Рубрики
Пасхальные куличи

Донатсы (америнские пончики)

0
475

Донатсы (америнские пончики) – это оригинальное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе. Приготовить вкусные и привлекательные пончики в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Американская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 394 ккал 3031 ккал 758 ккал
Белки 7,8 гр. 59,9 гр. 15,0 гр.
Жиры 14,7 гр. 113,3 гр. 28,3 гр.
Углеводы 56,7 гр. 435,8 гр. 109,0 гр.
Вода 7,6 гр. 58,4 гр. 14,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
(194 рец.)
Донатсы (америнские пончики)
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 23
Донатсы (америнские пончики)
В прогретое молоко выкладываем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
шаг 3 из 23
Донатсы (америнские пончики)
В готовую опару отправляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Сюда же отправляем ванилин для аромата.
шаг 4 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Хорошенько все вымешиваем и просеиваем сюда муку.
шаг 5 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Замешиваем тугое однородное тесто.
шаг 6 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Вымешиваем тесто, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
шаг 7 из 23
Донатсы (америнские пончики)
За это время тесто увеличится минимум два раза. Далее его необходимо снова обмять руками.
шаг 8 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт.
шаг 9 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Из пласта вырезаем донатсы с отверстием посередине.
шаг 10 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Наши заготовки перекладываем на противень с пергаментом и оставляем их на 20 минут.
шаг 11 из 23
Донатсы (америнские пончики)
В глубокой кастрюле разогреваем большое количество растительного масла. В кипящее масло погружаем по очереди донатсы.
шаг 12 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Обжариваем их до яркого румянца со всех сторон.
шаг 13 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Далее заготовки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
шаг 14 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Теперь приготовим глазурь для наших пончиков.
шаг 15 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Разламываем белый шоколад и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
шаг 16 из 23
Донатсы (америнские пончики)
На этом этапе можно добавить краситель, но это не обязательно.
шаг 17 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Одну сторону нашего пончика погружаем в подготовленную глазурь.
шаг 18 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Пока глазурь липкая, посыпаем ее кондитерской посыпкой.
шаг 19 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Таким же образом приготовим глазурь из черного шоколада.
шаг 20 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Погружаем одну сторону пончика в готовую шоколадную глазурь.
шаг 21 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Снова посыпаем кондитерской посыпкой.
шаг 22 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Все заготовки перекладываем на противень с пергаментом и оставляем на 1 час для застывания глазури.
шаг 23 из 23
Донатсы (америнские пончики)
Донатсы (америнские пончики) готовы. Можно пробовать!

Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 5.94%
Витамин В4 4.29%
Витамин В5 5.48%
Витамин В6 1.6%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 3.44%
Витамин С 2.67%
Витамин D 2.6%
Витамин E 3.88%
Биотин 4.46%
Витамин К 0.91%
Витамин РР 5.51%
Калий 4.47%
Кальций 4.46%
Кремний 0%
Магний 5.07%
Натрий 6.29%
Сера 2.7%
Фосфор 10.29%
Хлор 3.87%
Алюминий 0.43%
Железо 9.01%
Йод 1.03%
Кобальт 7.36%
Литий 0%
Марганец 5.77%
Медь 2.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.96%
Фтор 0.1%
Хром 0.58%
Цинк 1.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.12%
Витамин A 51.22%
Витамин В1 18.54%
Витамин В2 45.7%
Витамин В4 32.97%
Витамин В5 42.12%
Витамин В6 12.3%
Витамин В9 30.13%
Витамин В12 26.48%
Витамин С 20.54%
Витамин D 20%
Витамин E 29.86%
Биотин 34.28%
Витамин К 6.96%
Витамин РР 42.37%
Калий 34.36%
Кальций 34.27%
Кремний 0%
Магний 38.98%
Натрий 48.39%
Сера 20.74%
Фосфор 79.1%
Хлор 29.77%
Алюминий 3.33%
Железо 69.26%
Йод 7.93%
Кобальт 56.58%
Литий 0%
Марганец 44.4%
Медь 17.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 38.13%
Фтор 0.76%
Хром 4.44%
Цинк 13.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.64%
Витамин A 12.8%
Витамин В1 4.64%
Витамин В2 11.43%
Витамин В4 8.24%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 7.53%
Витамин В12 6.62%
Витамин С 5.13%
Витамин D 5%
Витамин E 7.47%
Биотин 8.57%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 10.59%
Калий 8.59%
Кальций 8.57%
Кремний 0%
Магний 9.75%
Натрий 12.1%
Сера 5.18%
Фосфор 19.77%
Хлор 7.44%
Алюминий 0.83%
Железо 17.31%
Йод 1.98%
Кобальт 14.15%
Литий 0%
Марганец 11.1%
Медь 4.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.53%
Фтор 0.19%
Хром 1.11%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461 мкг 900 мкг 6.7 12.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 4.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.9 11.4
Витамин В4 164.8 мг 500 мг 4.3 8.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.5 10.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.6 3.1
Витамин В9 120.5 мкг 400 мкг 3.9 7.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.4 6.6
Витамин С 18.5 мкг 90 мкг 2.7 5.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.6 5
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.9 7.5
Биотин 17.1 мг 50 мг 4.5 8.6
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 5.5 10.6
Калий 859 мг 2500 мг 4.5 8.6
Кальций 342.7 мг 1000 мг 4.5 8.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 155.9 мг 400 мг 5.1 9.7
Натрий 629.1 мг 1300 мг 6.3 12.1
Сера 103.7 мг 500 мг 2.7 5.2
Фосфор 632.8 мг 800 мг 10.3 19.8
Хлор 684.8 мг 2300 мг 3.9 7.4
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.4 0.8
Железо 12.5 мг 18 мг 9 17.3
Йод 11.9 мкг 150 мкг 1 2
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 7.4 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.8 11.1
Медь 170.7 мкг 1000 мкг 2.2 4.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21 мкг 55 мкг 5 9.5
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.8 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.1 мкг 70 мкг 1.1 2.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля