Что готовим?
Окрошка

Салат Бакат из баклажан на зиму

0
1631

Салат Бакат из баклажан на зиму – это аппетитная, яркая и невероятно вкусная заготовка на длительное хранение. Сочный овощной салат идеально подойдет к вашим горячим обеденным блюдам. Также угощение можно просто дополнить черным хлебом. Обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей!

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 200 ккал 10920 ккал 3640 ккал
Белки 1,1 гр. 59,1 гр. 19,7 гр.
Жиры 18,3 гр. 1003,4 гр. 334,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 419,4 гр. 139,8 гр.
Вода 69,4 гр. 3798,5 гр. 1266,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 70,9 гр. 23,6 гр.
Салат Бакат из баклажан на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25242.9 мкг 900 мкг 51.3 934.9
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 7.4 134.9
Витамин В2 6.8 мг 1.8 мг 6.9 125.5
Витамин В4 281.3 мг 500 мг 1 18.8
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 3.6 65.8
Витамин В6 15.1 мг 2 мг 13.8 252
Витамин В9 634.6 мкг 400 мкг 2.9 52.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2895 мкг 90 мкг 58.8 1072.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 460.5 мг 15 мг 56.1 1023.2
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.3 4.7
Витамин К 830.1 мкг 120 мкг 12.6 230.6
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 3.9 70.6
Калий 14240.2 мг 2500 мг 10.4 189.9
Кальций 2254.4 мг 1000 мг 4.1 75.1
Кремний 823.3 мг 30 мг 50.2 914.8
Магний 2268.6 мг 400 мг 10.4 189.1
Натрий 19894.5 мг 1300 мг 28 510.1
Сера 533.1 мг 500 мг 1.9 35.5
Фосфор 1769.1 мг 800 мг 4 73.7
Хлор 31800.2 мг 2300 мг 25.3 460.9
Алюминий 12810.1 мкг 30 мкг 780.5 14233.4
Железо 57.4 мг 18 мг 5.8 106.4
Йод 138.2 мкг 150 мкг 1.7 30.7
Кобальт 95.9 мкг 10 мкг 17.5 319.8
Литий 1819.7 мкг 70 мкг 47.5 866.5
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 7.9 143.2
Медь 4375.5 мкг 1000 мкг 8 145.8
Никель 119.7 мкг 200 мкг 1.1 20
Рубидий 766.4 мкг 200 мкг 7 127.7
Селен 40.8 мкг 55 мкг 1.4 24.7
Фтор 933.4 мкг 4000 мкг 0.4 7.8
Хром 98.2 мкг 50 мкг 3.6 65.5
Цинк 16.5 мг 12 мг 2.5 45.8
Бор 4950 мкг 1200 мкг 7.5 137.5
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 95.7 1745
Молибден 475 мкг 70 мкг 12.4 226.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Подготовим необходимые овощи и зелень, промываем их под водой.
шаг 2 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, после режем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке морковку.
шаг 3 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Баклажаны разделываем на крупные квадратики.
шаг 4 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Помидоры, острый перец и чеснок прокручиваем через мясорубку. Полученную массу выливаем в кастрюлю, дополняем растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Размешиваем и доводим до кипения.
шаг 5 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
В эту массу опускаем баклажаны, перец и морковь.
шаг 6 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Перемешиваем содержимое кастрюли и провариваем на умеренном огне около 30 минут.
шаг 7 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Также отправляем сюда измельченную зелень и готовим еще 10 минут.
шаг 8 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым материалом. Даем медленно остыть.
шаг 9 из 9
Салат Бакат из баклажан на зиму
Салат Бакат из баклажан на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *