Рубрики
Окрошка

Пончики на сгущёнке

0
367

Пончики на сгущёнке можно приготовить очень быстро. Это блюдо можно назвать «ленивые пончики», потому, что рецепт простой, ингредиенты обычные, а приготовление незамысловатое. Главное хорошо смешать все ингредиенты, а затем замесить тесто, чтобы оно было не тугим, а мягким и эластичным. Тогда пончики получатся нежные и воздушные с хрустящей корочкой.

Единственный совет для тех кулинаров, которые любят ароматные лакомства. При замешивании теста в муку добавьте ванилин 2–3 грамма, и готовые пончики приобретут неповторимый аромат.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 363 ккал 2743 ккал 686 ккал
Белки 8,6 гр. 64,9 гр. 16,2 гр.
Жиры 15,3 гр. 115,9 гр. 29,0 гр.
Углеводы 47,6 гр. 359,8 гр. 90,0 гр.
Вода 25,3 гр. 191,1 гр. 47,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пончики на сгущёнке
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Разбейте яйца и влейте их в эту миску. Добавьте соль и сгущённое молоко. Аккуратно венчиком всё перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 8
Пончики на сгущёнке
Добавьте разрыхлитель в муку и просейте эту смесь прямо в миску к яичной смеси, всыпьте ванилин. Муку добавляйте частями (возможно, вся мука не понадобится). Сначала вымешивайте тесто венчиком, затем руками.
шаг 3 из 8
Пончики на сгущёнке
Не делайте крутое тесто, из него получатся слишком плотные пончики. Тесто должно быть слегка липким. Хорошо его вымесите.
шаг 4 из 8
Пончики на сгущёнке
Разделите тесто на две равные части. Скатайте из каждой части колбаску диаметром примерно 3–3,5 сантиметра. Острым ножом разрежьте колбаску на равные кусочки длиной 3–3,5 сантиметра. Из каждого кусочка скатайте небольшой колобок. Отложите все колобки на край рабочей поверхности стола и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 5 из 8
Пончики на сгущёнке
Возьмите сковороду, утятницу или небольшой казан. Чтобы жарить пончики во фритюре, посуда должна быть с толстым дном и высокими толстыми стенками.
шаг 6 из 8
Пончики на сгущёнке
Налейте в эту посуду растительное масло, чтобы его слой покрывал пончики полностью. Поставьте ёмкость с маслом на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Хорошо разогрейте масло. Проверить это можно, бросив в разогретое масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг кусочка хлеба начнёт пузыриться (закипать), значит, оно готово к приготовлению пончиков.
шаг 7 из 8
Пончики на сгущёнке
Кладите пончики по одному в разогретое масло. Не кладите сразу много штук, пусть остаётся свободное пространство для «купания» пончиков во фритюре. Жарьте пончики в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их шумовкой из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 8 из 8
Пончики на сгущёнке
Готовые пончики сложите на тарелку пирамидкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.38%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 13.77%
Витамин В4 13.42%
Витамин В5 11.45%
Витамин В6 9.4%
Витамин В9 3.37%
Витамин В12 8.03%
Витамин С 0.41%
Витамин D 3.37%
Витамин E 36.02%
Биотин 9.58%
Витамин К 1.52%
Витамин РР 11.35%
Калий 11.18%
Кальций 14.62%
Кремний 5.29%
Магний 9.07%
Натрий 8.89%
Сера 15.48%
Фосфор 20.53%
Хлор 8.18%
Алюминий 0%
Железо 6.97%
Йод 3.88%
Кобальт 27.7%
Литий 0%
Марганец 11.74%
Медь 5.22%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 14.25%
Фтор 0.71%
Хром 2.91%
Цинк 6.45%
Бор 1.22%
Ванадий 178.51%
Молибден 22.71%
Витамин A 48.27%
Витамин В1 67.27%
Витамин В2 104.11%
Витамин В4 101.51%
Витамин В5 86.6%
Витамин В6 71.05%
Витамин В9 25.48%
Витамин В12 60.73%
Витамин С 3.08%
Витамин D 25.45%
Витамин E 272.4%
Биотин 72.44%
Витамин К 11.53%
Витамин РР 85.8%
Калий 84.56%
Кальций 110.57%
Кремний 40%
Магний 68.59%
Натрий 67.26%
Сера 117.09%
Фосфор 155.29%
Хлор 61.89%
Алюминий 0%
Железо 52.7%
Йод 29.33%
Кобальт 209.5%
Литий 0%
Марганец 88.78%
Медь 39.46%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 107.78%
Фтор 5.35%
Хром 22%
Цинк 48.75%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 171.71%
Витамин A 12.07%
Витамин В1 16.82%
Витамин В2 26.03%
Витамин В4 25.38%
Витамин В5 21.65%
Витамин В6 17.76%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 15.18%
Витамин С 0.77%
Витамин D 6.36%
Витамин E 68.1%
Биотин 18.11%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 21.45%
Калий 21.14%
Кальций 27.64%
Кремний 10%
Магний 17.15%
Натрий 16.81%
Сера 29.27%
Фосфор 38.82%
Хлор 15.47%
Алюминий 0%
Железо 13.18%
Йод 7.33%
Кобальт 52.38%
Литий 0%
Марганец 22.19%
Медь 9.87%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 26.94%
Фтор 1.34%
Хром 5.5%
Цинк 12.19%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 42.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 434.4 мкг 900 мкг 6.4 12.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.9 16.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 13.8 26
Витамин В4 507.6 мг 500 мг 13.4 25.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 11.5 21.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.4 17.8
Витамин В9 101.9 мкг 400 мкг 3.4 6.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 8 15.2
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.4 6.4
Витамин E 40.9 мг 15 мг 36 68.1
Биотин 36.2 мг 50 мг 9.6 18.1
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 1.5 2.9
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 11.3 21.5
Калий 2113.9 мг 2500 мг 11.2 21.1
Кальций 1105.7 мг 1000 мг 14.6 27.6
Кремний 12 мг 30 мг 5.3 10
Магний 274.3 мг 400 мг 9.1 17.1
Натрий 874.3 мг 1300 мг 8.9 16.8
Сера 585.4 мг 500 мг 15.5 29.3
Фосфор 1242.3 мг 800 мг 20.5 38.8
Хлор 1423.5 мг 2300 мг 8.2 15.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 7 13.2
Йод 44 мкг 150 мкг 3.9 7.3
Кобальт 21 мкг 10 мкг 27.7 52.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.7 22.2
Медь 394.6 мкг 1000 мкг 5.2 9.9
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.3 мкг 55 мкг 14.3 26.9
Фтор 214 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 11 мкг 50 мкг 2.9 5.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 6.4 12.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.2 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 178.5 337.5
Молибден 120.2 мкг 70 мкг 22.7 42.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля