Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
37 ккал
588 ккал
588 ккал
Белки
1,2 гр.
19,6 гр.
19,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,7 гр.
2,7 гр.
Углеводы
8,1 гр.
130,5 гр.
130,5 гр.
Вода
87,0 гр.
1396,8 гр.
1396,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,2 гр.
18,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2408.6 мкг | 900 мкг | 16.7 | 267.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.4 | 102.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.9 | 30.1 |
Витамин В4 | 124.1 мг | 500 мг | 1.5 | 24.8 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 8.2 | 131.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 11.9 | 191.4 |
Витамин В9 | 219 мкг | 400 мкг | 3.4 | 54.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1478.2 мкг | 90 мкг | 102.3 | 1642.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 3.2 | 50.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 525.8 мкг | 120 мкг | 27.3 | 438.2 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 2 | 32 |
Калий | 3307.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 132.3 |
Кальций | 350.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 35.1 |
Кремний | 108.9 мг | 30 мг | 22.6 | 363 |
Магний | 188.3 мг | 400 мг | 2.9 | 47.1 |
Натрий | 7900.5 мг | 1300 мг | 37.8 | 607.7 |
Сера | 93.5 мг | 500 мг | 1.2 | 18.7 |
Фосфор | 440.2 мг | 800 мг | 3.4 | 55 |
Хлор | 12065.6 мг | 2300 мг | 32.7 | 524.6 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 16.6 | 266.9 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 3.9 | 63.2 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.6 | 10 |
Кобальт | 18.2 мкг | 10 мкг | 11.3 | 182 |
Литий | 418.3 мкг | 70 мкг | 37.2 | 597.5 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.4 | 118.4 |
Медь | 647.6 мкг | 1000 мкг | 4 | 64.8 |
Никель | 25.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 12.9 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.7 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 11.6 |
Фтор | 36.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 3.6 | 58 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.9 | 30.5 |
Бор | 72 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 4.1 | 65.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму? Хорошо промытые томаты разрежьте каждый на четыре части и отправьте в удобную миску или кастрюльку. Перемешайте их с 1 ч.л. соли и оставьте, пока будете нарезать остальные овощи. Помидоры просолятся и пустят сок, который вы должны слить и немножко отжать помидоры.
Салат должен настаиваться около получаса в банках, а в это время вы должны вскипятить и слегка остудить воду. Спустя полчаса долейте воду в банки, прикройте их крышками и пастеризуйте в кастрюле на протяжении пятнадцати минут с момента закипания. Банки закатайте, остудите в теплой шубе и уберите на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам