Пышные пончики на кефире на сковороде
Пышные пончики на кефире на сковороде - это очень вкусное угощение, как для обычного семейного стола, так и для праздничного стола. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления пончиков, но самые вкусные и воздушные получаются именно на кефире. Процесс приготовления очень прост, главное, запомнить обычный алгоритм приготовления и усвоить пару секретов.
Для приготовления пончиков используйте все только самые свежие и качественные ингредиенты.
Все продукты, в частности кефир, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В процессе приготовления в пончики можно добавлять различные начинки по своему вкусу.
При желании пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью любого цвета и вкуса.
Если вы хотите, чтобы ваши пончики пролежали намного дольше, то положите их в контейнер и поставьте в холодильник, так они пролежат в хорошем состоянии около 3-5 дней. Перед подачей их можно подавать либо в холодном виде, либо разогреть в микроволновой печи.
Совет: муку необходимо просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Если кефир очень густой, то добавьте немного меньше муки, а если наоборот редкий, то может понадобиться немного больше муки.
Интересно знать: Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северогерманских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.2 мкг | 900 мкг | 4.3 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.9 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 5.1 | 0.6 |
Витамин В4 | 242.2 мг | 500 мг | 13 | 1.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 7.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.7 | 0.7 |
Витамин В9 | 58.2 мкг | 400 мкг | 3.9 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.6 | 0.3 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.3 | 0.4 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 6.8 | 0.8 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 8.1 | 1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 10.6 | 1.3 |
Калий | 353.3 мг | 2500 мг | 3.8 | 0.5 |
Кальций | 76.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 0.3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 7.2 | 0.9 |
Магний | 42.5 мг | 400 мг | 2.9 | 0.4 |
Натрий | 2636.6 мг | 1300 мг | 54.5 | 6.8 |
Сера | 238.9 мг | 500 мг | 12.8 | 1.6 |
Фосфор | 280.2 мг | 800 мг | 9.4 | 1.2 |
Хлор | 723.7 мг | 2300 мг | 8.5 | 1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.1 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 6.2 | 0.8 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 0.3 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 23.8 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 16.1 | 2 |
Медь | 260 мкг | 1000 мкг | 7 | 0.9 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 14.1 | 1.8 |
Фтор | 74.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.1 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.6 | 0.4 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.6 | 0.6 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 0.2 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 242 | 30 |
Молибден | 29.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 1.4 |