Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
42 ккал
561 ккал
56 ккал
Белки
0,4 гр.
6,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
10,7 гр.
143,5 гр.
14,4 гр.
Вода
83,6 гр.
1126,0 гр.
112,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,8 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1583.3 мкг | 900 мкг | 13.1 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3 | 4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.2 | 4.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.8 | 7.9 |
Витамин В9 | 62.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 312.5 мкг | 90 мкг | 25.8 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.2 | 1.7 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 1.7 | 2.3 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 4.9 | 6.6 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 3.6 | 4.9 |
Калий | 4622.2 мг | 2500 мг | 13.7 | 18.5 |
Кальций | 242.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 14.8 | 20 |
Магний | 131.6 мг | 400 мг | 2.4 | 3.3 |
Натрий | 11801.2 мг | 1300 мг | 67.4 | 90.8 |
Сера | 301.5 мг | 500 мг | 4.5 | 6 |
Фосфор | 542.5 мг | 800 мг | 5 | 6.8 |
Хлор | 19057 мг | 2300 мг | 61.5 | 82.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 334.1 | 450 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4 | 5.5 |
Йод | 42.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.8 |
Кобальт | 77 мкг | 10 мкг | 57.2 | 77 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 22.2 | 29.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.2 | 4.4 |
Медь | 1901.3 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 19 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 10 | 13.5 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 0.9 |
Фтор | 171.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3 | 4.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 15 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.8 | 20 |
Молибден | 178 мкг | 70 мкг | 18.9 | 25.4 |
Процесс приготовления
Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ольга
вчера в 16:12 по мск.
Сахар 0,33 ст. - это сколько? Треть стакана?
Администрация сайта
Да.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам