Что готовим?
Окрошка

Подосиновики на зиму в банках

0
14092

Жаренные подосиновики легко хранятся в банках до зимы. Рецепт очень простой, поэтому даже у новичков-консерваторов получится сохранить аппетитные грибочки на зиму. Обязательно попробуйте заготовить пару баночек грибов к зиме, чтобы потом с удовольствием полакомиться нежно заготовкой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.7
Калорийность 49 ккал 580 ккал 829 ккал
Белки 2,8 гр. 33,0 гр. 47,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 45,0 гр. 64,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 12,1 гр. 17,3 гр.
Вода 58,9 гр. 701,4 гр. 1002,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Подосиновики на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 1.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 32.1
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 21.7 369.9
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 15.5
Витамин В9 4.1 мкг 400 мкг 0.1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.6 мкг 90 мкг 5.7 96.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 10.4 177.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.4 7.1
Витамин РР 98 мг 20 мг 41.1 700
Калий 4231.2 мг 2500 мг 14.2 241.8
Кальций 621.6 мг 1000 мг 5.2 88.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 256.6 мг 400 мг 5.4 91.6
Натрий 58126.4 мг 1300 мг 375.3 6387.5
Сера 270 мг 500 мг 4.5 77.1
Фосфор 813.4 мг 800 мг 8.5 145.3
Хлор 89535 мг 2300 мг 326.7 5561.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 4 67.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 18.9 321.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 26.8
Медь 406.5 мкг 1000 мкг 3.4 58.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.6 10.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 19.8 336.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Подосиновики на зиму в банках
Готовить подосиновики на зиму в банках просто! Переберите грибы и аккуратно промойте их. Обязательно промывайте грибы в большом количестве воды, а лучше – хотя бы пол часика вымачивайте в холодной чистой воде.
шаг 2 из 4
Подосиновики на зиму в банках
Растительное масло разогрейте в сковороде и отправьте грибы обжариваться на протяжении около сорока минут, до готовности. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы грибы не пережарились.
шаг 3 из 4
Подосиновики на зиму в банках
Соль и специи добавлять не нужно, только регулярно перемешивайте блюдо в сковороде, чтобы грибы не пригорели. В конце приготовления вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонной кислотой для маринования.
шаг 4 из 4
Подосиновики на зиму в банках
Грибы распределите по баночкам еще горячими, после чего влейте кипящий маринад и сразу же закатайте стерильными крышками. Остудите заготовку вверх дном, предварительно утеплив ее.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *