Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с сушеными грибами
Сушеные грибы, особенно боровики, придают плову оригинальный вкус. Важно не добавлять много приправ (только половину, что кладется в обычный мясной плов), чтобы они не заглушили вкус грибов. Готовить плов можно в казане или чугунной сковородке. Рис для плова подходит любой. Его хорошо промывают, чтобы плов получился рассыпчатым. Для непостных дней плов с сушеными грибами готовят на сливочном или топленом масле.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
220 ккал
1305 ккал
326 ккал
Белки
13,2 гр.
78,2 гр.
19,5 гр.
Жиры
5,4 гр.
32,1 гр.
8,0 гр.
Углеводы
29,6 гр.
176,0 гр.
44,0 гр.
Вода
36,7 гр.
217,9 гр.
54,5 гр.
Волокна
10,7 гр.
63,4 гр.
15,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2047.8 мкг | 900 мкг | 38.3 | 56.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.4 | 12.5 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 47.7 | 70.9 |
Витамин В4 | 160.8 мг | 500 мг | 5.4 | 8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.1 | 6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 13.3 | 19.7 |
Витамин В9 | 332.4 мкг | 400 мкг | 14 | 20.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 318.1 мкг | 90 мкг | 59.5 | 88.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 18.9 | 28.1 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 2.6 | 3.8 |
Витамин К | 21.3 мкг | 120 мкг | 3 | 4.4 |
Витамин РР | 146.6 мг | 20 мг | 123.3 | 183.2 |
Калий | 8565 мг | 2500 мг | 57.6 | 85.7 |
Кальций | 379.3 мг | 1000 мг | 6.4 | 9.5 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 113.6 | 168.8 |
Магний | 357.8 мг | 400 мг | 15 | 22.4 |
Натрий | 2467 мг | 1300 мг | 31.9 | 47.4 |
Сера | 162.8 мг | 500 мг | 5.5 | 8.1 |
Фосфор | 1632.7 мг | 800 мг | 34.3 | 51 |
Хлор | 4006.5 мг | 2300 мг | 29.3 | 43.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 351.2 | 521.8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 11.7 | 17.3 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2 |
Кобальт | 93.8 мкг | 10 мкг | 157.8 | 234.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 1.5 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 25 | 37.1 |
Медь | 657.9 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 16.4 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 1 | 1.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 41.4 | 61.6 |
Селен | 32.2 мкг | 55 мкг | 9.8 | 14.6 |
Фтор | 160.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.6 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 5.8 | 8.5 |
Бор | 556 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 11.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 58.3 | 86.6 |
Молибден | 26.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 9.5 |
Процесс приготовления
Готовьте плов на большом огне, не закрывая казан крышкой, и до того времени, пока вода не выкипит до уровня слоя риса. По мере выкипания воды рис лопаткой немного соберите горкой и ложкой сделайте несколько углублений до дна казана. Затем казан закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите плов до готовности риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам