Плов с сушеными грибами

Сушеные грибы, особенно боровики, придают плову оригинальный вкус. Важно не добавлять много приправ (только половину, что кладется в обычный мясной плов), чтобы они не заглушили вкус грибов. Готовить плов можно в казане или чугунной сковородке. Рис для плова подходит любой. Его хорошо промывают, чтобы плов получился рассыпчатым. Для непостных дней плов с сушеными грибами готовят на сливочном или топленом масле. 

Плов с сушеными грибами

17997

0

16

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

37,4 гр.

Волокна

10,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 145,5 гр.

ст.
мл.
гр.
головка
шт.
головок
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400.2 мкг

900 мкг

26.7

38.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.5

12.4

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

48.4

70.4

Витамин В4

159.6 мг

500 мг

5.5

8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.1

5.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

13.4

19.5

Витамин В9

330.5 мкг

400 мкг

14.2

20.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

316.5 мкг

90 мкг

60.4

87.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.5 мг

15 мг

18.9

27.6

Биотин

7.6 мг

50 мг

2.6

3.8

Витамин К

10.3 мкг

120 мкг

1.5

2.1

Витамин РР

146.3 мг

20 мг

125.6

182.8

Калий

8451.4 мг

2500 мг

58.1

84.5

Кальций

333.3 мг

1000 мг

5.7

8.3

Кремний

202.5 мг

30 мг

116

168.8

Магний

345.2 мг

400 мг

14.8

21.6

Натрий

127.4 мг

1300 мг

1.7

2.5

Сера

152 мг

500 мг

5.2

7.6

Фосфор

1608.5 мг

800 мг

34.5

50.3

Хлор

425.1 мг

2300 мг

3.2

4.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

358.6

521.8

Железо

11.8 мг

18 мг

11.2

16.3

Йод

11.7 мкг

150 мкг

1.3

2

Кобальт

92.9 мкг

10 мкг

159.6

232.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

24.6

35.8

Медь

630 мкг

1000 мкг

10.8

15.8

Никель

12.1 мкг

200 мкг

1

1.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

42.3

61.6

Селен

32 мкг

55 мкг

10

14.6

Фтор

160.5 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

7.2 мкг

50 мкг

2.5

3.6

Цинк

4 мг

12 мг

5.7

8.3

Бор

556 мкг

1200 мкг

8

11.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

59.5

86.6

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

4.9

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с сушеными грибами
Для того чтобы приготовить плов с сушеными грибами, предварительно замочите в холодной воде сухие боровики и, когда они станут мягкими, можете приступать к готовке плова. Также на 30 минут залейте рис холодной водой.
2
Плов с сушеными грибами
Почистите луковицу и нарежьте ее на тонкие колечки.
3
Плов с сушеными грибами
Почистите и промойте морковку и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
4
Плов с сушеными грибами
Замоченные грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте их на небольшие брусочки.
5
Плов с сушеными грибами
В казан или сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно вашей посуды минимум на 1 палец. Затем мало хорошо разогрейте.
6
Плов с сушеными грибами
В масло переложите луковые колечки и обжарьте их почти до коричневого цвета. Жарьте на большом огне.
7
Плов с сушеными грибами
Затем к обжаренному луку переложите нарезанные морковку и сухие грибы и обжаривайте их, чтобы морковь хорошо пропиталась маслом. После этого налейте в казан 1 стакан чистой воды (в таком объеме, как рис), добавьте соль по своему вкусу и потушите все на большом огне в течение 5 минут.
8
Плов с сушеными грибами
Замоченный рис хорошо промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх грибов с овощами. Затем насыпьте в плов немного специй и в середину блюда поместите полголовки неочищенного чеснока.
9
Плов с сушеными грибами
Готовьте плов на большом огне, не закрывая казан крышкой, и до того времени, пока вода не выкипит до уровня слоя риса. По мере выкипания воды рис лопаткой немного соберите горкой и ложкой сделайте несколько углублений до дна казана. Затем казан закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите плов до готовности риса.
10
Плов с сушеными грибами
Приготовленный плов с сушеными грибами снимите в плиты, дайте минут 10 настояться, затем ложкой перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить плов с сушеными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с сушеными грибами

Шаг 1 из 10

Для того чтобы приготовить плов с сушеными грибами, предварительно замочите в холодной воде сухие боровики и, когда они станут мягкими, можете приступать к готовке плова. Также на 30 минут залейте рис холодной водой.
Плов с сушеными грибами

Шаг 2 из 10

Почистите луковицу и нарежьте ее на тонкие колечки.
Плов с сушеными грибами

Шаг 3 из 10

Почистите и промойте морковку и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Плов с сушеными грибами

Шаг 4 из 10

Замоченные грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте их на небольшие брусочки.
Плов с сушеными грибами

Шаг 5 из 10

В казан или сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно вашей посуды минимум на 1 палец. Затем мало хорошо разогрейте.
Плов с сушеными грибами

Шаг 6 из 10

В масло переложите луковые колечки и обжарьте их почти до коричневого цвета. Жарьте на большом огне.
Плов с сушеными грибами

Шаг 7 из 10

Затем к обжаренному луку переложите нарезанные морковку и сухие грибы и обжаривайте их, чтобы морковь хорошо пропиталась маслом. После этого налейте в казан 1 стакан чистой воды (в таком объеме, как рис), добавьте соль по своему вкусу и потушите все на большом огне в течение 5 минут.
Плов с сушеными грибами

Шаг 8 из 10

Замоченный рис хорошо промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх грибов с овощами. Затем насыпьте в плов немного специй и в середину блюда поместите полголовки неочищенного чеснока.
Плов с сушеными грибами

Шаг 9 из 10

Готовьте плов на большом огне, не закрывая казан крышкой, и до того времени, пока вода не выкипит до уровня слоя риса. По мере выкипания воды рис лопаткой немного соберите горкой и ложкой сделайте несколько углублений до дна казана. Затем казан закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите плов до готовности риса.
Плов с сушеными грибами

Шаг 10 из 10

Приготовленный плов с сушеными грибами снимите в плиты, дайте минут 10 настояться, затем ложкой перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке