Что готовим?
Окрошка

Салат «Десятка» с морковью на зиму

0
296

Салат «Десятка» с морковью на зиму – это интересная и сочная заготовка. Все ингредиенты дополняют друг друга. Такую заготовку можете подавать на стол в «сыром виде», ведь это уже готовый закатанный салат, а можете приготовить вкуснейший овощной суп, используя салат в качестве заправки. Приготовив по этому рецепту, в одной банке вы соберёте множество витаминов!

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 1948 ккал 487 ккал
Белки 1,2 гр. 67,6 гр. 16,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 406,6 гр. 101,6 гр.
Вода 88,2 гр. 5149,8 гр. 1287,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 116,7 гр. 29,2 гр.
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18693.8 мкг 900 мкг 35.6 519.3
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 3.7 53.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 2.8 41.4
Витамин В4 334.2 мг 500 мг 1.1 16.7
Витамин В5 12.9 мг 5 мг 4.4 64.3
Витамин В6 11.3 мг 2 мг 9.7 141.1
Витамин В9 760.2 мкг 400 мкг 3.3 47.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3375.4 мкг 90 мкг 64.3 937.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.1 мг 15 мг 1.7 25.2
Биотин 13.3 мг 50 мг 0.5 6.6
Витамин К 294.2 мкг 120 мкг 4.2 61.3
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 3.9 56.8
Калий 11985.5 мг 2500 мг 8.2 119.9
Кальций 1044.1 мг 1000 мг 1.8 26.1
Кремний 1188.5 мг 30 мг 67.9 990.4
Магний 671.4 мг 400 мг 2.9 42
Натрий 12066.2 мг 1300 мг 15.9 232
Сера 1137.3 мг 500 мг 3.9 56.9
Фосфор 2083.1 мг 800 мг 4.5 65.1
Хлор 20273.2 мг 2300 мг 15.1 220.4
Алюминий 25018.5 мкг 30 мкг 1429 20848.8
Железо 30.8 мг 18 мг 2.9 42.8
Йод 154.9 мкг 150 мкг 1.8 25.8
Кобальт 122.9 мкг 10 мкг 21.1 307.2
Литий 2806.8 мкг 70 мкг 68.7 1002.4
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 8.7 127.6
Медь 6091.6 мкг 1000 мкг 10.4 152.3
Никель 136.6 мкг 200 мкг 1.2 17.1
Рубидий 4535 мкг 200 мкг 38.9 566.9
Селен 16.9 мкг 55 мкг 0.5 7.7
Фтор 1151.6 мкг 4000 мкг 0.5 7.2
Хром 124.9 мкг 50 мкг 4.3 62.4
Цинк 22.8 мг 12 мг 3.3 47.6
Бор 6730 мкг 1200 мкг 9.6 140.2
Ванадий 762.1 мкг 20 мкг 65.3 952.6
Молибден 515.5 мкг 70 мкг 12.6 184.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее, хорошо их помойте.
шаг 2 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Начните нарезать баклажаны: сначала разрежьте их вдоль, а затем полукольцами. Потом нарезанные баклажаны переложите в глубокую посуду и засыпьте солью (хватит небольшой щепотки), оставьте постоять полчаса.
шаг 3 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Пополам разрежьте перцы, удалите плодоножку и нарежьте полукольцами. Помидоры лучше разрезать на четверти, если они мелкие. Если крупные, то тоже полукольцами.
шаг 4 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Лук очистите и также, как и остальные овощи, нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
шаг 6 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Поставьте на сильный огонь кастрюлю, можно не очень глубокую, так как овощи дадут сок и смесь усядет и начните выкладывать овощи: помидоры, баклажаны, морковь и половину лука. Залейте растительным маслом и под крышкой потушите в течение 5 минут.
шаг 7 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Спустя 5 минут овощи должны увариться и пора добавлять оставшиеся овощи.
шаг 8 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Добавьте сладкий перец и оставшуюся половину лука. Посолите, добавьте чеснок и сахар. Сразу не размешивайте, чтобы сахар начал сверху пропитывать салат. Огонь снизьте и тушите в течении 50−55 минут, помешивая. За 5 минут до конца готовки добавьте уксус.
шаг 9 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Пока салат готовится, простерилизуйте банки и крышки.
шаг 10 из 10
Салат «Десятка» с морковью на зиму
Салат «Десятка» готов. Разложите его по банкам и плотно закрутите крышками. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *