Что готовим?
Окрошка

Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму

0
301

Салат "Десятка" с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму лучший рецепт. Такая закуска идеально подходит в дополнение к любым горячим блюдам, с вареной картошкой и мясом – просто объедение.

Хранится салат очень долго, до самой весны, но, как правило съедается намного быстрее. Готовьте вместе со мной!

Совет по ингредиентам:

Перед подачей салата можно по вкусу добавить чеснок. Тогда ваш салат будет более острым и пикантным, напоминая икру из баклажанов.

Совет по приготовлению:

Чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее приготовиться салат. На консистенцию тоже размер влияет. Я люблю, чтобы в салате чувствовались овощи и режу крупнее.

Используйте для приготовления большую глубокую кастрюлю или казан.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 35 ккал 1823 ккал 260 ккал
Белки 1,1 гр. 58,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,4 гр. 388,9 гр. 55,6 гр.
Вода 85,7 гр. 4501,1 гр. 643,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 97,7 гр. 14,0 гр.
(275 рец.)
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24210.1 мкг 900 мкг 51.2 384.3
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.7 27.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.7 19.9
Витамин В4 274 мг 500 мг 1 7.8
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.6 27.4
Витамин В6 9 мг 2 мг 8.6 64.5
Витамин В9 536.7 мкг 400 мкг 2.6 19.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2901.2 мкг 90 мкг 61.3 460.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 1.8 13.5
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 4.6
Витамин К 299.2 мкг 120 мкг 4.7 35.6
Витамин РР 38.8 мг 20 мг 3.7 27.7
Калий 10236.6 мг 2500 мг 7.8 58.5
Кальций 1466.8 мг 1000 мг 2.8 21
Кремний 870 мг 30 мг 55.2 414.3
Магний 718.4 мг 400 мг 3.4 25.7
Натрий 58547.8 мг 1300 мг 85.7 643.4
Сера 1349.7 мг 500 мг 5.1 38.6
Фосфор 2095.8 мг 800 мг 5 37.4
Хлор 91645 мг 2300 мг 75.8 569.2
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1061.2 7966.7
Железо 33.2 мг 18 мг 3.5 26.4
Йод 150 мкг 150 мкг 1.9 14.3
Кобальт 142.5 мкг 10 мкг 27.1 203.6
Литий 1819 мкг 70 мкг 49.5 371.2
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 8.4 62.9
Медь 5080.3 мкг 1000 мкг 9.7 72.6
Никель 148 мкг 200 мкг 1.4 10.6
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 52.6 394.6
Селен 15.2 мкг 55 мкг 0.5 4
Фтор 1243 мкг 4000 мкг 0.6 4.4
Хром 118 мкг 50 мкг 4.5 33.7
Цинк 22.8 мг 12 мг 3.6 27.1
Бор 6950 мкг 1200 мкг 11 82.7
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 99.6 747.9
Молибден 585 мкг 70 мкг 15.9 119.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Подготавливаю всё, что понадобится для приготовления салата.
шаг 2 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Баклажаны нарезаю кубиками и посыпаю 3-мя ст.л. соли. Перемешиваю и оставляю на полчаса.
шаг 3 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Перец очищаю от хвостика и семян. Нарезаю на небольшие кусочки.
шаг 4 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Очищенную морковь нарезаю на небольшие брусочки.
шаг 5 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Лук нарезаю потолще, не слишком мелко.
шаг 6 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Помытые помидоры пропускаю через мясорубку или пробиваю блендером.
шаг 7 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Разогреваю кастрюлю с подсолнечным маслом, выкладываю в нее морковь и обжариваю 5 минут.
шаг 8 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
К моркови добавляю лук, перемешиваю и обжариваю ещё 5 минут.
шаг 9 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Выкладываю в кастрюлю перец болгарский и промытый от соли баклажан. Перемешиваю. Сверху кладу соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист. Снова перемешиваю. Даю покипеть 10-15 минут.
шаг 10 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Добавляю пюре из помидор и уксус. Перемериваю, даю закипеть и пробую на вкус. Добавляю по необходимости соль или сахар. После этого варю ещё 10-15 минут.
шаг 11 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Готовый кипящий салат раскладываю равномерно в заранее простерилизованные банки.
шаг 12 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Закручиваю герметично стерильными крышками, переворачиваю вверх дном. Накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания.
шаг 13 из 13
Салат «Десятка» с баклажанами, морковкой, луком, помидорами и перцем на зиму
Салат «Десятка» с баклажанами, морковью, луком, помидорами и перцем готов! У меня получилось 3 литровые баночки на зиму и тарелочка на сейчас. Можно было закатать ещё баночку 0,5 л. Пробуйте, рецепт очень вкусный и проверенный. Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *