Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи. Эссенция уксусная добавляется в заготовку совсем в небольшом количестве и позволяет отлично сохранить её всю зиму. А морковная ботва делает вкус томатов приятным и неповторимым.

Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

4420

0

174

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

3

Калорийность

26 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 731,9 гр.

кг
зуб.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

841.6 мкг

900 мкг

4.3

31.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

9.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

6

Витамин В4

4.7 мг

500 мг

0

0.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

1.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1.5

Витамин В9

14.7 мкг

400 мкг

0.2

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

202.4 мкг

90 мкг

10.2

75

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

83.8 мкг

120 мкг

3.2

23.3

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

1.2

9.1

Калий

2580.5 мг

2500 мг

4.7

34.4

Кальций

275.1 мг

1000 мг

1.3

9.2

Кремний

60 мг

30 мг

9.1

66.7

Магний

25.2 мг

400 мг

0.3

2.1

Натрий

11813.9 мг

1300 мг

41.4

302.9

Сера

198.5 мг

500 мг

1.8

13.2

Фосфор

379 мг

800 мг

2.2

15.8

Хлор

18492.2 мг

2300 мг

36.6

268

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

204.9

1500

Железо

5 мг

18 мг

1.3

9.3

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.6

4.5

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

6.8

49.5

Литий

209 мкг

70 мкг

13.6

99.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.3

9.8

Медь

765.7 мкг

1000 мкг

3.5

25.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.1

45

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

3.7

Фтор

1170.6 мкг

4000 мкг

1.3

9.8

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.7

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

6.5

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.8

50

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.1

66.7

Молибден

119 мкг

70 мкг

7.7

56.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Готовить помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией легко! Первостепенно, вымойте банки и простерилизуйте их. В это же время залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
15 минут покипятите металлические крышки на среднем огне.
3
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Хорошо вымойте помидоры и ботву моркови. Очистите чеснок и сполосните его под проточной водой.
4
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
На помидоре около плодоножки сделайте пару проколов, чтобы они лучше мариновались.
5
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Всыпьте в банки зубчики чеснока, лаврушку, 3 ветки ботвы и горошки перца.
6
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Распределите помидоры в таре, плотно укладывая друг к другу.
7
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Залейте кипящую воду в тару с томатами, накройте крышками и дайте им прогреться 15 минут.
8
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Перелейте воду назад в кастрюлю, покипятите, добавив сахар и соль, 3 минуты и добавьте эссенцию.
9
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Перелейте рассол в тару с помидорами и закатайте с помощью ключа крышками.
10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Переворачивайте банки вверх дном, проверяя их герметичность. Укройте их одеялом и оставьте на 6 часов остывать медленно.

Приятного аппетита! 

Оценить помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 1 из 10

Готовить помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией легко! Первостепенно, вымойте банки и простерилизуйте их. В это же время залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 2 из 10

15 минут покипятите металлические крышки на среднем огне.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 3 из 10

Хорошо вымойте помидоры и ботву моркови. Очистите чеснок и сполосните его под проточной водой.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 4 из 10

На помидоре около плодоножки сделайте пару проколов, чтобы они лучше мариновались.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 5 из 10

Всыпьте в банки зубчики чеснока, лаврушку, 3 ветки ботвы и горошки перца.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 6 из 10

Распределите помидоры в таре, плотно укладывая друг к другу.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 7 из 10

Залейте кипящую воду в тару с томатами, накройте крышками и дайте им прогреться 15 минут.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 8 из 10

Перелейте воду назад в кастрюлю, покипятите, добавив сахар и соль, 3 минуты и добавьте эссенцию.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 9 из 10

Перелейте рассол в тару с помидорами и закатайте с помощью ключа крышками.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Шаг 10 из 10

Переворачивайте банки вверх дном, проверяя их герметичность. Укройте их одеялом и оставьте на 6 часов остывать медленно.

Сообщить об ошибке