Что готовим?
Окрошка

Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму

0
1496

Лучшая находка из всех заготовок – это салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму. Благодаря большому количеству разнообразных овощей, он максимально полезный и содержит много витаминов, которых нам так не хватает в это время года. Салат отлично сочетается с любым гарниром.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 35 ккал 1331 ккал 166 ккал
Белки 1,1 гр. 41,4 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,2 гр. 276,2 гр. 34,5 гр.
Вода 87,8 гр. 3380,9 гр. 422,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 61,6 гр. 7,7 гр.
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12196.5 мкг 900 мкг 35.2 169.4
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 5.2 24.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.1 14.9
Витамин В4 219.5 мг 500 мг 1.1 5.5
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 3.9 18.8
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 11.5 55.5
Витамин В9 313.1 мкг 400 мкг 2 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2950 мкг 90 мкг 85.1 409.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 1.8 8.6
Биотин 6.1 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 201.2 мкг 120 мкг 4.4 21
Витамин РР 38.7 мг 20 мг 5 24.2
Калий 11076.9 мг 2500 мг 11.5 55.4
Кальций 649 мг 1000 мг 1.7 8.1
Кремний 895 мг 30 мг 77.4 372.9
Магний 506.6 мг 400 мг 3.3 15.8
Натрий 19672.1 мг 1300 мг 39.3 189.2
Сера 848 мг 500 мг 4.4 21.2
Фосфор 1521.6 мг 800 мг 4.9 23.8
Хлор 31512 мг 2300 мг 35.6 171.3
Алюминий 12442 мкг 30 мкг 1076.7 5184.2
Железо 25 мг 18 мг 3.6 17.3
Йод 129 мкг 150 мкг 2.2 10.8
Кобальт 120.5 мкг 10 мкг 31.3 150.6
Литий 1873 мкг 70 мкг 69.5 334.5
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 6.8 32.6
Медь 3780.6 мкг 1000 мкг 9.8 47.3
Никель 137 мкг 200 мкг 1.8 8.6
Рубидий 6792 мкг 200 мкг 88.2 424.5
Селен 10.6 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 854 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 179 мкг 50 мкг 9.3 44.8
Цинк 14.5 мг 12 мг 3.1 15.1
Бор 4500 мкг 1200 мкг 9.7 46.9
Ванадий 1926 мкг 20 мкг 250 1203.8
Молибден 335 мкг 70 мкг 12.4 59.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи все хорошо промыть под теплой водой и просушить.
шаг 2 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать четвертинками, а затем поделить их на половинки.
шаг 3 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать тонкими длинными полосками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, небольшими по размеру.
шаг 4 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо всё перемешать.
шаг 5 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Раскладываем всё в заранее простерилизованные банки, плотно утрамбовывая внутри для лучшего хранения. Прикрываем сверху крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, сверху выставляем банки и наливаем воду «по плечики» банок. Воду доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего, чтобы она не слишком сильно бурлила.
шаг 6 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Кипятим всё на протяжении 30 минут и плотно закрываем банки крышками. Затем переворачиваем вверх дном и выставляем на полотенце. Накрываем пледом или покрывалом все заготовки, чтобы они остывали не слишком быстро.
шаг 7 из 7
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Когда банки остынут, можно переносить их в кладовку. Вкусный хрустящий витаминный салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *