Что готовим?
Окрошка

Помидоры с луком на зиму без стерилизации

0
9568

Зрелые красные томаты с пикантным луком будут съедаться зимой банка за банкой, так как они очень вкусные, особенно если готовить из сортов «Слива» или «Дамские пальчики». При этом рассол можно использовать при приготовлении рассольника. Стерилизация банок в таком варианте не требуется, что упрощает процесс заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 27 ккал 671 ккал 336 ккал
Белки 0,4 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 20,7 гр. 10,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 114,4 гр. 57,2 гр.
Вода 91,9 гр. 2265,1 гр. 1132,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.6 мкг 900 мкг 3.8 46.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 20.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 12.4
Витамин В4 19.4 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 3.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 12.6
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 230.9 мкг 90 мкг 10.4 128.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.5 31.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 82.7 мкг 120 мкг 2.8 34.4
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.3 16.6
Калий 3072.8 мг 2500 мг 5 61.5
Кальций 369 мг 1000 мг 1.5 18.5
Кремний 75 мг 30 мг 10.1 125
Магний 94.2 мг 400 мг 1 11.8
Натрий 11787.4 мг 1300 мг 36.8 453.4
Сера 379.5 мг 500 мг 3.1 37.9
Фосфор 555.3 мг 800 мг 2.8 34.7
Хлор 18567.2 мг 2300 мг 32.7 403.6
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 344.8 4250
Железо 7.4 мг 18 мг 1.7 20.6
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.8 9.8
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 12.1 149.3
Литий 209 мкг 70 мкг 12.1 149.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.6 32.4
Медь 1034.2 мкг 1000 мкг 4.2 51.7
Никель 13 мкг 200 мкг 0.3 3.3
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 34.4 424.5
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.5 6.8
Фтор 1263.9 мкг 4000 мкг 1.3 15.8
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 7
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.6 20
Бор 2400 мкг 1200 мкг 8.1 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.1 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 6.9 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Начнем готовить помидоры с луком на зиму без стерилизации. Проверьте банки на отсутствие сколов и трещин и вымойте их с содой, после чего отправьте стерилизоваться.
шаг 2 из 6
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Хорошо промойте упругие томаты и крупные плоды разрежьте на части.
шаг 3 из 6
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Чеснок почистите и нарежьте не тонкими пластинами зубчики.
шаг 4 из 6
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите его половину на дно подготовленной банки. Следом – чеснок, перец и лаврушку. Сверху выложите остальной лук.
шаг 5 из 6
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Через 10 минут в кастрюлю влейте 1 литр свежей воды, всыпьте соль и сахар, размешайте и закипятите. Подержите на огне 3 минуты, слейте из банок воду, добавьте масло, уксус и заливайте до верха рассол.
шаг 6 из 6
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Закрутите крышки ключом, переверните банки и накройте одеялом. Оставьте помидоры остывать на сутки в таком виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *