Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Салат "Десятка" с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму лучший рецепт. Такая закуска идеально подходит в дополнение к любым горячим блюдам, с вареной картошкой и мясом – просто объедение.
Хранится салат очень долго, до самой весны, но, как правило съедается намного быстрее. Готовьте вместе со мной!
Совет по ингредиентам:
Перед подачей салата можно по вкусу добавить чеснок. Тогда ваш салат будет более острым и пикантным, напоминая икру из баклажанов.
Совет по приготовлению:
Чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее приготовиться салат. На консистенцию тоже размер влияет. Я люблю, чтобы в салате чувствовались овощи и режу крупнее.
Используйте для приготовления большую глубокую кастрюлю или казан.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
7
Калорийность
35 ккал
1823 ккал
260 ккал
Белки
1,1 гр.
58,2 гр.
8,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,2 гр.
0,9 гр.
Углеводы
7,4 гр.
388,9 гр.
55,6 гр.
Вода
85,7 гр.
4501,1 гр.
643,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
97,7 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24210.1 мкг | 900 мкг | 51.2 | 384.3 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 27.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 19.9 |
Витамин В4 | 274 мг | 500 мг | 1 | 7.8 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 3.6 | 27.4 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 8.6 | 64.5 |
Витамин В9 | 536.7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 19.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2901.2 мкг | 90 мкг | 61.3 | 460.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 1.8 | 13.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 4.6 |
Витамин К | 299.2 мкг | 120 мкг | 4.7 | 35.6 |
Витамин РР | 38.8 мг | 20 мг | 3.7 | 27.7 |
Калий | 10236.6 мг | 2500 мг | 7.8 | 58.5 |
Кальций | 1466.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 21 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 55.2 | 414.3 |
Магний | 718.4 мг | 400 мг | 3.4 | 25.7 |
Натрий | 58547.8 мг | 1300 мг | 85.7 | 643.4 |
Сера | 1349.7 мг | 500 мг | 5.1 | 38.6 |
Фосфор | 2095.8 мг | 800 мг | 5 | 37.4 |
Хлор | 91645 мг | 2300 мг | 75.8 | 569.2 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 1061.2 | 7966.7 |
Железо | 33.2 мг | 18 мг | 3.5 | 26.4 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 1.9 | 14.3 |
Кобальт | 142.5 мкг | 10 мкг | 27.1 | 203.6 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 49.5 | 371.2 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 8.4 | 62.9 |
Медь | 5080.3 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 72.6 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 1.4 | 10.6 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 52.6 | 394.6 |
Селен | 15.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4 |
Фтор | 1243 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.4 |
Хром | 118 мкг | 50 мкг | 4.5 | 33.7 |
Цинк | 22.8 мг | 12 мг | 3.6 | 27.1 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 11 | 82.7 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 99.6 | 747.9 |
Молибден | 585 мкг | 70 мкг | 15.9 | 119.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам