Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

0
24585

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 78 ккал 1390 ккал 927 ккал
Белки 1,2 гр. 20,9 гр. 13,9 гр.
Жиры 4,6 гр. 81,9 гр. 54,6 гр.
Углеводы 8,1 гр. 146,0 гр. 97,3 гр.
Вода 82,3 гр. 1476,7 гр. 984,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,5 гр. 17,0 гр.
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2583.6 мкг 900 мкг 16 191.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 44.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 29
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.7 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 51.2
Витамин В9 282 мкг 400 мкг 3.9 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.7 мкг 90 мкг 32.2 385.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 14.9 177.8
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 8.3
Витамин К 3350 мкг 120 мкг 155.5 1861.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.9 34.4
Калий 4961.9 мг 2500 мг 11.1 132.3
Кальций 940 мг 1000 мг 5.2 62.7
Кремний 108 мг 30 мг 20.1 240
Магний 389.1 мг 400 мг 5.4 64.8
Натрий 11829.6 мг 1300 мг 50.7 606.6
Сера 599.4 мг 500 мг 6.7 79.9
Фосфор 847.3 мг 800 мг 5.9 70.6
Хлор 18834.2 мг 2300 мг 45.6 545.9
Алюминий 4208 мкг 30 мкг 781.4 9351.1
Железо 12 мг 18 мг 3.7 44.4
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.4 16.2
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 26.1 312.4
Литий 173.2 мкг 70 мкг 13.8 165
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 72.8
Медь 1414.3 мкг 1000 мкг 7.9 94.3
Никель 37.2 мкг 200 мкг 1 12.4
Рубидий 3085 мкг 200 мкг 85.9 1028.3
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.8 9.6
Фтор 345.6 мкг 4000 мкг 0.5 5.8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.6 19.7
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.3 39.4
Бор 2640 мкг 1200 мкг 12.3 146.7
Ванадий 32 мкг 20 мкг 8.9 106.7
Молибден 89 мкг 70 мкг 7.1 84.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Готовить помидоры дольками с чесноком и петрушкой просто! Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.
шаг 2 из 6
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Нарезанные овощи разложите в банки.
шаг 3 из 6
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Нарезанный лук положите в банки поверх помидоров.
шаг 4 из 6
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
В небольшую кастрюлю влейте подсолнечное масло, прокалите его и влейте в банки.
шаг 5 из 6
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.
шаг 6 из 6
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *