Что готовим?
Окрошка

Помидоры половинками с маслом и луком на зиму

0
261

Помидоры половинками с маслом и луком на зиму – это безумно вкусно. Кстати, маринованный лук получается ничем не хуже самих помидоров. В общем такая закуска точно не застоится на столе и среди других блюд будет пользоваться особой популярностью. Так что советуем закатывать сразу несколько баночек.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 63 ккал 906 ккал 453 ккал
Белки 0,6 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 2,8 гр. 40,5 гр. 20,2 гр.
Углеводы 9,1 гр. 131,9 гр. 65,9 гр.
Вода 81,9 гр. 1184,5 гр. 592,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,9 гр. 5,4 гр.
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 845 мкг 900 мкг 6.5 46.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 21.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 14
Витамин В4 14 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 2.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 12.2
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 0.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.9 мкг 90 мкг 17.1 123.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 8.3 60.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 85.9 мкг 120 мкг 5 35.8
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.1 15.3
Калий 3014.9 мг 2500 мг 8.3 60.3
Кальций 419 мг 1000 мг 2.9 20.9
Кремний 71.3 мг 30 мг 16.4 118.8
Магний 109.5 мг 400 мг 1.9 13.7
Натрий 23388.5 мг 1300 мг 124.5 899.6
Сера 374.3 мг 500 мг 5.2 37.4
Фосфор 528.8 мг 800 мг 4.6 33
Хлор 36440.3 мг 2300 мг 109.6 792.2
Алюминий 2250 мкг 30 мкг 518.8 3750
Железо 8 мг 18 мг 3.1 22.2
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.2 8.9
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 20.9 151.3
Литий 209 мкг 70 мкг 20.7 149.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 25.2
Медь 1026.6 мкг 1000 мкг 7.1 51.3
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 1341 мкг 200 мкг 46.4 335.3
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.8 5.8
Фтор 241 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 0.8 5.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.5 17.8
Бор 2250 мкг 1200 мкг 13 93.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.8 100
Молибден 136 мкг 70 мкг 13.4 97.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Подготовьте овощи. Помойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите места крепления плодоножки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или перьями.
шаг 2 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Наполовину наполните их дольками помидоров, далее положите слой лука и пару-тройку горошин душистого перца. Сверху доложите помидоры и еще немного лука.
шаг 3 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Далее займемся маринадом. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар.
шаг 4 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Также влейте растительное масло и поместите кастрюлю на огонь. Проварите маринад в течение 2 минут от момента закипания. В конце налейте уксус и снимите емкость с плиты.
шаг 5 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Горячий маринад разлейте по банкам.
шаг 6 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Далее необходимо провести стерилизацию. На дно кастрюли положите полотенце, установите на него банку с помидорами и влейте теплую воду. Кастрюлю установите на огонь и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.
шаг 7 из 7
Помидоры половинками с маслом и луком на зиму
Аккуратно извлеките банки из горячей воды и потно закройте крышками. Установите закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие помидоры половинками с луком и маслом храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *