Что готовим?
Окрошка

Рататуй из кабачков

0
562

Рататуй из кабачков – это диетическое и полезное блюдо французской кухни, которое состоит из тушеных кабачков, баклажанов, помидоров и пряных трав. Аппетитное рагу обладает нежным вкусом и ароматом, который приятно порадует даже самого изощренного дегустатора. Рататуй подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Побалуйте себя и свою семью блюдом, которое можно встретить в меню большинства ресторанов!

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 22 ккал 433 ккал 72 ккал
Белки 0,9 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 92,8 гр. 15,5 гр.
Вода 92,1 гр. 1849,7 гр. 308,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
Рататуй из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701.3 мкг 900 мкг 9.4 31.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 10.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 7.4
Витамин В4 74.1 мг 500 мг 0.7 2.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 7.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.6 18.7
Витамин В9 156.2 мкг 400 мкг 1.9 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 899.5 мкг 90 мкг 49.8 166.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.1 3.7
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 130.9 мкг 120 мкг 5.4 18.2
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 3.2 10.8
Калий 4586.3 мг 2500 мг 9.1 30.6
Кальций 306.7 мг 1000 мг 1.5 5.1
Кремний 301.5 мг 30 мг 50.1 167.5
Магний 104.2 мг 400 мг 1.3 4.3
Натрий 4058.3 мг 1300 мг 15.5 52
Сера 308.7 мг 500 мг 3.1 10.3
Фосфор 632.9 мг 800 мг 3.9 13.2
Хлор 6768 мг 2300 мг 14.7 49
Алюминий 4611.3 мкг 30 мкг 765.5 2561.8
Железо 9.2 мг 18 мг 2.5 8.5
Йод 38.2 мкг 150 мкг 1.3 4.2
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 16.4 54.8
Литий 621.8 мкг 70 мкг 44.2 148.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 17.9
Медь 1630.7 мкг 1000 мкг 8.1 27.2
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 1128.6 мкг 200 мкг 28.1 94.1
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.7 2.5
Фтор 288.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 23.3 мкг 50 мкг 2.3 7.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.5 8.5
Бор 2493.6 мкг 1200 мкг 10.3 34.6
Ванадий 63.7 мкг 20 мкг 15.9 53.1
Молибден 130.8 мкг 70 мкг 9.3 31.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рататуй из кабачков
Помидоры без кожицы (половину) и болгарский перец без семян, очищенный лук и чеснок режем мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Рататуй из кабачков
В сковородку наливаем две столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности, засыпаем помидоры и болгарский перец, солим и перемешиваем.
шаг 3 из 6
Рататуй из кабачков
Вторую часть томатов, кабачок и баклажан режем тонкими колечками.
шаг 4 из 6
Рататуй из кабачков
Оставшееся оливковое масло соединяем с измельченным чесноком, паприкой, базиликом и орегано.
шаг 5 из 6
Рататуй из кабачков
Овощной соус перекладываем в форму для запекания и сверху «гармошкой» выкладываем овощные кольца. Посыпаем солью и смазываем ароматным маслом.
шаг 6 из 6
Рататуй из кабачков
Готовим рататуй под фольгой 50 минут при 180 градусах. Для того чтобы блюдо покрылось корочкой, за 20 минут до готовности фольгу убираем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *