Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров и моркови на зиму

0
5594

Хочу поделиться рецептом прекрасного зимнего салата из помидоров и моркови. Для приготовления ароматного салата используют спелые и сочные овощи, богатые полезными витаминами. Закуска получается очень вкусной со сбалансированным сочетанием ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2.5
Калорийность 40 ккал 1064 ккал 425 ккал
Белки 1,0 гр. 26,0 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 9,1 гр. 240,2 гр. 96,1 гр.
Вода 86,3 гр. 2270,0 гр. 908,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 38,0 гр. 15,2 гр.
Салат из помидоров и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 52.8 555.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 38.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 25.6
Витамин В4 102.5 мг 500 мг 0.8 8.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.6 27.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7.1 75.1
Витамин В9 175.1 мкг 400 мкг 1.7 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1525 мкг 90 мкг 64.4 677.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.7 18.1
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 171.7 мкг 120 мкг 5.4 57.2
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 3.4 35.8
Калий 5129.8 мг 2500 мг 7.8 82.1
Кальций 506.3 мг 1000 мг 1.9 20.3
Кремний 320 мг 30 мг 40.5 426.7
Магний 302.1 мг 400 мг 2.9 30.2
Натрий 9963.6 мг 1300 мг 29.1 306.6
Сера 569.5 мг 500 мг 4.3 45.6
Фосфор 1014 мг 800 мг 4.8 50.7
Хлор 16027.5 мг 2300 мг 26.5 278.7
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 629 6620
Железо 14.6 мг 18 мг 3.1 32.3
Йод 75 мкг 150 мкг 1.9 20
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 24.2 255
Литий 674 мкг 70 мкг 36.6 385.1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.3 66.3
Медь 2063.1 мкг 1000 мкг 7.8 82.5
Никель 74 мкг 200 мкг 1.4 14.8
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 52.6 553.5
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.6 6.2
Фтор 635.5 мкг 4000 мкг 0.6 6.4
Хром 56 мкг 50 мкг 4.3 44.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.4 35.3
Бор 3875 мкг 1200 мкг 12.3 129.2
Ванадий 535 мкг 20 мкг 101.7 1070
Молибден 222.5 мкг 70 мкг 12.1 127.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из помидоров и моркови на зиму
Начнем готовить салат из помидоров и моркови на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата. Тщательно вымойте помидоры, обсушите их, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Салат из помидоров и моркови на зиму
Нарезанные помидоры выложите в емкость с толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вымойте морковь и очистите от кожуры овощечисткой. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 6
Салат из помидоров и моркови на зиму
В емкость к помидорам выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте и тушите овощную массу примерно 30 минут на умеренном огне.
шаг 4 из 6
Салат из помидоров и моркови на зиму
Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. За 5 минут до готовности салата добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла. Затем влейте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 5 из 6
Салат из помидоров и моркови на зиму
Горячий салат из помидоров и моркови аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение.
шаг 6 из 6
Салат из помидоров и моркови на зиму
Ароматный яркий салат с помидорами и морковью можно подавать на стол после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *