5 гр.
Вода 87,0 гр. 1396,8 гр. 1396,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,2 гр. 18,2 гр.
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2408.6 мкг 900 мкг 16.7 267.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 102.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 30.1
Витамин В4 124.1 мг 500 мг 1.5 24.8
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.2 131.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.9 191.4
Витамин В9 219 мкг 400 мкг 3.4 54.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1478.2 мкг 90 мкг 102.3 1642.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.2 50.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 525.8 мкг 120 мкг 27.3 438.2
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2 32
Калий 3307.9 мг 2500 мг 8.2 132.3
Кальций 350.8 мг 1000 мг 2.2 35.1
Кремний 108.9 мг 30 мг 22.6 363
Магний 188.3 мг 400 мг 2.9 47.1
Натрий 7900.5 мг 1300 мг 37.8 607.7
Сера 93.5 мг 500 мг 1.2 18.7
Фосфор 440.2 мг 800 мг 3.4 55
Хлор 12065.6 мг 2300 мг 32.7 524.6
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 16.6 266.9
Железо 11.4 мг 18 мг 3.9 63.2
Йод 15 мкг 150 мкг 0.6 10
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 11.3 182
Литий 418.3 мкг 70 мкг 37.2 597.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.4 118.4
Медь 647.6 мкг 1000 мкг 4 64.8
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.8 12.9
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.7
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.7 11.6
Фтор 36.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 29 мкг 50 мкг 3.6 58
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.9 30.5
Бор 72 мкг 1200 мкг 0.4 6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.1 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Как начать готовить салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму? Хорошо промытые томаты разрежьте каждый на четыре части и отправьте в удобную миску или кастрюльку. Перемешайте их с 1 ч.л. соли и оставьте, пока будете нарезать остальные овощи. Помидоры просолятся и пустят сок, который вы должны слить и немножко отжать помидоры.
шаг 2 из 4
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Далее вложите к помидорам очищенные и нарезанные на ломтики перцаы, порубленный чеснок.
шаг 3 из 4
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите в салат. Добавьте сахар с одной чайной ложкой соли, хмели-сунели, перец и влейте уксус в смесь. Хорошо перемешайте салат и разложите его в две баночки по пол литра.
шаг 4 из 4
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Салат должен настаиваться около получаса в банках, а в это время вы должны вскипятить и слегка остудить воду. Спустя полчаса долейте воду в банки, прикройте их крышками и пастеризуйте в кастрюле на протяжении пятнадцати минут с момента закипания. Банки закатайте, остудите в теплой шубе и уберите на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *