Рубрики
Пасхальные куличи

Пышные пончики на кефире на сковороде

0
993

Пышные пончики на кефире на сковороде - это очень вкусное угощение, как для обычного семейного стола, так и для праздничного стола. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления пончиков, но самые вкусные и воздушные получаются именно на кефире. Процесс приготовления очень прост, главное, запомнить обычный алгоритм приготовления и усвоить пару секретов.

Для приготовления пончиков используйте все только самые свежие и качественные ингредиенты. 

Все продукты, в частности кефир, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В процессе приготовления в пончики можно добавлять различные начинки по своему вкусу.

При желании пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью любого цвета и вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваши пончики пролежали намного дольше, то положите их в контейнер и поставьте в холодильник, так они пролежат в хорошем состоянии около 3-5 дней. Перед подачей их можно подавать либо в холодном виде, либо разогреть в микроволновой печи.

Кухня Польская
Время готовки 80 мин.
Порции 30
Калорийность 319 ккал 1187 ккал 40 ккал
Белки 7,4 гр. 27,6 гр. 0,9 гр.
Жиры 2,6 гр. 9,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 65,6 гр. 244,1 гр. 8,1 гр.
Вода 21,0 гр. 78,1 гр. 2,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 7,0 гр. 0,2 гр.
Пышные пончики на кефире на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению пышных пончиков на кефире на сковороде. Берём глубокую миску и разбиваем в неё 1 куриное яйцо.
шаг 2 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Затем всыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара и при помощи венчика взбиваем всё до однородности.
шаг 3 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Далее, все, тщательно перемешав, вливаем 200 мл кефира комнатной температуры и продолжаем взбивать.
шаг 4 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Теперь всыпаем примерно 200-230 грамм пшеничной муки, 2/3 чайной ложки соды и также тщательно продолжаем взбивать.
Совет: муку необходимо просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Если кефир очень густой, то добавьте немного меньше муки, а если наоборот редкий, то может понадобиться немного больше муки.
шаг 5 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Затем берём любую удобную для вас форму для жарки, будь то сковорода, сотейник и на среднем режиме разогреваем 400-500 мл растительного масла.
шаг 6 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Далее берём примерно пол столовой ложки теста и с помощью второй ложки отправляем его в раскалённое масло. Тесто должно моментально начать набухать, принимая необычные формы.
шаг 7 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Жарим пончики до красивого румяного цвета и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стёк лишний жир.
Совет: режим нагрева не должен быть слишком сильный, чтобы пончики не подгорели.
шаг 8 из 8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Готовые пончики с бумажного полотенца перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 30-35 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северогерманских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Витамины и минералы
Витамин A 4.28%
Витамин В1 6.88%
Витамин В2 5.12%
Витамин В4 13.03%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 5.74%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 2.58%
Витамин С 0%
Витамин D 3.25%
Витамин E 6.76%
Биотин 8.14%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 10.56%
Калий 3.8%
Кальций 2.05%
Кремний 7.17%
Магний 2.85%
Натрий 54.53%
Сера 12.85%
Фосфор 9.42%
Хлор 8.46%
Алюминий 0.45%
Железо 6.16%
Йод 2.53%
Кобальт 23.82%
Литий 0%
Марганец 16.07%
Медь 6.99%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 14.13%
Фтор 0.5%
Хром 3.56%
Цинк 4.57%
Бор 1.66%
Ванадий 241.99%
Молибден 11.31%
Витамин A 15.91%
Витамин В1 25.6%
Витамин В2 19.05%
Витамин В4 48.44%
Витамин В5 26.45%
Витамин В6 21.34%
Витамин В9 14.54%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 0.01%
Витамин D 12.1%
Витамин E 25.13%
Биотин 30.28%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 39.29%
Калий 14.13%
Кальций 7.64%
Кремний 26.67%
Магний 10.62%
Натрий 202.81%
Сера 47.78%
Фосфор 35.03%
Хлор 31.47%
Алюминий 1.67%
Железо 22.91%
Йод 9.39%
Кобальт 88.59%
Литий 0%
Марганец 59.77%
Медь 26%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 52.57%
Фтор 1.86%
Хром 13.24%
Цинк 16.98%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 42.07%
Витамин A 0.53%
Витамин В1 0.85%
Витамин В2 0.64%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 0.88%
Витамин В6 0.71%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0.32%
Витамин С 0%
Витамин D 0.4%
Витамин E 0.84%
Биотин 1.01%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 1.31%
Калий 0.47%
Кальций 0.25%
Кремний 0.89%
Магний 0.35%
Натрий 6.76%
Сера 1.59%
Фосфор 1.17%
Хлор 1.05%
Алюминий 0.06%
Железо 0.76%
Йод 0.31%
Кобальт 2.95%
Литий 0%
Марганец 1.99%
Медь 0.87%
Никель 0.07%
Рубидий 0%
Селен 1.75%
Фтор 0.06%
Хром 0.44%
Цинк 0.57%
Бор 0.21%
Ванадий 30%
Молибден 1.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 4.3 0.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.9 0.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.1 0.6
Витамин В4 242.2 мг 500 мг 13 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.1 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.7 0.7
Витамин В9 58.2 мкг 400 мкг 3.9 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 0.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 0.4
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6.8 0.8
Биотин 15.1 мг 50 мг 8.1 1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 10.6 1.3
Калий 353.3 мг 2500 мг 3.8 0.5
Кальций 76.4 мг 1000 мг 2.1 0.3
Кремний 8 мг 30 мг 7.2 0.9
Магний 42.5 мг 400 мг 2.9 0.4
Натрий 2636.6 мг 1300 мг 54.5 6.8
Сера 238.9 мг 500 мг 12.8 1.6
Фосфор 280.2 мг 800 мг 9.4 1.2
Хлор 723.7 мг 2300 мг 8.5 1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.1
Железо 4.1 мг 18 мг 6.2 0.8
Йод 14.1 мкг 150 мкг 2.5 0.3
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 23.8 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 16.1 2
Медь 260 мкг 1000 мкг 7 0.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.6 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 14.1 1.8
Фтор 74.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.6 0.4
Цинк 2 мг 12 мг 4.6 0.6
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.7 0.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 242 30
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 11.3 1.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля