Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Лучшая находка из всех заготовок – это салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму. Благодаря большому количеству разнообразных овощей, он максимально полезный и содержит много витаминов, которых нам так не хватает в это время года. Салат отлично сочетается с любым гарниром.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
35 ккал
1331 ккал
166 ккал
Белки
1,1 гр.
41,4 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
7,2 гр.
276,2 гр.
34,5 гр.
Вода
87,8 гр.
3380,9 гр.
422,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
61,6 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12196.5 мкг | 900 мкг | 35.2 | 169.4 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 5.2 | 24.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 14.9 |
Витамин В4 | 219.5 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 3.9 | 18.8 |
Витамин В6 | 8.9 мг | 2 мг | 11.5 | 55.5 |
Витамин В9 | 313.1 мкг | 400 мкг | 2 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2950 мкг | 90 мкг | 85.1 | 409.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 1.8 | 8.6 |
Биотин | 6.1 мг | 50 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин К | 201.2 мкг | 120 мкг | 4.4 | 21 |
Витамин РР | 38.7 мг | 20 мг | 5 | 24.2 |
Калий | 11076.9 мг | 2500 мг | 11.5 | 55.4 |
Кальций | 649 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.1 |
Кремний | 895 мг | 30 мг | 77.4 | 372.9 |
Магний | 506.6 мг | 400 мг | 3.3 | 15.8 |
Натрий | 19672.1 мг | 1300 мг | 39.3 | 189.2 |
Сера | 848 мг | 500 мг | 4.4 | 21.2 |
Фосфор | 1521.6 мг | 800 мг | 4.9 | 23.8 |
Хлор | 31512 мг | 2300 мг | 35.6 | 171.3 |
Алюминий | 12442 мкг | 30 мкг | 1076.7 | 5184.2 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 3.6 | 17.3 |
Йод | 129 мкг | 150 мкг | 2.2 | 10.8 |
Кобальт | 120.5 мкг | 10 мкг | 31.3 | 150.6 |
Литий | 1873 мкг | 70 мкг | 69.5 | 334.5 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 6.8 | 32.6 |
Медь | 3780.6 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 47.3 |
Никель | 137 мкг | 200 мкг | 1.8 | 8.6 |
Рубидий | 6792 мкг | 200 мкг | 88.2 | 424.5 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.4 |
Фтор | 854 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.7 |
Хром | 179 мкг | 50 мкг | 9.3 | 44.8 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 3.1 | 15.1 |
Бор | 4500 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 46.9 |
Ванадий | 1926 мкг | 20 мкг | 250 | 1203.8 |
Молибден | 335 мкг | 70 мкг | 12.4 | 59.8 |
Процесс приготовления
Раскладываем всё в заранее простерилизованные банки, плотно утрамбовывая внутри для лучшего хранения. Прикрываем сверху крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, сверху выставляем банки и наливаем воду «по плечики» банок. Воду доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего, чтобы она не слишком сильно бурлила.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам