Рубрики
Пасхальные куличи

Пончики с начинкой

0
56

Пончики с начинкой получаются невероятно аппетитными. В качестве начинки может быть не только варенье, но и шоколадная паста или вареная сгущенка. Настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и жарят в большом количестве масла. Воздушная выпечка придется по вкусу всем без исключения.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 277 ккал 2526 ккал 316 ккал
Белки 4,8 гр. 44,1 гр. 5,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 67,8 гр. 8,5 гр.
Углеводы 48,4 гр. 441,6 гр. 55,2 гр.
Вода 22,1 гр. 201,3 гр. 25,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
Пончики с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пончики с начинкой
Подготавливаем продукты.
шаг 2 из 10
Пончики с начинкой
Дрожжи кладем в емкость и всыпаем чайную ложку сахарного песка. Перетираем до однородной консистенции. Вливаем подогретое молоко. Размешав, всыпаем половину стакана просеянной муки. Перемешав, прикрываем чистым полотенцем и даем постоять 15-20 минут, разместив в теплом месте.
шаг 3 из 10
Пончики с начинкой
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем. Отдельно взбалтываем яйцо, соль и оставшийся сахарный песок. К подошедшей опаре выливаем яичную смесь и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешав массу венчиком, порционно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
шаг 4 из 10
Пончики с начинкой
Вымешиваем тесто, не добавляя муки, пока масса не будет прилипать к ладоням. Тесто складываем в емкость. Прикрываем и оставляем на 20-30 минут.
шаг 5 из 10
Пончики с начинкой
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем поднявшееся тесто в пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров. При помощи стакана или специальной вырубки вырезаем круглые заготовки.
шаг 6 из 10
Пончики с начинкой
Делим заготовки пополам. В центр одной половины заготовок кладем густое варенье. Смазав края взбитым яйцом, сверху кладем оставшиеся заготовки и защипываем края.
шаг 7 из 10
Пончики с начинкой
Накрыв изделия полотенцем, оставляем их для расстойки на 10-15 минут.
шаг 8 из 10
Пончики с начинкой
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло. Количество масла должно практически полностью покрывать изделия. Порционно в раскаленное масло опускаем пончики и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
шаг 9 из 10
Пончики с начинкой
При помощи шумовки аккуратно извлекаем готовые пончики и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
шаг 10 из 10
Пончики с начинкой
Остывшие пончики припудриваем сахарной пудрой. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.33%
Витамин В1 5.06%
Витамин В2 5.35%
Витамин В4 8.91%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 6.6%
Витамин В12 2.11%
Витамин С 2.05%
Витамин D 3.66%
Витамин E 4.23%
Биотин 7.95%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.58%
Калий 2.95%
Кальций 1.92%
Кремний 3.65%
Магний 1.99%
Натрий 34.12%
Сера 8.61%
Фосфор 7.89%
Хлор 29.53%
Алюминий 0.18%
Железо 4.96%
Йод 1.98%
Кобальт 18.1%
Литий 0%
Марганец 15.21%
Медь 5.14%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 9.73%
Фтор 0.32%
Хром 2.18%
Цинк 3.21%
Бор 0.85%
Ванадий 123.36%
Молибден 8.04%
Витамин A 66.83%
Витамин В1 46.19%
Витамин В2 48.77%
Витамин В4 81.27%
Витамин В5 68.87%
Витамин В6 37.94%
Витамин В9 60.15%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 18.67%
Витамин D 33.4%
Витамин E 38.6%
Биотин 72.5%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 78.21%
Калий 26.87%
Кальций 17.54%
Кремний 33.33%
Магний 18.18%
Натрий 311.21%
Сера 78.5%
Фосфор 71.95%
Хлор 269.27%
Алюминий 1.67%
Железо 45.22%
Йод 18.03%
Кобальт 165.08%
Литий 0%
Марганец 138.74%
Медь 46.87%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 88.76%
Фтор 2.9%
Хром 19.84%
Цинк 29.24%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 73.29%
Витамин A 8.35%
Витамин В1 5.77%
Витамин В2 6.1%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 8.61%
Витамин В6 4.74%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 2.33%
Витамин D 4.18%
Витамин E 4.83%
Биотин 9.06%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.78%
Калий 3.36%
Кальций 2.19%
Кремний 4.17%
Магний 2.27%
Натрий 38.9%
Сера 9.81%
Фосфор 8.99%
Хлор 33.66%
Алюминий 0.21%
Железо 5.65%
Йод 2.25%
Кобальт 20.64%
Литий 0%
Марганец 17.34%
Медь 5.86%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 11.09%
Фтор 0.36%
Хром 2.48%
Цинк 3.66%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 9.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.5 мкг 900 мкг 7.3 8.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.1 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.3 6.1
Витамин В4 406.3 мг 500 мг 8.9 10.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.6 8.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.2 4.7
Витамин В9 240.6 мкг 400 мкг 6.6 7.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 2.4
Витамин С 16.8 мкг 90 мкг 2 2.3
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.7 4.2
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.2 4.8
Биотин 36.3 мг 50 мг 8 9.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 8.6 9.8
Калий 671.7 мг 2500 мг 2.9 3.4
Кальций 175.4 мг 1000 мг 1.9 2.2
Кремний 10 мг 30 мг 3.7 4.2
Магний 72.7 мг 400 мг 2 2.3
Натрий 4045.8 мг 1300 мг 34.1 38.9
Сера 392.5 мг 500 мг 8.6 9.8
Фосфор 575.6 мг 800 мг 7.9 9
Хлор 6193.2 мг 2300 мг 29.5 33.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 8.1 мг 18 мг 5 5.7
Йод 27 мкг 150 мкг 2 2.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 18.1 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.2 17.3
Медь 468.7 мкг 1000 мкг 5.1 5.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 9.7 11.1
Фтор 115.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 2.2 2.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.2 3.7
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.8 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 123.4 140.6
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 8 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля