Что готовим?
Окрошка

Панкейки за пять минут

0
7446

Румяные аппетитные панкейки на завтрак просто не могут не понравится. Мякиш у них мягкий и нежный, корочка золотистая и плотная. На приготовление теста уходит пара минут, обжаривание панкейков также не займет много времени. Подавать эти традиционные американские оладушки можно с различными сиропами, медом, ягодами и фруктами. 

Кухня Американская
Время готовки 10 ч.
Порции 2
Калорийность 379 ккал 1501 ккал 750 ккал
Белки 7,0 гр. 27,6 гр. 13,8 гр.
Жиры 17,3 гр. 68,5 гр. 34,3 гр.
Углеводы 47,9 гр. 189,8 гр. 94,9 гр.
Вода 18,1 гр. 71,8 гр. 35,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Панкейки за пять минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.2 мкг 900 мкг 4.4 8.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.8 19.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.9 15.8
Витамин В4 242.8 мг 500 мг 12.2 24.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.7 13.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.3 18.5
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 4 8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.9 1.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.1 6.1
Витамин E 29.9 мг 15 мг 50.2 99.6
Биотин 15.1 мг 50 мг 7.6 15.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.9 3.8
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 9.9 19.6
Калий 605.6 мг 2500 мг 6.1 12.1
Кальций 136.5 мг 1000 мг 3.4 6.8
Кремний 8 мг 30 мг 6.7 13.3
Магний 135.4 мг 400 мг 8.5 16.9
Натрий 3754.4 мг 1300 мг 72.8 144.4
Сера 238.9 мг 500 мг 12 23.9
Фосфор 283.3 мг 800 мг 8.9 17.7
Хлор 723.8 мг 2300 мг 7.9 15.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.8
Железо 5.8 мг 18 мг 8.1 16
Йод 14.1 мкг 150 мкг 2.4 4.7
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 22.3 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 14.6 29
Медь 248.5 мкг 1000 мкг 6.3 12.4
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 13.3 26.3
Фтор 74.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.3 6.6
Цинк 2 мг 12 мг 4.2 8.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.6 3.1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 227 450
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 10.6 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Панкейки за пять минут
Приступим к готовке панкейков за пять минут. В объемной миске смешиваем все сухие ингредиенты: высыпаем муку, сахар, соду, соль. Промешиваем все вместе несколько раз венчиком, чтобы смешать все компоненты. Разбиваем яйцо поверх сухой смеси.
шаг 2 из 4
Панкейки за пять минут
Миксером или венчиком вручную размешиваем яйцо с сухими ингредиентами, поочередно подливая молоко, растительное масло и лимонный сок. Размешиваем все до исчезновения комочков и получения полностью однородного теста.
шаг 3 из 4
Панкейки за пять минут
Для жарки панкейков необходима сковорода с антипригарным покрытием. Поскольку тесто уже содержит масло, смазывать такую сковородку маслом дополнительно уже не нужно. Разогреваем сковороду до горячего состояния и ложкой выливаем на нее тесто в виде небольших кружочков желаемого диамета. Чтобы панкейки получались круглыми, тесто нужно выливать из ложки, удерживая ее вертикально, давая массе стечь в направлении носика прибора. Жарим панкейки пару минут, пока на сырой поверхности не появятся мелкие пузыри. С помощью тонкой лопаточки переворачиваем панкейки на другую сторону и жарим еще пару минут.
шаг 4 из 4
Панкейки за пять минут
Готовые панкейки складываем стопкой на сервировочную тарелку. Украшаем ягодами, кружочками банана, поливаем любимым сиропом или медом. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *