Рубрики
Окрошка

Пончики на молоке на сковороде

0
273

Пончики на молоке на сковороде получаются необыкновенно вкусными и воздушными. Придется немного потрудиться, чтобы насладиться аппетитной домашней выпечкой. Для пончиков используется дрожжевое тесто, поэтому следует четко повторять все действия, чтобы оно удалось. Для этого обязательно потребуются свежие проверенные дрожжи и остальные ингредиенты. Рецепт может показаться сложным для новичков, но это лишь на первый взгляд.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 342 ккал 2239 ккал 448 ккал
Белки 7,7 гр. 50,4 гр. 10,1 гр.
Жиры 6,3 гр. 41,1 гр. 8,2 гр.
Углеводы 62,6 гр. 409,9 гр. 82,0 гр.
Вода 18,3 гр. 119,8 гр. 24,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
Пончики на молоке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Подготавливаем основные продукты.
шаг 2 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Достаем рафинированное растительное масло и соль.
шаг 3 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Подогреваем молоко до теплого состояния. Наливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Размешав до растворения, вводим раскрошенные прессованные дрожжи. Перемешав, даем постоять минут 15.
шаг 4 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Просеиваем муку. Разбиваем яйцо. Солим и кладем мягкое сливочное масло.
шаг 5 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Хорошенько вымешиваем тесто. Оно будет липким, но так и надо. Подсыпать муку не нужно, чтобы не забить тесто.
шаг 6 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Прикрываем миску пищевой пленкой и размещаем в теплом месте. Оставляем на 1,5 часа. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
шаг 7 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Припыляем чистую рабочую поверхность мукой. Выкладываем и раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает 5-7 миллиметров. Специальной формой выдавливаем пончики и даем постоять минут 20. Если нет формы, берем кружку и вырезаем заготовки. Серединки делаем рюмкой.
шаг 8 из 10
Пончики на молоке на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться на среднем огне. В кипящее масло опускаем поднявшиеся заготовки и жарим до румяности с двух сторон.
шаг 9 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем горячие пончики, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 10 из 10
Пончики на молоке на сковороде
Румяную выпечку перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.49%
Витамин В1 8.33%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 10.57%
Витамин В5 7.81%
Витамин В6 6.53%
Витамин В9 7.44%
Витамин В12 1.48%
Витамин С 0%
Витамин D 2.66%
Витамин E 7.42%
Биотин 7.22%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 12.14%
Калий 4.33%
Кальций 2.44%
Кремний 8.14%
Магний 3.25%
Натрий 46.62%
Сера 12.16%
Фосфор 10.14%
Хлор 40.73%
Алюминий 0.25%
Железо 6.29%
Йод 1.8%
Кобальт 20.47%
Литий 0%
Марганец 23.06%
Медь 8.24%
Никель 0.67%
Рубидий 0%
Селен 11.36%
Фтор 0.45%
Хром 3.36%
Цинк 4.76%
Бор 1.88%
Ванадий 274.81%
Молибден 14.3%
Витамин A 35.94%
Витамин В1 54.59%
Витамин В2 32.2%
Витамин В4 69.26%
Витамин В5 51.13%
Витамин В6 42.79%
Витамин В9 48.72%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.01%
Витамин D 17.4%
Витамин E 48.6%
Биотин 47.28%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 79.52%
Калий 28.38%
Кальций 16.01%
Кремний 53.33%
Магний 21.27%
Натрий 305.34%
Сера 79.66%
Фосфор 66.43%
Хлор 266.81%
Алюминий 1.67%
Железо 41.18%
Йод 11.79%
Кобальт 134.08%
Литий 0%
Марганец 151.02%
Медь 53.98%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 74.42%
Фтор 2.97%
Хром 22.04%
Цинк 31.2%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 93.64%
Витамин A 7.19%
Витамин В1 10.92%
Витамин В2 6.44%
Витамин В4 13.85%
Витамин В5 10.23%
Витамин В6 8.56%
Витамин В9 9.74%
Витамин В12 1.94%
Витамин С 0%
Витамин D 3.48%
Витамин E 9.72%
Биотин 9.46%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 15.9%
Калий 5.68%
Кальций 3.2%
Кремний 10.67%
Магний 4.25%
Натрий 61.07%
Сера 15.93%
Фосфор 13.29%
Хлор 53.36%
Алюминий 0.33%
Железо 8.24%
Йод 2.36%
Кобальт 26.82%
Литий 0%
Марганец 30.2%
Медь 10.8%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 14.88%
Фтор 0.59%
Хром 4.41%
Цинк 6.24%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 18.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.5 мкг 900 мкг 5.5 7.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.3 10.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.9 6.4
Витамин В4 346.3 мг 500 мг 10.6 13.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.8 10.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.5 8.6
Витамин В9 194.9 мкг 400 мкг 7.4 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.7 3.5
Витамин E 7.3 мг 15 мг 7.4 9.7
Биотин 23.6 мг 50 мг 7.2 9.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 12.1 15.9
Калий 709.6 мг 2500 мг 4.3 5.7
Кальций 160.1 мг 1000 мг 2.4 3.2
Кремний 16 мг 30 мг 8.1 10.7
Магний 85.1 мг 400 мг 3.2 4.3
Натрий 3969.5 мг 1300 мг 46.6 61.1
Сера 398.3 мг 500 мг 12.2 15.9
Фосфор 531.4 мг 800 мг 10.1 13.3
Хлор 6136.7 мг 2300 мг 40.7 53.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.4 мг 18 мг 6.3 8.2
Йод 17.7 мкг 150 мкг 1.8 2.4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 20.5 26.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 23.1 30.2
Медь 539.8 мкг 1000 мкг 8.2 10.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 11.4 14.9
Фтор 118.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11 мкг 50 мкг 3.4 4.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.8 6.2
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 274.8 360
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 14.3 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля