Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

0
4349

Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи. Эссенция уксусная добавляется в заготовку совсем в небольшом количестве и позволяет отлично сохранить её всю зиму. А морковная ботва делает вкус томатов приятным и неповторимым.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 566 ккал 189 ккал
Белки 0,3 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 143,3 гр. 47,8 гр.
Вода 91,0 гр. 1997,5 гр. 665,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 841.6 мкг 900 мкг 4.3 31.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 6
Витамин В4 4.7 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.5
Витамин В9 14.7 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.4 мкг 90 мкг 10.2 75
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.8 мкг 120 мкг 3.2 23.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.2 9.1
Калий 2580.5 мг 2500 мг 4.7 34.4
Кальций 275.1 мг 1000 мг 1.3 9.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 66.7
Магний 25.2 мг 400 мг 0.3 2.1
Натрий 11813.9 мг 1300 мг 41.4 302.9
Сера 198.5 мг 500 мг 1.8 13.2
Фосфор 379 мг 800 мг 2.2 15.8
Хлор 18492.2 мг 2300 мг 36.6 268
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 204.9 1500
Железо 5 мг 18 мг 1.3 9.3
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 4.5
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 6.8 49.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 99.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 9.8
Медь 765.7 мкг 1000 мкг 3.5 25.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 45
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 3.7
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 6.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 66.7
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.7 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Готовить помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией легко! Первостепенно, вымойте банки и простерилизуйте их. В это же время залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 2 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
15 минут покипятите металлические крышки на среднем огне.
шаг 3 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Хорошо вымойте помидоры и ботву моркови. Очистите чеснок и сполосните его под проточной водой.
шаг 4 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
На помидоре около плодоножки сделайте пару проколов, чтобы они лучше мариновались.
шаг 5 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Всыпьте в банки зубчики чеснока, лаврушку, 3 ветки ботвы и горошки перца.
шаг 6 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Распределите помидоры в таре, плотно укладывая друг к другу.
шаг 7 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Залейте кипящую воду в тару с томатами, накройте крышками и дайте им прогреться 15 минут.
шаг 8 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Перелейте воду назад в кастрюлю, покипятите, добавив сахар и соль, 3 минуты и добавьте эссенцию.
шаг 9 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Перелейте рассол в тару с помидорами и закатайте с помощью ключа крышками.
шаг 10 из 10
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Переворачивайте банки вверх дном, проверяя их герметичность. Укройте их одеялом и оставьте на 6 часов остывать медленно.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *