Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатном соусе на зиму

1
37687

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 42 ккал 561 ккал 56 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 10,7 гр. 143,5 гр. 14,4 гр.
Вода 83,6 гр. 1126,0 гр. 112,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 0,7 гр.
Помидоры в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1583.3 мкг 900 мкг 13.1 17.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 5.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3 4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.2 4.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 7.9
Витамин В9 62.5 мкг 400 мкг 1.2 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312.5 мкг 90 мкг 25.8 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.2 1.7
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.7 2.3
Витамин К 79 мкг 120 мкг 4.9 6.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 3.6 4.9
Калий 4622.2 мг 2500 мг 13.7 18.5
Кальций 242.4 мг 1000 мг 1.8 2.4
Кремний 60 мг 30 мг 14.8 20
Магний 131.6 мг 400 мг 2.4 3.3
Натрий 11801.2 мг 1300 мг 67.4 90.8
Сера 301.5 мг 500 мг 4.5 6
Фосфор 542.5 мг 800 мг 5 6.8
Хлор 19057 мг 2300 мг 61.5 82.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 334.1 450
Железо 9.8 мг 18 мг 4 5.5
Йод 42.5 мкг 150 мкг 2.1 2.8
Кобальт 77 мкг 10 мкг 57.2 77
Литий 209 мкг 70 мкг 22.2 29.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.2 4.4
Медь 1901.3 мкг 1000 мкг 14.1 19
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10 13.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.7 0.9
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 3 4.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.1 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.8 20
Молибден 178 мкг 70 мкг 18.9 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в томатном соусе на зиму
Как начать готовить помидоры в томатном соусе на зиму? Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
шаг 2 из 5
Помидоры в томатном соусе на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
шаг 3 из 5
Помидоры в томатном соусе на зиму
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 4 из 5
Помидоры в томатном соусе на зиму
Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 5 из 5
Помидоры в томатном соусе на зиму
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ольга вчера в 16:12 по мск.
Сахар 0,33 ст. - это сколько? Треть стакана?
Администрация сайта
Да.