Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

0
17600

Еще один вариант заготовки - помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 473 ккал 473 ккал
Белки 0,5 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 18,6 гр. 119,7 гр. 119,7 гр.
Вода 75,7 гр. 487,3 гр. 487,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416.7 мкг 900 мкг 7.2 46.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 13.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 8.6
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 3.1 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.8 мкг 90 мкг 17.4 112
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 5.2 33.8
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 2 12.9
Калий 1248.1 мг 2500 мг 7.8 49.9
Кальций 157.1 мг 1000 мг 2.4 15.7
Кремний 30 мг 30 мг 15.5 100
Магний 7.8 мг 400 мг 0.3 2
Натрий 11697.6 мг 1300 мг 139.8 899.8
Сера 117.1 мг 500 мг 3.6 23.4
Фосфор 197.6 мг 800 мг 3.8 24.7
Хлор 18192 мг 2300 мг 122.9 791
Алюминий 675 мкг 30 мкг 349.7 2250
Железо 2.8 мг 18 мг 2.4 15.4
Йод 10 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 14.8 95
Литий 104.5 мкг 70 мкг 23.2 149.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 12.1
Медь 416.3 мкг 1000 мкг 6.5 41.6
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 135 мкг 200 мкг 10.5 67.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.7 4.8
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.6 10
Бор 900 мкг 1200 мкг 11.7 75
Ванадий 20 мкг 20 мкг 15.5 100
Молибден 68 мкг 70 мкг 15.1 97.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Что же нужно для приготовления помидоров с морковной ботвой и лимонной кислотой? Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-5 минут.
шаг 2 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
На дно простерилизованной банки укладываем морковную ботву.
шаг 3 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Помидоры промываем под струей теплой проточной воды. При помощи зубочистки в каждом помидоре делаем прокол возле плодоножки, так помидоры хорошо пропитаются маринадом и не лопнут при обработке их кипятком.
шаг 4 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Укладываем помидоры в банку по самое горлышко.
шаг 5 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В банку кладем ложку, чтобы от перепада температур не лопнула банка. Наливаем кипяток в банку, прикрываем ее крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы помидоры пропарились.
шаг 6 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
По истечении времени на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем остывшую воду назад в кастрюлю.
шаг 7 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Кипятим воду и снова заливаем в банку, оставляем на 10 минут. Таким образом, мы воспользовались методом двойной заливки помидор кипятком, чтобы не прибегать к стерилизации.
шаг 8 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
После того, как вода в банке остыла, сливаем ее назад в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим маринад до кипения. Кипятим 2 минуты и снимаем с огня.
шаг 9 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
В банку засыпаем лимонную кислоту и заливаем горячий маринад.
шаг 10 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Плотно закрываем банку прокипяченной крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Оставляем помидоры до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 11 из 11
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Готовые остывшие закрутки убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *