Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидоров и моркови на зиму
Хочу поделиться рецептом прекрасного зимнего салата из помидоров и моркови. Для приготовления ароматного салата используют спелые и сочные овощи, богатые полезными витаминами. Закуска получается очень вкусной со сбалансированным сочетанием ингредиентов.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2.5
Калорийность
40 ккал
1064 ккал
425 ккал
Белки
1,0 гр.
26,0 гр.
10,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,2 гр.
Углеводы
9,1 гр.
240,2 гр.
96,1 гр.
Вода
86,3 гр.
2270,0 гр.
908,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
38,0 гр.
15,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12500 мкг | 900 мкг | 52.8 | 555.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 38.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.4 | 25.6 |
Витамин В4 | 102.5 мг | 500 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.6 | 27.1 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 7.1 | 75.1 |
Витамин В9 | 175.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1525 мкг | 90 мкг | 64.4 | 677.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 1.7 | 18.1 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.6 | 6 |
Витамин К | 171.7 мкг | 120 мкг | 5.4 | 57.2 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 3.4 | 35.8 |
Калий | 5129.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 82.1 |
Кальций | 506.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 20.3 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 40.5 | 426.7 |
Магний | 302.1 мг | 400 мг | 2.9 | 30.2 |
Натрий | 9963.6 мг | 1300 мг | 29.1 | 306.6 |
Сера | 569.5 мг | 500 мг | 4.3 | 45.6 |
Фосфор | 1014 мг | 800 мг | 4.8 | 50.7 |
Хлор | 16027.5 мг | 2300 мг | 26.5 | 278.7 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 629 | 6620 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 3.1 | 32.3 |
Йод | 75 мкг | 150 мкг | 1.9 | 20 |
Кобальт | 63.8 мкг | 10 мкг | 24.2 | 255 |
Литий | 674 мкг | 70 мкг | 36.6 | 385.1 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.3 | 66.3 |
Медь | 2063.1 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 82.5 |
Никель | 74 мкг | 200 мкг | 1.4 | 14.8 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 200 мкг | 52.6 | 553.5 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.2 |
Фтор | 635.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 6.4 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 4.3 | 44.8 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 3.4 | 35.3 |
Бор | 3875 мкг | 1200 мкг | 12.3 | 129.2 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 101.7 | 1070 |
Молибден | 222.5 мкг | 70 мкг | 12.1 | 127.1 |
Процесс приготовления
Нарезанные помидоры выложите в емкость с толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вымойте морковь и очистите от кожуры овощечисткой. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами.
Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. За 5 минут до готовности салата добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла. Затем влейте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам