Что готовим?
Окрошка

Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
321

Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму – это интересный и несложный в исполнении кулинарный вариант. Такая заготовка примечательна тем, что основные ингредиенты нужно добавлять в количестве по 10 штук. Следуйте нашему проверенному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 37 ккал 2408 ккал 482 ккал
Белки 1,1 гр. 73,0 гр. 14,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 7,9 гр. 517,4 гр. 103,5 гр.
Вода 86,6 гр. 5651,4 гр. 1130,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 125,1 гр. 25,0 гр.
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24906.4 мкг 900 мкг 42.4 553.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 3.6 46.7
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 2.8 36.3
Витамин В4 360.6 мг 500 мг 1.1 14.4
Витамин В5 13.6 мг 5 мг 4.2 54.6
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 8.9 116.8
Витамин В9 787.2 мкг 400 мкг 3 39.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3440.7 мкг 90 мкг 58.6 764.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 1.7 21.7
Биотин 15.1 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 353.7 мкг 120 мкг 4.5 58.9
Витамин РР 50 мг 20 мг 3.8 50
Калий 13210.4 мг 2500 мг 8.1 105.7
Кальций 1374.4 мг 1000 мг 2.1 27.5
Кремний 1278.5 мг 30 мг 65.3 852.3
Магний 800 мг 400 мг 3.1 40
Натрий 35394.5 мг 1300 мг 41.7 544.5
Сера 1293.4 мг 500 мг 4 51.7
Фосфор 2381.6 мг 800 мг 4.6 59.5
Хлор 56418.7 мг 2300 мг 37.6 490.6
Алюминий 26325 мкг 30 мкг 1344.4 17550
Железо 35.7 мг 18 мг 3 39.7
Йод 174.9 мкг 150 мкг 1.8 23.3
Кобальт 140.4 мкг 10 мкг 21.5 280.7
Литий 2877 мкг 70 мкг 63 822
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 8.5 110.6
Медь 6661.7 мкг 1000 мкг 10.2 133.2
Никель 156 мкг 200 мкг 1.2 15.6
Рубидий 4673 мкг 200 мкг 35.8 467.3
Селен 18.5 мкг 55 мкг 0.5 6.7
Фтор 1360.3 мкг 4000 мкг 0.5 6.8
Хром 134.1 мкг 50 мкг 4.1 53.6
Цинк 24.9 мг 12 мг 3.2 41.5
Бор 7780 мкг 1200 мкг 9.9 129.7
Ванадий 1069.1 мкг 20 мкг 81.9 1069.1
Молибден 659 мкг 70 мкг 14.4 188.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Подготовим небольшие банки, хорошо промываем их и стерилизуем любым удобным для вас способом.
шаг 2 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем аккуратными ломтиками. Посыпаем их 30 граммами соли и оставляем на 30 минут для выхода горечи.
шаг 3 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Помидоры промываем и разделываем на дольки. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы. Эту массу переливаем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 4 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Тонкими кружочками режем репчатый лук, морковку, а перец разделываем соломкой.
шаг 5 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Томатное пюре в кастрюле доводим до кипения на огне, после сюда всыпаем оставшуюся соль, сахар, горошины перца и гвоздику. После закипания провариваем 5 минут.
шаг 6 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
В томатную массу отправляем морковь, томим 10 минут и после погружаем сюда сладкий перец, лук и промытые от соли баклажаны. Вливаем растительное масло, перемешиваем и после закипания тушим 25 минут.
шаг 7 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
В конце отправляем сюда измельченный чеснок, томим еще 5 минут. Вливаем уксус, размешиваем и доводим до кипения. После сразу же убираем с плиты и раскладываем по стерильным банкам. Закрываем крышками и укутываем в теплый плед до полного остывания.
шаг 8 из 8
Салат «Десятка» с баклажанами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *