Плов с сушеными грибами
Сушеные грибы, особенно боровики, придают плову оригинальный вкус. Важно не добавлять много приправ (только половину, что кладется в обычный мясной плов), чтобы они не заглушили вкус грибов. Готовить плов можно в казане или чугунной сковородке. Рис для плова подходит любой. Его хорошо промывают, чтобы плов получился рассыпчатым. Для непостных дней плов с сушеными грибами готовят на сливочном или топленом масле.
17997
16
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
222 ккал 1291 ккал 323 ккал
Белки
13,3 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Жиры
5,5 гр. 31,8 гр. 8,0 гр.
Углеводы
29,8 гр. 173,2 гр. 43,3 гр.
Вода
37,4 гр. 217,8 гр. 54,5 гр.
Волокна
10,8 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 145,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1400.2 мкг
900 мкг
26.7
38.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.5
12.4
Витамин В2
5.1 мг
1.8 мг
48.4
70.4
Витамин В4
159.6 мг
500 мг
5.5
8
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
4.1
5.9
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
13.4
19.5
Витамин В9
330.5 мкг
400 мкг
14.2
20.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
316.5 мкг
90 мкг
60.4
87.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
16.5 мг
15 мг
18.9
27.6
Биотин
7.6 мг
50 мг
2.6
3.8
Витамин К
10.3 мкг
120 мкг
1.5
2.1
Витамин РР
146.3 мг
20 мг
125.6
182.8
Калий
8451.4 мг
2500 мг
58.1
84.5
Кальций
333.3 мг
1000 мг
5.7
8.3
Кремний
202.5 мг
30 мг
116
168.8
Магний
345.2 мг
400 мг
14.8
21.6
Натрий
127.4 мг
1300 мг
1.7
2.5
Сера
152 мг
500 мг
5.2
7.6
Фосфор
1608.5 мг
800 мг
34.5
50.3
Хлор
425.1 мг
2300 мг
3.2
4.6
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
358.6
521.8
Железо
11.8 мг
18 мг
11.2
16.3
Йод
11.7 мкг
150 мкг
1.3
2
Кобальт
92.9 мкг
10 мкг
159.6
232.3
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1
1.5
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
24.6
35.8
Медь
630 мкг
1000 мкг
10.8
15.8
Никель
12.1 мкг
200 мкг
1
1.5
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
42.3
61.6
Селен
32 мкг
55 мкг
10
14.6
Фтор
160.5 мкг
4000 мкг
0.7
1
Хром
7.2 мкг
50 мкг
2.5
3.6
Цинк
4 мг
12 мг
5.7
8.3
Бор
556 мкг
1200 мкг
8
11.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
59.5
86.6
Молибден
20.1 мкг
70 мкг
4.9
7.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить плов с сушеными грибами
16
0
Комментарии (0)