Суп с фрикадельками для малышей до года
Панкейки за пять минут
Румяные аппетитные панкейки на завтрак просто не могут не понравится. Мякиш у них мягкий и нежный, корочка золотистая и плотная. На приготовление теста уходит пара минут, обжаривание панкейков также не займет много времени. Подавать эти традиционные американские оладушки можно с различными сиропами, медом, ягодами и фруктами.
Кухня
Американская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
2
Калорийность
379 ккал
1501 ккал
750 ккал
Белки
7,0 гр.
27,6 гр.
13,8 гр.
Жиры
17,3 гр.
68,5 гр.
34,3 гр.
Углеводы
47,9 гр.
189,8 гр.
94,9 гр.
Вода
18,1 гр.
71,8 гр.
35,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
7,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 157.2 мкг | 900 мкг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.8 | 19.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.9 | 15.8 |
Витамин В4 | 242.8 мг | 500 мг | 12.2 | 24.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.7 | 13.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 9.3 | 18.5 |
Витамин В9 | 64 мкг | 400 мкг | 4 | 8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин С | 3.4 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 50.2 | 99.6 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 7.6 | 15.1 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.8 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 9.9 | 19.6 |
Калий | 605.6 мг | 2500 мг | 6.1 | 12.1 |
Кальций | 136.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.8 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 6.7 | 13.3 |
Магний | 135.4 мг | 400 мг | 8.5 | 16.9 |
Натрий | 3754.4 мг | 1300 мг | 72.8 | 144.4 |
Сера | 238.9 мг | 500 мг | 12 | 23.9 |
Фосфор | 283.3 мг | 800 мг | 8.9 | 17.7 |
Хлор | 723.8 мг | 2300 мг | 7.9 | 15.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.8 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8.1 | 16 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.7 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 22.3 | 44.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 14.6 | 29 |
Медь | 248.5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 12.4 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 13.3 | 26.3 |
Фтор | 74.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 6.6 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.2 | 8.4 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 227 | 450 |
Молибден | 29.5 мкг | 70 мкг | 10.6 | 21 |
Процесс приготовления
Для жарки панкейков необходима сковорода с антипригарным покрытием. Поскольку тесто уже содержит масло, смазывать такую сковородку маслом дополнительно уже не нужно. Разогреваем сковороду до горячего состояния и ложкой выливаем на нее тесто в виде небольших кружочков желаемого диамета. Чтобы панкейки получались круглыми, тесто нужно выливать из ложки, удерживая ее вертикально, давая массе стечь в направлении носика прибора. Жарим панкейки пару минут, пока на сырой поверхности не появятся мелкие пузыри. С помощью тонкой лопаточки переворачиваем панкейки на другую сторону и жарим еще пару минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам