Помидоры в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.
37939
8
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
10
Калорийность
42 ккал 561 ккал 56 ккал
Белки
0,4 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
10,7 гр. 143,5 гр. 14,4 гр.
Вода
83,6 гр. 1126,0 гр. 112,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 6,8 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 134,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1583.3 мкг
900 мкг
13.1
17.6
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.8
5.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3
4
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
3.2
4.3
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
5.8
7.9
Витамин В9
62.5 мкг
400 мкг
1.2
1.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
312.5 мкг
90 мкг
25.8
34.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
1.2
1.7
Биотин
11.3 мг
50 мг
1.7
2.3
Витамин К
79 мкг
120 мкг
4.9
6.6
Витамин РР
9.8 мг
20 мг
3.6
4.9
Калий
4622.2 мг
2500 мг
13.7
18.5
Кальций
242.4 мг
1000 мг
1.8
2.4
Кремний
60 мг
30 мг
14.8
20
Магний
131.6 мг
400 мг
2.4
3.3
Натрий
11801.2 мг
1300 мг
67.4
90.8
Сера
301.5 мг
500 мг
4.5
6
Фосфор
542.5 мг
800 мг
5
6.8
Хлор
19057 мг
2300 мг
61.5
82.9
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
334.1
450
Железо
9.8 мг
18 мг
4
5.5
Йод
42.5 мкг
150 мкг
2.1
2.8
Кобальт
77 мкг
10 мкг
57.2
77
Литий
209 мкг
70 мкг
22.2
29.9
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.2
4.4
Медь
1901.3 мкг
1000 мкг
14.1
19
Никель
4 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
270 мкг
200 мкг
10
13.5
Селен
5 мкг
55 мкг
0.7
0.9
Фтор
171.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
1 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
4.9 мг
12 мг
3
4.1
Бор
1800 мкг
1200 мкг
11.1
15
Ванадий
40 мкг
20 мкг
14.8
20
Молибден
178 мкг
70 мкг
18.9
25.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить помидоры в томатном соусе на зиму
8
0
Ольга
19.09 16:12 по мск.
Сахар 0,33 ст. - это сколько? Треть стакана?
Ответить
Кулинарёнок
Да.