Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.

Помидоры в томатном соусе на зиму

37939

1

8

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

42 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

83,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 134,7 гр.

кг
гр.
гр.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1583.3 мкг

900 мкг

13.1

17.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

5.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3

4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.2

4.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.8

7.9

Витамин В9

62.5 мкг

400 мкг

1.2

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

312.5 мкг

90 мкг

25.8

34.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.2

1.7

Биотин

11.3 мг

50 мг

1.7

2.3

Витамин К

79 мкг

120 мкг

4.9

6.6

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

3.6

4.9

Калий

4622.2 мг

2500 мг

13.7

18.5

Кальций

242.4 мг

1000 мг

1.8

2.4

Кремний

60 мг

30 мг

14.8

20

Магний

131.6 мг

400 мг

2.4

3.3

Натрий

11801.2 мг

1300 мг

67.4

90.8

Сера

301.5 мг

500 мг

4.5

6

Фосфор

542.5 мг

800 мг

5

6.8

Хлор

19057 мг

2300 мг

61.5

82.9

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

334.1

450

Железо

9.8 мг

18 мг

4

5.5

Йод

42.5 мкг

150 мкг

2.1

2.8

Кобальт

77 мкг

10 мкг

57.2

77

Литий

209 мкг

70 мкг

22.2

29.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.2

4.4

Медь

1901.3 мкг

1000 мкг

14.1

19

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

10

13.5

Селен

5 мкг

55 мкг

0.7

0.9

Фтор

171.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

4.9 мг

12 мг

3

4.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

11.1

15

Ванадий

40 мкг

20 мкг

14.8

20

Молибден

178 мкг

70 мкг

18.9

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в томатном соусе на зиму
Как начать готовить помидоры в томатном соусе на зиму? Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
2
Помидоры в томатном соусе на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
3
Помидоры в томатном соусе на зиму
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут, перемешайте и сразу снимите с огня.
4
Помидоры в томатном соусе на зиму
Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
5
Помидоры в томатном соусе на зиму
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры в томатном соусе на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ольга

19.09 16:12 по мск.

Сахар 0,33 ст. - это сколько? Треть стакана?

Ответить

Админ

Кулинарёнок

Да.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить помидоры в томатном соусе на зиму? Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
Помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
Помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 5

В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут, перемешайте и сразу снимите с огня.
Помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 5

Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
Помидоры в томатном соусе на зиму

Шаг 5 из 5

Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке