Что готовим?
Окрошка

Плов с сушеными грибами

0
17471

Сушеные грибы, особенно боровики, придают плову оригинальный вкус. Важно не добавлять много приправ (только половину, что кладется в обычный мясной плов), чтобы они не заглушили вкус грибов. Готовить плов можно в казане или чугунной сковородке. Рис для плова подходит любой. Его хорошо промывают, чтобы плов получился рассыпчатым. Для непостных дней плов с сушеными грибами готовят на сливочном или топленом масле. 

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 1305 ккал 326 ккал
Белки 13,2 гр. 78,2 гр. 19,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 32,1 гр. 8,0 гр.
Углеводы 29,6 гр. 176,0 гр. 44,0 гр.
Вода 36,7 гр. 217,9 гр. 54,5 гр.
Волокна 10,7 гр. 63,4 гр. 15,9 гр.
Плов с сушеными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2047.8 мкг 900 мкг 38.3 56.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 12.5
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 47.7 70.9
Витамин В4 160.8 мг 500 мг 5.4 8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.1 6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13.3 19.7
Витамин В9 332.4 мкг 400 мкг 14 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 318.1 мкг 90 мкг 59.5 88.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.8 мг 15 мг 18.9 28.1
Биотин 7.6 мг 50 мг 2.6 3.8
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 3 4.4
Витамин РР 146.6 мг 20 мг 123.3 183.2
Калий 8565 мг 2500 мг 57.6 85.7
Кальций 379.3 мг 1000 мг 6.4 9.5
Кремний 202.5 мг 30 мг 113.6 168.8
Магний 357.8 мг 400 мг 15 22.4
Натрий 2467 мг 1300 мг 31.9 47.4
Сера 162.8 мг 500 мг 5.5 8.1
Фосфор 1632.7 мг 800 мг 34.3 51
Хлор 4006.5 мг 2300 мг 29.3 43.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 351.2 521.8
Железо 12.5 мг 18 мг 11.7 17.3
Йод 11.7 мкг 150 мкг 1.3 2
Кобальт 93.8 мкг 10 мкг 157.8 234.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 25 37.1
Медь 657.9 мкг 1000 мкг 11.1 16.4
Никель 12.1 мкг 200 мкг 1 1.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 41.4 61.6
Селен 32.2 мкг 55 мкг 9.8 14.6
Фтор 160.6 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 2.4 3.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.8 8.5
Бор 556 мкг 1200 мкг 7.8 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 58.3 86.6
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 6.4 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Плов с сушеными грибами
Для того чтобы приготовить плов с сушеными грибами, предварительно замочите в холодной воде сухие боровики и, когда они станут мягкими, можете приступать к готовке плова. Также на 30 минут залейте рис холодной водой.
шаг 2 из 10
Плов с сушеными грибами
Почистите луковицу и нарежьте ее на тонкие колечки.
шаг 3 из 10
Плов с сушеными грибами
Почистите и промойте морковку и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
шаг 4 из 10
Плов с сушеными грибами
Замоченные грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте их на небольшие брусочки.
шаг 5 из 10
Плов с сушеными грибами
В казан или сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно вашей посуды минимум на 1 палец. Затем мало хорошо разогрейте.
шаг 6 из 10
Плов с сушеными грибами
В масло переложите луковые колечки и обжарьте их почти до коричневого цвета. Жарьте на большом огне.
шаг 7 из 10
Плов с сушеными грибами
Затем к обжаренному луку переложите нарезанные морковку и сухие грибы и обжаривайте их, чтобы морковь хорошо пропиталась маслом. После этого налейте в казан 1 стакан чистой воды (в таком объеме, как рис), добавьте соль по своему вкусу и потушите все на большом огне в течение 5 минут.
шаг 8 из 10
Плов с сушеными грибами
Замоченный рис хорошо промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх грибов с овощами. Затем насыпьте в плов немного специй и в середину блюда поместите полголовки неочищенного чеснока.
шаг 9 из 10
Плов с сушеными грибами
Готовьте плов на большом огне, не закрывая казан крышкой, и до того времени, пока вода не выкипит до уровня слоя риса. По мере выкипания воды рис лопаткой немного соберите горкой и ложкой сделайте несколько углублений до дна казана. Затем казан закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите плов до готовности риса.
шаг 10 из 10
Плов с сушеными грибами
Приготовленный плов с сушеными грибами снимите в плиты, дайте минут 10 настояться, затем ложкой перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *