Панкейки за пять минут

Румяные аппетитные панкейки на завтрак просто не могут не понравится. Мякиш у них мягкий и нежный, корочка золотистая и плотная. На приготовление теста уходит пара минут, обжаривание панкейков также не займет много времени. Подавать эти традиционные американские оладушки можно с различными сиропами, медом, ягодами и фруктами. 

Панкейки за пять минут

7660

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

10 ч.

Порции

2

Калорийность

379 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

18,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 198,3 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
мл.
ст.л.
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

157.2 мкг

900 мкг

4.4

8.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9.8

19.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.9

15.8

Витамин В4

242.8 мг

500 мг

12.2

24.3

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6.7

13.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9.3

18.5

Витамин В9

64 мкг

400 мкг

4

8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.4

4.8

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.9

1.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.1

6.1

Витамин E

29.9 мг

15 мг

50.2

99.6

Биотин

15.1 мг

50 мг

7.6

15.1

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

1.9

3.8

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

9.9

19.6

Калий

605.6 мг

2500 мг

6.1

12.1

Кальций

136.5 мг

1000 мг

3.4

6.8

Кремний

8 мг

30 мг

6.7

13.3

Магний

135.4 мг

400 мг

8.5

16.9

Натрий

3754.4 мг

1300 мг

72.8

144.4

Сера

238.9 мг

500 мг

12

23.9

Фосфор

283.3 мг

800 мг

8.9

17.7

Хлор

723.8 мг

2300 мг

7.9

15.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.8

Железо

5.8 мг

18 мг

8.1

16

Йод

14.1 мкг

150 мкг

2.4

4.7

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

22.3

44.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

14.6

29

Медь

248.5 мкг

1000 мкг

6.3

12.4

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

13.3

26.3

Фтор

74.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.3

6.6

Цинк

2 мг

12 мг

4.2

8.4

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.6

3.1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

227

450

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

10.6

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки за пять минут
Приступим к готовке панкейков за пять минут. В объемной миске смешиваем все сухие ингредиенты: высыпаем муку, сахар, соду, соль. Промешиваем все вместе несколько раз венчиком, чтобы смешать все компоненты. Разбиваем яйцо поверх сухой смеси.
2
Панкейки за пять минут
Миксером или венчиком вручную размешиваем яйцо с сухими ингредиентами, поочередно подливая молоко, растительное масло и лимонный сок. Размешиваем все до исчезновения комочков и получения полностью однородного теста.
3
Панкейки за пять минут
Для жарки панкейков необходима сковорода с антипригарным покрытием. Поскольку тесто уже содержит масло, смазывать такую сковородку маслом дополнительно уже не нужно. Разогреваем сковороду до горячего состояния и ложкой выливаем на нее тесто в виде небольших кружочков желаемого диамета. Чтобы панкейки получались круглыми, тесто нужно выливать из ложки, удерживая ее вертикально, давая массе стечь в направлении носика прибора. Жарим панкейки пару минут, пока на сырой поверхности не появятся мелкие пузыри. С помощью тонкой лопаточки переворачиваем панкейки на другую сторону и жарим еще пару минут.
4
Панкейки за пять минут
Готовые панкейки складываем стопкой на сервировочную тарелку. Украшаем ягодами, кружочками банана, поливаем любимым сиропом или медом. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить панкейки за пять минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки за пять минут

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке панкейков за пять минут. В объемной миске смешиваем все сухие ингредиенты: высыпаем муку, сахар, соду, соль. Промешиваем все вместе несколько раз венчиком, чтобы смешать все компоненты. Разбиваем яйцо поверх сухой смеси.
Панкейки за пять минут

Шаг 2 из 4

Миксером или венчиком вручную размешиваем яйцо с сухими ингредиентами, поочередно подливая молоко, растительное масло и лимонный сок. Размешиваем все до исчезновения комочков и получения полностью однородного теста.
Панкейки за пять минут

Шаг 3 из 4

Для жарки панкейков необходима сковорода с антипригарным покрытием. Поскольку тесто уже содержит масло, смазывать такую сковородку маслом дополнительно уже не нужно. Разогреваем сковороду до горячего состояния и ложкой выливаем на нее тесто в виде небольших кружочков желаемого диамета. Чтобы панкейки получались круглыми, тесто нужно выливать из ложки, удерживая ее вертикально, давая массе стечь в направлении носика прибора. Жарим панкейки пару минут, пока на сырой поверхности не появятся мелкие пузыри. С помощью тонкой лопаточки переворачиваем панкейки на другую сторону и жарим еще пару минут.
Панкейки за пять минут

Шаг 4 из 4

Готовые панкейки складываем стопкой на сервировочную тарелку. Украшаем ягодами, кружочками банана, поливаем любимым сиропом или медом. Подаем в теплом виде.

Сообщить об ошибке