Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

0
1242

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму отличается насыщенным вкусом и невероятной сочностью. Овощное угощение можно подавать в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе, а также есть как самостоятельную холодную закуску. Обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 500
Калорийность 79 ккал 1111 ккал 2 ккал
Белки 1,1 гр. 15,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 5,8 гр. 82,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 77,4 гр. 0,2 гр.
Вода 84,2 гр. 1180,9 гр. 2,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,3 гр. 0,1 гр.
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4614.2 мкг 900 мкг 36.6 1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 0.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4 0.1
Витамин В4 64.8 мг 500 мг 0.9 0
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.7 0.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.4 0.2
Витамин В9 144.7 мкг 400 мкг 2.6 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 579.4 мкг 90 мкг 45.9 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 18.7 0.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 0
Витамин К 112 мкг 120 мкг 6.7 0.2
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 3.7 0.1
Калий 3411.4 мг 2500 мг 9.7 0.3
Кальций 346.1 мг 1000 мг 2.5 0.1
Кремний 251 мг 30 мг 59.7 1.7
Магний 287 мг 400 мг 5.1 0.1
Натрий 2463.2 мг 1300 мг 13.5 0.4
Сера 212.4 мг 500 мг 3 0.1
Фосфор 504.3 мг 800 мг 4.5 0.1
Хлор 4195.3 мг 2300 мг 13 0.4
Алюминий 5108.9 мкг 30 мкг 1214.7 34.1
Железо 9.3 мг 18 мг 3.7 0.1
Йод 33 мкг 150 мкг 1.6 0
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 15.3 0.4
Литий 531 мкг 70 мкг 54.1 1.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.3 0.3
Медь 1393.7 мкг 1000 мкг 9.9 0.3
Никель 26.9 мкг 200 мкг 1 0
Рубидий 648.1 мкг 200 мкг 23.1 0.6
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.6 0
Фтор 268.8 мкг 4000 мкг 0.5 0
Хром 19.9 мкг 50 мкг 2.8 0.1
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.6 0.1
Бор 1712.6 мкг 1200 мкг 10.2 0.3
Ванадий 201.9 мкг 20 мкг 72 2
Молибден 123.2 мкг 70 мкг 12.5 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Достаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
шаг 2 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Морковку разделываем тонкими кружочками.
шаг 3 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Лук режем на тонкие полукольца.
шаг 4 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Очищенные от семян болгарские перцы режем соломкой.
шаг 5 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Помидоры разделываем на аккуратные дольки.
шаг 6 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Баклажаны режем кружочками равной толщины.
шаг 7 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Все овощи выкладываем в большую кастрюлю слоями, каждый слой присыпаем солью, сахаром, специями.
шаг 8 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
В кастрюлю вливаем также уксус и растительное масло. Доводим все это до кипения и после томим на медленном огне 40 минут.
шаг 9 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Даем медленно остыть.
шаг 10 из 10
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Вкусный салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *